Connect with us

Hi, what are you looking for?

Психология и отношения

Что делать, если муж продолжает общаться с бывшей женой или девушкой?

Болезненный разрыв отношений не всегда приводит к разлуке – партнеры в паре иногда устают друг от друга, и им хочется какой-то новизны. Нередко в таких ситуациях, набравшись новых впечатлений, один из партнеров решает вернуться к прежним отношениям и начать все с нуля. Хорошо, если бывший или бывшая покорно ожидает его возвращения — хотя, конечно же, «верных Пенелоп» обоего пола в настоящее время встречается все меньше.

Что делать, если муж продолжает общаться с бывшей женой или девушкой?
Фото: Hochu

Содержание

  1. В чем причина быть может для встреч с бывшей?
  2. Как поступить, если муж сохраняет отношения с бывшей женой или подругой?
  3. Что можно сделать?

В чем причина быть может для встреч с бывшей?

Другое дело, когда люди разрывают отношения окончательно, но через годы зачем-то стремятся возобновить прошлые связи. Также эта ситуация может усложниться наличием общих детей в паре, решившей порвать семейные узы. Именно дети становятся частым поводом для встреч и продолжения общения, что может привести к возникновению искры в, казалось бы, уже остывших чувствах и ностальгии по былым временам. Ведь совсем недавно эти два человека шли вместе по дороге супружеской жизни и успели привыкнуть к постоянному общению друг с другом.

Что делать, если муж продолжает общаться с бывшей женой или девушкой?
Фото: Cosmopolitan

Есть повод радоваться восстановлению прежних отношений, если от этого не пострадает третья сторона, которая станет жертвой обстоятельств в данной ситуации. Поэтому прежде чем войти в доверие к другой личности и убедить его в искренности своих чувств, необходимо осознать последствия своих действий и подумать о том, стоит ли начинать все сначала.

Как поступить, если муж сохраняет отношения с бывшей женой или подругой?

Если после развода мужчина все еще желает дружить или держать связь со своей бывшей женой, то необходимо выяснить причину продолжения их общения. Поводом для встреч являются общие дети? Тогда волноваться не о чем. Но если причина связи кроется в крепкой дружбе или ностальгии по чувствам, стоит заинтересоваться их взаимными намерениями. Возможно, «сладкая парочка» пожелает начать все сначала.

Что делать, если муж продолжает общаться с бывшей женой или девушкой?
Фото: Hochu

Чтобы не потерять партнера, женщине нужно подходить к ситуации разумно. Не стоит устраивать скандалы и требовать от мужчины порвать все связи, оставшиеся от прежних отношений. Ей необходимо вести себя спокойно и окружить своего избранника любовью и лаской: готовить для него любимые блюда, устраивать романтические вечера. Можно попробовать подружиться с бывшей своего мужа и осторожно выяснить причину их развода, чтобы в дальнейшем не повторять ошибки своей соперницы. Конечно же, это возможно только при том условии, если всякая психоэмоциональная связь между мужчиной и бывшей осталась в прошлом. Возможно, в таком случае бывшая жена даже станет вам одним из лучших советчиков, так как в какой-то степени будет ощущать себя вашим «товарищем по несчастью».

Если муж регулярно приходит в бывшую семью ради общения с сыном или дочерью, женщине стоит подружиться с его детьми, и постараться организовывать совместные прогулки с ними в сопровождении мужа. Такая ситуация требует дипломатичного подхода, потому что скандалами или криками вряд ли удастся укрепить отношения со своим избранником.

Что можно сделать?

Женщине придется набраться терпения и понаблюдать за тем, что вынуждает партнера возвращаться к уже законченной связи. Может, он разочаровался в нынешних отношениях или не смог получить то, чего хотел; а теперь пришел к выводу, что не недооценивал свою бывшую возлюбленную. В такой ситуации женщина должна поработать над собой, своими поведением и характером, чтобы супруг действительно не вернулся к прежним отношениям.

Что делать, если муж продолжает общаться с бывшей женой или девушкой?
Фото: TheQuestion

Если его бывшая жена или подруга навязчиво создаёт ситуации, которые неизбежно приведут к разрыву новых отношений по принципу «он не достался мне, не достанется и тебе», то в таких обстоятельствах постарайтесь раскрыть глаза мужу на ее намерения. При необходимости можно объявить небольшую, но мощную войну своей сопернице.