Эти нападения акул произошли в 1916 году, тогда об акулах было известно немного и некоторые учёные даже утверждали, что они совершенно не опасны. Это один из немногих случаев, когда действительно «Акулы едят человека», обычно их атаки совершенно друг с другом не связаны. Всё произошло на побережье Нью-Джерси, первой жертвой стал молодой человек по имени Чарльз Венсент, когда тот на мелководье плавал со своей собакой. Свидетелями стали множество человек, в том числе его семья, и спасатель , поспешивший на выручку молодому человеку. Акула была очень упрямая и скрылась только когда прибыли спасатели. Зубы акулы разорвали ему бедренную артерию, а на одной из его ног совершенно не осталось плоти, он умер от потери крови до того, как попал в больницу. Пять дней спустя, другой человек, Чарльз Брадер был атакован той же акулой, когда отплыл от берега. Сначала свидетели думали, что перевернулось красное каноэ, в действительности «красное каноэ» было ничем иным, как пятном крови Брадера. Акула откусила ему ноги. Его вытащили на берег, где вид его изуродованного тела вызвал обморок у одной из женщин, к несчастью было уже слишком поздно, он умер ещё до того, как попал на пляж.Хотя акул и видели там в эти дни, учёные говорили, что это были нападения не акул, а касаток или морских черепах! Следующее нападение произошло не в море, а в ручье близ города Матаван. Опять же, люди говорили, что видели акулу в ручье, но их слова проигнорировали, пока 12-ого июля одиннадцатилетнего мальчика не утащило под воду. Некоторые горожане собрались у ручья, а человек по имени Стенли Фишер нырнул, чтобы достать останки мальчика, но и его атаковала акула, позже он скончался от полученных ран. Последней жертвой стал другой мальчик, это произошло спустя всего тридцать минут после инцидента с Фишером. Правда, несмотря на тяжёлые ранения он выжил и стал единственной жертвой выжившей после нападений.14-ого июля в Раританском заливе Матаванского крика была поймана молодая самка Большой Белой Акулы.    Как говорили, в её желудке были найдены человеческие останки. Правда не все были уверены, что именно эта акула охотилась на людей. Сегодня учёные считают, что хотя эта Белая Акула возможно ответственна за первые два нападения, в Матаванском ручье скорее всего была бычья акула. В отличие от Большой Белой Акулы, Бычья Акула может выжить в пресной воде, а ещё она более агрессивна, возможно, она ещё опаснее, чем и Большая Белая. И тем не менее, это стало началом репутации Большой Белой акулы, как пожирателя людей. Когда подтвердилось, что за атаками в Джерси стояли акулы, началась «непревзойдённая в американской истории» акулья паника. Этот инцидент вдохновил Питера Бенчли написать роман «Челюсти», по мотивам которого позже Стивен Спилберг снял фильм. Даже сейчас многие боятся заходить в воду после просмотра этого фильма, а ведь всё это началось ещё в 1916 году…

 Чампаватская Тигрица

В конце 19-ого века близко к непальскому региону Гималаев, проживал самый известный и кровожадный людоед. Мужчины, женщины и дети десятками попадали в её засады в джунглях. Нападения были настолько частыми и кровавыми, что люди начинали говорить о демонах и отказываться от богов.
Ответственной за это всё была самка Бенгальского тигра, раненная охотниками. Она сбежала, но пуля сломала её два клыка. Из-за постоянной боли она не могла охотиться на обычную добычу и стала «adam khor», пожирателем людей.

Вскоре число её жертв достигло двух сотен. Чтобы убить её послали группу охотников, но она была слишком хитра и очень редко показывалась им. В конце концов, правительство решило, что непальская проблема достаточно важная, чтобы послать туда Национальную Армию. Кроме случае в Жеводане (см. №5) это, наверняка, единственный случай, когда для борьбы с животным-людоедом используется армия. Но и они не смогли её схватить. Ей пришлось покинуть эти земли и уйти в Индию в регион Чампават, где она продолжила свои набеги. Говорят, что с каждым человеком, которого она убивала, она становилась всё более смелее и злее и в итоге даже ходила средь бела дня вокруг деревни и нападала на людей. Слыша рёв тигрицы в лесу, мужчины боялись покинуть свои дома. Но и её постигло то, что ждёт всех животных-людоедов, один человек решил покончить с ней. Этим человеком стал Джим Корбетт, который (по иронии судьбы) стал одним из первых сторонников сохранения тигров.

Позже Корбетт рассказал, что нашёл тигрицу, следуя по кровавому следу её последней жертвы-девушки подростка. Он был мужественным человеком, но даже он был в ужасе от этого зрелища. В 1911 году Корбетт застрелил тигрицу. В благодарность за освобождение местные жители назвали Корбетта садху, то есть святым человеком.

К тому моменту тигрица убила уже 436 человек и это только зарегистрированные случаи, вероятно, о многих мы так и не узнаем. Она до сих пор самая кровожадная по количеству убитых людей, тигрица, да и животное вообще. Она убила даже больше, чем самые ужасные серийные маньяки ( оставляя в стороне геноцид) . Единственная, кто может с ней посоревноваться, это печально известная венгерская графиня Елизавета Батори… которую, как ни странно, называли «Тигрицей Чахтиц».

 

 

Орел Хааста