Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Диета любимая: меню на 14 дней, отзывы и результаты

Диетологи утверждают, что при похудении нужно помнить о здоровье и не впадать в крайности. Питание должно быть полноценным, но низкокалорийным, что позволит организму нормально функционировать и расщеплять запасы скопившегося жира. Эффективной считается диета любимая на 14 дней. Она поможет сбросить 5–6 кг без длительного голодания. Однако специалисты рекомендуют пользоваться данной методикой только тем, кому действительно мешает лишний вес. При нормальном или сниженном весе низкокалорийное питание может навредить организму.

Диета любимая: меню на 14 дней, отзывы и результаты

Содержание

  1. Любимая диета на 14 суток: суть и особенности
  2. Диета любимая на 2 недели: советы и правила
  3. Основные этапы
  4. Любимая диета на 14 суток: разрешенные и запрещенные продукты
  5. Плюсы и минусы любимой диеты на 14 дней
  6. Любимая диета на 14 дней: меню
  7. Противопоказания для любимой эффективной диеты на 14 суток

Любимая диета на 14 суток: суть и особенности

Как известно, в сутки нужно употреблять 1200 калорий, чтобы организм мог получать достаточное количество энергии. Если калорий меньше, будут расходоваться собственные запасы, а именно жир. Именно в этом и заключается суть диетического питания. Необходимо подбирать продукты таким образом, чтобы в день получать 1000 калорий. Это не станет сильным стрессом для организма, как голодание, но позволит постепенно сбрасывать лишний вес и приводить тело в форму.

При правильном подходе всего за 2 недели можно сбросить несколько кг, очистить организм от токсинов. Важно подбирать продукты, которые содержат мало калорий и легко усваиваются организмом. Также диетическая пища должна быть:

  • нежирной;
  • малоуглеводной;
  • содержащей белок.

В интернете можно найти отзывы и результаты о любимой диете на 14 дней. Многие худеющие отмечали заметный эффект при добавлении умеренных физических нагрузок.

К очищению и похудению лучше подготовиться. Постепенно нужно сокращать и полностью убирать из рациона сладкое, мучное, острое, копченое, сильно соленое, фаст-фуд и прочие вредности. Также нужно приучать себя пить больше чистой воды, меньше кофе и крепкого черного чая. Особенность диеты в том, что для каждого дня подбирается определенный набор продуктов (овощной, белковый день и т. д.).

Диета любимая на 2 недели: советы и правила

Диетическое питание по-разному сказывается на организме. Предварительно лучше обратиться к врачу, определить причину набора лишнего веса (она может заключаться в гормональном сбое, нарушении работы эндокринной системы и т. д.), подобрать питание и физические нагрузки.

Меню любимой диеты на 14 суток нужно составлять с учетом следующих правил:

  1. Людям с хроническими запорами нужно увеличить количество клетчатки или употреблять отруби в чистом виде или с кефиром. Кишечник должен регулярно очищаться. Не стоит увлекаться слабительными препаратами, так как они могут вызвать привыкание и спровоцировать синдром ленивой кишки.
  2. Поскольку организм будет получать меньше питательных веществ, нужно подобрать витаминно-минеральный комплекс.
  3. В овощные дни можно употреблять свежие или тушеные овощи, но без подсолнечного масла. В свежем виде они более полезны. Салаты нельзя приправлять майонезом, только ложечкой оливкового масла или лимонным соком.
  4. Полезно питаться небольшими порциями, часто и в одно и то же время. Для этого необходимо составить график и придерживаться его.
  5. Белковый день подразумевает употребление продуктов, в которых много белка: яйца (только белок), филе куриной грудки, индейка, фасоль, морская рыба, маложирный творог.
  6. Каждый день нужно пить 6–8 стаканов воды. Также нужно употреблять жидкие кисломолочные продукты.
  7. Нельзя пить алкогольные напитки и курить во время похудения. Все это негативно сказывается на состоянии органов ЖКТ и метаболизме.
  8. Нужно максимально сократить употребление соли. Это позволит вывести из организма лишнюю жидкость, устранить отеки.

Методика рассчитана только на 2 недели. Нельзя продолжать ее дольше. Чтобы закрепить результат, будет достаточно перехода на здоровое питание, отказа от вредных и калорийных продуктов. Если выдержать подобную систему слишком сложно, нужно сократить физическую активность, которая требует больших затрат энергии. Не нужно перегружать организм. Активно заниматься спортом можно уже после окончания диеты.

Основные этапы

Прежде чем расписать подробно меню любимой диеты на 14 дней, нужно правильно определить этапы. Они позволят не навредить здоровью и сбросить лишние килограммы. Диетологи не рекомендуют очень резко менять пищевые привычки и начинать любую понравившуюся диету. Это стресс для организма, который может привести к тому, что он начнет еще активнее запасать жир.

Перед тем, как начать худеть, нужно пройти следующие этапы:

  1. Нужно посетить диетолога, определить причины лишнего веса. Если проблема кроется в неправильном питании, будет достаточно изменения пищевых привычек. При гормональных сбоях сначала нужно привести уровень гормонов в порядок с помощью препаратов. При компульсивном переедании параллельно с похудением рекомендуется психотерапия.
  2. Обязательно нужно готовить организм к похудению. За пару недель до начала нужно постепенно уменьшать количество соли в рационе, убирать мучное, полуфабрикаты, копчености.
  3. Нужно постепенно вырабатывать привычку пить по 1,5–2 л воды в день. Начинать нужно с нескольких стаканов. Газированная вода не подходит.
  4. Нужно правильно выбрать время для похудения, чтобы не было стрессов и проблем. Например, подойдет отпуск. Ненормированный рабочий график и эмоциональное напряжение способствуют срывам.
  5. Также важно подобрать витаминный комплекс, который подходит именно вас. Для этого тоже желательно сдать анализы.

Результаты любимой диеты на 14 дней станут заметны уже после первой недели правильного питания. Вес уходит с первого дня, но постепенно, поэтому взвешивать нужно еженедельно для определения эффекта.

Диета любимая: меню на 14 дней, отзывы и результаты

Любимая диета на 14 суток: разрешенные и запрещенные продукты

Положительные отзывы и результаты любимой диеты на 14 дней говорят о том, что метод достаточно эффективен, но нужно следовать правилам и тщательно подбирать рацион. Включать в него можно следующие продукты:

  • маложирные кисломолочные продукты (кефир, ряженка, творог);
  • отварное или тушеное диетическое мясо (курица, постная говядина, индейка);
  • свежие, приготовленные на пару или запеченные овощи (кроме картофеля);
  • свежую зелень или сушеные травы, которые можно добавлять в блюда;
  • куриные яйца;
  • несладкий кисель;
  • зеленый чай без сахара;
  • фрэши;
  • несладкий компот.

Из овощей особенно полезно есть огурцы и сельдерей. Они способствуют очищению организма, содержат полезные витамины и микроэлементы.

Полностью отказаться придется от:

  • мучного;
  • сладкого;
  • острого;
  • жирного мяса (свинина, говядина, утка, баранина);
  • покупных соусов;
  • газировки;
  • крепкого кофе;
  • колбасных изделий;
  • фастфуда;
  • полуфабрикатов;
  • порошковых соков;
  • кваса;
  • орехов.

Орехи считаются полезными и многие включают их в диетическое питание, однако в них достаточно много жиров и калорий, поэтому для строгих диет они недопустимы. Сухофрукты лучше заменять свежими фруктами. Также нельзя есть бананы, жирную рыбу, сметану.

Если в течения дня появляется очень сильное чувство голода, которое может привести к срыву, нужно съесть какой-нибудь фрукт. Желательно вообще не держать дома печенье и пирожные, чтобы не было соблазна.

Алкогольные напитки запрещены любые, даже безалкогольное пиво. Есть вариант диетического питания, где допускается небольшое количество красного вина, но оно должно быть сухим.

Кисломолочные продукты полезны, но нельзя их есть в большом количестве, так как они приведут к нарушению работы кишечника и почек.

Плюсы и минусы любимой диеты на 14 дней

Каждая методика имеет свои преимущества и недостатки. Выбирать данный метод рекомендуется здоровым людям, у которых нет проблем с органами ЖКТ. В отзывах о любимой диете на 14 дней указывают следующие ее преимущества:

  • небольшой период голодания и высокая эффективность;
  • простота и доступность продуктов;
  • возможность очистить организм от шлаков и токсинов;
  • отсутствие необходимости в физических нагрузках;
  • длительное сохранение эффекта при соблюдении определенных правил.

Те, кто уже успел попробовать эту методику, выделяют также несколько недостатков:

  • возможность обострения хронических заболеваний, связанных с ЖКТ, печенью, почками, поджелудочной железой;
  • недостаток витаминов и минералов, который приходится восполнять аптечными препаратами;
  • замедление метаболизма;
  • большая нагрузка на почки из-за количества жидкости;
  • сильное чувство голода в питьевые дни, с которым трудно справиться.

Подводным камнем методики является тот факт, что она отлично работает только в случае, если лишний вес появился в результате неправильного питания. Другие проблемы она не решит. В послеродовой период или после операций такие способы не только не помогут, но и причинят вред организму. Нельзя голодать, если организм ослаблен болезнью, инфекцией, стрессами. При психологической зависимости от еды и нервных расстройствах рекомендуется вести пищевой дневник и не пренебрегать советами психотерапевта.

Несмотря на недостатки, многие предпочитают именно эту методику похудения. Физические нагрузки ускорят результат, но они не должны быть слишком активными. Сильное ограничение рациона вместе с тяжелыми нагрузками приведут к истощению организма. Не будет сил и энергии, чтобы заниматься спортом. Поэтому достаточно пробежки, длительных пеших прогулок, бассейна.

Любимая диета на 14 дней: меню

В течение 2 недель рацион будет ограничен, поэтому мучиться с готовкой и составлением еды не придется. Первые сутки только пьют (воду, зеленый чай, бульоны). Второй день овощной, третий – питьевой, четвертый – фруктовый, пятый белковый, шестой – питьевой, седьмой – можно есть и белки, и жиры, и углеводы, но не более 1000 калорий.

Чаще всего не нужно придерживаться определенного меню. Главное – соблюдать очередность и считать калории. В овощные дни можно есть томаты, огурцы, кабачки, баклажаны, цветную капусту, распределяя их в течение дня на 5-6 порций. Также овощи можно тушить, варить, запекать в фольге, готовить на гриле без масла. Жарить не рекомендуется. Овощи впитывают большое количество масла, в результате чего повышается нагрузка на поджелудочную.

Питьевой день может выглядеть следующим образом:

  • завтрак — стакан кефира;
  • обед – несоленый куриный бульон и стакан молока;
  • полдник – обезжиренный йогурт без добавок;
  • ужин – молоко.

Даже очень строгие методики похудения не допускают отказ от белка надолго. При его недостатке начинается выпадение волос, мышечная слабость и атрофия мышц, а также ускоряются процессы старения. В белковые дни можно есть кисломолочные продукты, яичные белки, отварную курицу, постную говядину, пить молоко.

Диета любимая: меню на 14 дней, отзывы и результаты

Из фруктов желательно есть яблоки, цитрусовые, абрикосы, персики, груши, киви. Их калорийность необходимо считать, так как в некоторых фруктах много сахара. Так не рекомендуют худеющим есть много бананов, хурмы, инжира. А вот апельсины, лимоны, грейпфруты, наоборот, считаются отличными природными жиросжигателями. Их нужно есть больше.

В сети можно найти меню, отзывы, результат любимой диеты на 14 дней. Однако нужно помнить, что каждый организм реагирует индивидуально в зависимости от метаболизма, наличия хронических заболеваний.

Нужно помнить, что необходим правильный выход из диеты, иначе сброшенные килограммы быстро вернутся. Нельзя сразу начинать есть все, что было запрещено. Постепенно в рацион вводят каши, легкие супы, отрубной хлеб или хлебцы, но в небольшом количестве, омлеты, нежирный сыр. При возвращении к прежним пищевым привычкам результат не получится сохранить надолго.

Противопоказания для любимой эффективной диеты на 14 суток

Отзывы о любимой диете на 14 дней преимущественно положительные, но отмечались и побочные эффекты. Чаще всего это диарея, вызванная большим количеством клетчатки, жидкости, кисломолочных продуктов. У некоторых же, наоборот, наблюдается запор, но лишь в первые дни, когда организм адаптируется к новому питанию. Также может возникать головокружение, слабость, сонливость. Тем, кто занимается физическим трудом, будет особенно тяжело из-за отсутствия энергии, поэтому желательно дождаться отпуска и затем начать худеть.

Строгая диета и голодание противопоказаны в следующих случаях:

  • панкреатит;
  • сахарный диабет;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • онкология;
  • язва желудка или гастрит;
  • нестабильный гормональный фон;
  • нарушения работы сердца;
  • беременность и лактация;
  • хронические болезни почек и печени.

При наличии этих патологий вообще лучше отказаться от жестких методик. Желательно выбирать здоровое питание и физическую активность. Не нужно делить дни на фруктовые, овощные, беловые. Каждый день необходимо употреблять овощи, мясо, рыбу, молочные продукты. Лишний вес будет уходить за счет снижения количества углеводов, сахара и соли в рацион. Такой способ не слишком быстрый, но он не принесет никакого вреда здоровью.

При составлении меню любимой диеты на 14 дней нужно учитывать особенности своего организма и ЖКТ. При появлении неприятных симптомов нужно прекратить диету и обратиться к врачу.

Диета любимая: меню на 14 дней, отзывы и результаты

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.