Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Белковая карнивор диета, правила питания и меню на неделю

Худеющие все чаще придумывают уникальные способы снижения веса. В Европе не так давно стала популярной система питания карнивор. Она не подходит вегетарианцам, так как худеющему по ее принципам остается питаться лишь мясом на протяжении всего похудения. Карнивор диета запрещает потребление пищи растительного происхождения, отчего и кажется странной. Однако многие считают ее эффективной и действенной, теряя килограммы один за другим.

Белковая карнивор диета, правила питания и меню на неделю

Содержание

  1. Описание диеты карнивор
  2. Как система питания влияет на организм?
  3. Принципы Карнивор диеты
  4. Как составить меню на неделю диеты Карнивор?
  5. Карнивор диета: отзывы и результаты

Описание диеты карнивор

Кето диета карнивор основана на потреблении белка. Сама система питания имеет ступени, всего их насчитывается три. Продержаться на такой диете может не каждый, так как из рациона приверженца диеты исключаются все углеводы и клетчатка. Организм получает только то, что дает ему продукт животного происхождения. Похудение по такой системе проходит в три ступени-этапа:

  1. Сначала худеющий имеет насыщенный разнообразием рацион: можно есть мясо любого сорта, морепродукты и рыбу, мясо птицы и даже куриные яйца. В зависимости от подтипа диеты худеющие оставляют или сразу исключают молочные продукты из собственного питания. Также можно солить блюда, пить кофе в перерывах между приемами пищи. На первом этапе организму достаточно сложно переключиться на мясной рацион, поэтому ему следует оказать поддержку и насытить витаминами и элементами, регулирующими работу пищеварительной системы.
  2. Во время второго этапа кето диета Карнивор ужесточается. Теперь худеющему необходимо вычеркнуть из ежедневного меню мясо птицы, морепродукты, рыбу, кофе, яйца и всю молочку, которая потреблялась на первом этапе. Обобщая, худеющий оставляет лишь мясо, воду и соль для приготовления блюд. Важно не забывать о биологически активных пищевых добавках, чтобы не вызвать проблем с пищеварением и недостатком витаминов.
  3. На третьем этапе в рационе разрешено оставить только говядину, которую взрастили на травяном корме, воду. Такой скудный рацион требует потребления дополнительных витаминов и добавок.

Этапы диеты достаточно длительны по времени — каждый из них должен составлять не менее 30-ти дней. По окончании диеты худеющим не стоит набрасываться на растительную пищу, так как за полгода организм отвыкнет от нее, и пищеварению будет трудно ее обработать. Возвращение к привычному ритму питания по советам профессионалов должно происходить в точности наоборот: сначала приверженцы диеты взбирались по ступеням, а теперь нужно спуститься обратно. И только после прохождения первого этапа можно начинать осторожно вводить в рацион растительную пищу.

Карнивор кето диета не осложняет жизнь своим приверженцам. Во время похудения люди не испытывают чувство голода, при нормальной переносимости потребление одного мяса не вызывает дискомфорта. Так, после окончания курса диеты некоторые худеющие продолжают питаться животными продуктами, не думая возвращаться в привычное русло.

Как система питания влияет на организм?

Привычное понимание того, что рацион человека должен быть разнообразным и сбалансированным, разбивается о сущность диеты Карнивор. Многие диетологи считают приверженцев такой системы сумасшедшими, так как потребление лишь животных продуктов негативно сказывается на состоянии здоровья. Такой подход к пониманию питания устарел, так как отзывы о диете Карнивор показывают обратное. Система питания обеспечивает:

  1. Улучшение обмена веществ. Принято считать, что мясо дает большую нагрузку на почки и другие органы системы выделения, однако для решения этой проблемы создана ступенчатость диеты. Если аккуратно подвести организм к такому рациону, обеспечив ему безопасное привыкание, нежелательных последствий не возникнет. Кроме того, приверженцы диеты даже отмечают улучшение обменных процессов, а никак не торможение.
  2. Уменьшение процессов воспаления. Благодаря составу мясных продуктов все воспаления постепенно сходят на нет. Однако при наличии подобной проблемы следует обратиться к врачу.
  3. Большой запас энергии. Мясо дает организму энергию, об этом все люди знают еще с детства. Мышцы с утра до вечера обеспечены большим запасом сил. По этой причине Карнивор кето диета такая популярная среди спортсменов, так как она прибавляет энергию для тренировок и способствует построению крепких мышц.
  4. Улучшение работы пищеварительной системы. Предки человечества первые люди питались исключительно живой пищей, поэтому строение желудка, кишечника и других органов, обеспечивающих пищеварение, у сегодняшнего современника предрасположено к потреблению продуктов животного происхождения как основного блюда.
  5. Благодаря исключению из рациона пищевых раздражителей, таких как углеводы, организм все меньше переживает стресс. Эмоциональный фон пребывает в состоянии стабильности.

Карнивор кето диета оказывает положительное влияние на организм, обеспечивая его необходимым запасом белка, аминокислот и витаминами группы В. Однако при отсутствии внимания к собственному здоровью влияние диеты может стать негативным. Прием дополнительных витаминов и веществ для нормального функционирования организма крайне необходим. Вода, которая рекомендована к потреблению во время похудения, также будет способствовать улучшению пищеварения и снятию нагрузки с органов мочевыделительной системы. Для человека необходимо минимум 1,5 литра чистой негазированной воды в сутки.

Принципы Карнивор диеты

Главный принцип такой диеты — полный отказ от продуктов растительного происхождения: овощей, фруктов, круп, зелени. В рационе истинного карниворца должно остаться только мясо. Чтобы внести некоторое разнообразие в свой рацион, худеющие используют различные способы приготовления блюд: мясо на гриле, отварная грудка, запеченная рыба, морские гребешки под сливочным соусом. Особенно ярко разнообразие проявляется на первом этапе, когда к потреблению разрешено наибольшее количество продуктов. Но и на последней ступени можно питаться разнообразно, включив смекалку и кулинарные навыки.

На такой диете не запрещено заниматься спортом. Наоборот, тренировки благодаря мясному рациону станут более эффективными, а мышечная масса скорее обретет желаемые объемы. Главное условие — достаточное потребление жидкости. Без воды организм долго не протянет, поэтому так важно обеспечить ему полноценное насыщение жидкостью.

Белковая карнивор диета, правила питания и меню на неделю

Как составить меню на неделю диеты Карнивор?

Количество приемов пищи в сутки будет равняться примерно трем. Жестких правил по количеству приемов не существует. Худеющий может есть в день столько, сколько ему требуется для утоления голода. Размер порций лучше оставлять небольшим: примерно 300 грамм за один раз. Составлять свой рацион нужно исходя из правила: только белок животного происхождения и никакой растительной пищи! Диетическое питание на один день может выглядеть следующим образом:

  • завтрак: кружка натурального кофе, омлет с ветчиной;
  • обед: купаты свиные под сливочным соусом;
  • ужин: запеченная рыба в фольге.

В зависимости от ступени рацион будет сужаться, соответственно меню на неделю будет сильно изменяться. Следует избегать переедания и чувства голода, так как это губительно сказывается на здоровье организма. При всех правилах следует стараться сделать свой рацион сбалансированным и разнообразным хотя бы в рамках способа приготовления.

Карнивор диета: отзывы и результаты

Отзывы о системе питания говорят о ее действенности. Легкое похудение без большого ущерба нервной системе — так в отзывах размышляют о сути диеты Карнивор.

Артем и Наталья:

«Я патологический мясоед: обожаю все, что связано с животной пищей. Решил попробовать в целях профилактики от лишнего веса новую диету. Жену решил подключить тоже, вместе худеть куда проще. В течение первого месяца мы ели только животные продукты, а в перерывах пищи кофе. Уже за первый месяц мы скинули по 5 килограмм. Но дело даже не в количественном результате, а в качественном. Тело стало выглядеть лучше: появились мышцы, кожа стала приятнее, тонус вернулся. Тренировки в тренажерном зале стали проходить интенсивнее и продуктивнее, чему я тоже несказанно рад. Друзья семьи тоже решили опробовать эту систему. Мне она показалась удачной и сбалансированной».

Карнивор эффективна и проста в соблюдении. Она помогает наладить работу организма и сбросить лишний вес. Система питания подходит не всем, так как многие люди все же предпочитают растительную пищу.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.