Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Чем же так хороша кефирная диета, отзывы и результаты похудения

Лишний вес — проблема, с которой рано или поздно приходится сталкиваться каждой женщине. Не всегда ситуация критическая, иногда нужно сбросить десяток килограммов, правда, в кратчайшие сроки. Кефирная диета — отличный способ за короткое время подкорректировать фигуру, подтянуть провисания, избавиться от 6-10 кг всего за неделю!

Чем же так хороша кефирная диета, отзывы и результаты похудения

Содержание

  1. Польза кисломолочного напитка при похудении
  2. Недостатки похудения с помощью кисломолочного напитка
  3. Секрет красоты Ларисы Долиной: как похудеть на кефире?
  4. Кефирная диета на 3 дня, результаты и отзывы
  5. Похудеть на кефире на 10 кг за полторы недели — легко и просто
  6. Щадящая кефирная диета
  7. Огуречная диета-однодневка
  8. Диета для зимы — эффективное похудение всего за три дня

Польза кисломолочного напитка при похудении

Перед тем как убедиться в эффективности кефирной диеты для похудения, рекомендуется разобраться в полезных качествах продукта, который поможет в коррекции фигуры. Напиток натурального происхождения получают путем сбраживания цельного молока, в процессе жидкость насыщается кальцием, витаминами. Одновременно продукт обогащается углеводами и жирами, которые легко усваиваются, не откладываются в виде жировых отложений.

При кефирной диете в организме происходят следующие процессы:

  • отлично утоляется голод, в продолжение длительного времени ощущается приятная насыщенность;
  • активируются пищеварительные процессы;
  • стабилизируется обмен веществ;
  • ускоряется выведение избытка жидкости, исчезают отечности;
  • внутри организма ускоряется процесс расщепления жиров;
  • улучшается микрофлора в кишечнике, нормализуется работа органа;
  • активно выводятся соли, способствующие накоплению жидкости, образованию отечностей;
  • выводятся вредные соединения (токсины, шлаки), вызывающие образование жировых накоплений.

Еще одна особенность кисломолочного напитка — малое количество калорий, отличная питательность. Продукт содержит полезные элементы, воздействующие на организм — кефирная диета одновременно с устранением избыточного веса улучшает состояние дермы (кожные покровы подтягиваются, становятся упругими, эластичными), исчезают дряблость, рыхлость.

Недостатки похудения с помощью кисломолочного напитка

Если внимательно изучить отзывы о кефирной диете, можно заметить, что эта методика имеет ряд недостатков, к которым лучше подготовиться заранее. Первое — при ограничении в пище, переходе на кефир организм будет ощущать нехватку некоторых важных элементов. Дефицит полезных веществ способен завершиться побочными эффектами, рядом серьезных недугов.

Специалисты предупреждают — кефирная диета должна использоваться только кратковременно, с целью избавиться от нескольких килограммов.

Если проблема с лишним весом серьезная, требуется значительно подкорректировать фигуру, придется принимать витаминные комплексы, позволяющие не допустить осложнений со здоровьем.

Еще одна опасность, скрывающаяся в диете на кефире, — риск появления побочных эффектов. Среди тревожных сигналов организма, спровоцированных похудением с помощью кисломолочного напитка, выделяют:

  • продолжительные головокружения, головные боли;
  • повышенную раздражительность, возбуждение;
  • общую слабость, вялость, апатию;
  • снижение физической активности (частую утомляемость);
  • интенсивную диарею;
  • частые приступы тошноты (нередко переходят в сильную рвоту).

Несмотря на положительные результаты, отзывы кефирной диеты свидетельствуют, что лучше отказаться от строгого ограничения в питании. Употребление кефира, отказ от некоторых питательных продуктов завершится стремительным развитием хронических заболеваний, обострением некоторых недугов.

Специалисты предупреждают: даже кефирную, простейшую диету лучше начинать после медицинского осмотра.

Начинать похудение рекомендуется только женщинам, уверенным в здоровье, не имеющим проблем с пищеварительными органами, обменными процессами.

Секрет красоты Ларисы Долиной: как похудеть на кефире?

Фигура Ларисы Долиной, артистки, успевшей перешагнуть шестидесятилетний рубеж, вызывает восторг даже у скептиков и жестких критиков. Известная певица всегда выглядит подтянутой, стройной, и секрет таится именно в кефирной диете. Как признается артистка, ей достаточно одну неделю сидеть на кисломолочном напитке, чтобы поддерживать фигуру в форме. Отзывы кефирной диеты для похудения чаще всего положительные — женщины, проведшие эксперимент с простой методикой, легко избавляются от 5–8 кг.

Диета на кефире рассчитана ровно на неделю, рекомендуемые продукты употреблять за 5–6 приемов:

  • День 1. В течении дня съесть картофель (6 шт.), отварной «в мундирах».
  • День 2. Отварить курицу (не больше 500 гр.), специи, соль не добавлять.
  • День 3. Творог (убедиться, что кисломолочный творог невысокой жирности), разрешено добавить горстку сухофруктов.
  • День 4. Употребить в продолжение дня небольшими порциями нежирную сметану (200 гр.).
  • День 5. Килограмм несладких яблок или сухофрукты (200–220 гр.).
  • День 6. Употреблять только кисломолочный напиток (1 л).
  • День 7. В продолжение дня пить только негазированную минералку (1–1,5 л).

Ежедневно также выпивать по 500 мл кефира (делить на несколько приемов). Обязательное условие кефирной диеты — пить большое количество обычной воды, не менее полутора литров. Другими напитками не заменять — эффективность похудения значительно снизится.

Чтобы кефирная диета не вызвала нежелательных осложнений, рекомендуется заранее подготовить организм. Сделать это просто: за неделю до похудения начать снижать количество употребляемых калорий. По возможности вычеркивать из меню сладости, продукты, изобилующие животными жирами, копчености, соленья. Ограничить добавление в пищу пряностей, соли.

Выходить из диеты на кефире также осторожно — понемногу увеличивать количество калорий в меню. Лучше питаться также дробно (5–7 раз в сутки) небольшими порциями. Не переедать — отвыкший за неделю от полноценной пищи организм отреагирует на избыток еды неприятным дискомфортом в области живота, расстройством кишечника, головокружениями.

Чем же так хороша кефирная диета, отзывы и результаты похудения

Кефирная диета на 3 дня, результаты и отзывы

Если нет проблем со здоровьем, для быстрого снижения веса рекомендуется использовать более жесткий вариант похудения. Единственное предупреждение — методику не следует рассматривать, как эффективный способ борьбы с ожирением, ограничивать прием полноценных блюд разрешено всего 1–2 раза в месяц. Как свидетельствуют отзывы, кефирная диета на 3 дня позволяет убрать 3–5 кг избыточного веса.

Суть кефирной диеты: в трехдневный срок употреблять только кисломолочный напиток и обычную воду. Любые продукты питания, даже малокалорийные, вычеркиваются из меню. Сразу после диеты переходить на полноценный рацион, хотя по возможности употреблять только блюда с низкой калорийностью.

Специалисты предупреждают: полный отказ от пищи, даже на трехдневный срок, далеко не каждый организм выдерживает без нарушений работы некоторых органов, систем.

Если появились тревожные сигналы в виде сильных головокружений или даже обморока, чувствуется сильная боль в животе, немедленно прекратить похудение, перейти на привычное меню.

Похудеть на кефире на 10 кг за полторы недели — легко и просто

Вариантов кефирной диеты есть немало, одна из них рассчитана на полторы недели. За девять дней легко получится убрать 8–10 кг, если пересмотреть ежедневный режим, заняться простыми видами спорта или просто повысить активность, результат можно довести до 12 кг.

Если изучить о девятидневной диете на кефире отзывы, можно узнать — далеко не у всех достаточно силы воли и терпения, чтобы добиться положительных результатов. Методика также довольно жесткая, подходит не всем — при осложнениях здоровья, хронических заболеваниях лучше попробовать справиться с лишними килограммами другим путем, более щадящим.

Девятидневная диета на кефире делится на три этапа:

  • в продолжение первых трех дней выпивать по полтора литра кисломолочного обезжиренного продукта (делить на несколько приемов);
  • следующие три дня употреблять только яблоки (1,5 кг в сутки), разделить плоды на несколько приемов;
  • завершить диету употреблением более жирного кефира (не менее 3%).

После девятидневного курса рекомендуется на полноценный рацион переходить постепенно, каждый день добавлять новые продукты в меню. Если почитать отзывы и результаты похудевших, кефирная диета эффективно справляется с лишними килограммами, но жировые отложения быстро возвращаются, если периодически не закреплять результаты.

Рекомендуется несколько дней в месяц выделять разгрузке — сидеть только на кефирно–яблочном меню.

Щадящая кефирная диета

Можно ли похудеть на кефире, не прибегая к жестким, опасным для здоровья методикам? Есть простые ограничения в питании, эффективно подтягивающие провисания, корректирующие фигуру. Принцип кефирной диеты — ежедневно употреблять одинаковые продукты. Длительность курса похудения — всего неделя. Злоупотреблять методикой не рекомендуется — есть риск спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. В месяц разрешено садиться на диету всего один раз, этого достаточно для поддержания организма в тонусе.

Рацион щадящей кефирной диеты:

  • кефир (стакан обезжиренного напитка);
  • овощная нарезка, заправленная маслом оливы (100–130 гр.);
  • мясо курицы, индюшки (100 гр.), приготовленное на пару или отварное;
  • небольшое (50–60 гр.) яблоко;
  • каша гречка, приготовленная на воде, специи не добавлять (100 гр.);
  • отварное яйцо;
  • сухие плоды груши, яблок, изюм, финики (90–110 гр. плодовой смеси);
  • кефир (200 гр. обезжиренного продукта).

Начинать употреблять пищу рекомендуется с семи часов утра, между трапезами оставлять перерыв ровно два часа. Последний прием кефира — в девять вечера.

Повысить эффективность похудения помогут физические упражнения. Не обязательно отправляться в спортзал — домашняя гимнастика, плаванье, пробежки по утрам позволят избавиться еще на 1–2 кг.

Обязательное условие успешного похудения — употребление большого количества воды. За сутки рекомендуется выпивать полтора–два литра жидкости, иначе избежать обезвоживания не получится.

Огуречная диета-однодневка

Еще одна отличная кефирная диета, позволяющая за сутки сбрасывать не менее килограмма, сочетает употребление кисломолочного напитка, огурцов. Обязательно условие — не придерживаться ограничений в питании более трех дней. В месяц разрешено применять кефирную диету всего 1–3 раза, злоупотребление приведет к неприятным проблемам, регулярному расстройству кишечника.

Для трехдневного курса понадобится полтора литра кисломолочного напитка (рекомендуется использовать обезжиренный продукт), полтора килограмма огурцов. Овощи лучше использовать домашние, покупные часто обрабатываются вредными соединениями для продолжительного хранения.

Разделить все количество кефира, овощей на три дня. Не обязательно употреблять продукты в чистом виде, разрешено готовить легкие салаты (измельчить огурцы, заправить небольшим количеством масла оливы). Соблюдать питьевой режим — выпивать в продолжение суток от двух литров воды. Разрешено вводить в рацион растительные отвары, запаривать ромашку, липу, череду.

Чем же так хороша кефирная диета, отзывы и результаты похудения

Диета для зимы — эффективное похудение всего за три дня

Взвешивая все за и против кефирной диеты, обычно внимание обращают не на строгость методики, а на результаты. Если пугают жесткие ограничения, рекомендуется прибегнуть к простым вариантам похудения. Одна из диет, которая идеально подходит к применению в зимний период, рассчитана всего на трехдневный период. Как свидетельствуют отзывы на женских форумах, этого времени достаточно, чтобы сбросить 2–4 кг.

Примерное меню «зимней» диеты (выбирать одно из предложенных блюд):

  • За завтраком употреблять кашу (гречку, манку, готовить на воде без использования специй), овощную нарезку (заправлять маслом оливы), небольшой бутерброд с маслом, кусочком нежирного мяса. Из напитков рекомендуется кофе с небольшим количеством обезжиренного молока, медовый или зеленый чай.
  • Небольшой ломтик твердого сыра, яблоко (50–70 гр.), обезжиренный кисломолочный напиток — меню для первого перекуса.
  • За обедом съесть винегрет или любую овощную нарезку (в качестве заправки используется только растительное масло в ограниченных количествах), куриный суп (добавить минимальный ассортимент овощей), капустное рагу (разрешено дополнить нежирным мясом).
  • Второй перекус — кефир (до 300 мл), разрешено съесть 3–5 ломтиков запеченных фруктов (без сахара).
  • Ужин — отварная (приготовленная на пару) рыба, морковная запеканка (добавить сухофрукты, количество сахара минимальное, по возможности заменить медом), растительный напиток из шиповника.
  • Перед самым сном выпить кисломолочный напиток (200–300 мл).

Не обязательно строго придерживаться рекомендуемого рациона — разрешено немного экспериментировать. Главное: не употреблять порции более 100 гр., иначе результаты диеты будут весьма скромными.

Взвешивая за и против кефирных диет, следует учитывать все достоинства, недостатки ограничений в питании. Обычно перевешивают результаты — монопитание позволяет добиться желанного, эффективно подкорректировать фигуру, избавиться от дряблости, рыхлости. Важно помнить, что многое зависит от индивидуальных особенностей организма, нередко случается, что лишние килограммы уходят неохотно, за неделю кефирной диеты получится избавиться всего от 2–3 кг. Не следует расстраиваться — рекомендуется попробовать другую методику с применением кисломолочного напитка, взять за правило регулярно делать разгрузочные дни.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом!