Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мода и стиль

Корейские правила по уходу за кожей лица

Корейские девушки и парни любят ухаживать за своей кожей и следить за её здоровьем. У корейцев очень много этапов по уходу за своей кожей, но это даёт свои результаты, ведь их кожа лица всегда чистая, светлая, здоровая и нежная, как у ребёнка.

Корейские правила по уходу за кожей лица
Фото: ralf-service

Содержание

  1. Утренний уход за кожей
  2. 1. Очистить и отшелушить
  3. 2. Увлажнить и напитать
  4. Вечерний уход за кожей
  5. Поэтому первый этап – это снятие макияжа.
  6. Второй этап – очищение.
  7. Третий этап – тонизирование.
  8. Четвёртый этап – маски.
  9. Пятый этап – сыворотка.
  10. Шестой этап – тканевые маски.
  11. Седьмой этап – эмульсия.
  12. Восьмой этап – крем для глаз.
  13. Девятый этап – увлажняющий или питательный крем для лица.
  14. Десятый этап – ночная маска.

Утренний уход за кожей

Утренний уход за лицом, очень важен, как и для девушек, так и для парней. Утром корейцы хорошо увлажняют, отшелушивают кожу лица и тогда макияж будет держаться весь день дольше, чем обычно. Также, благодаря утреннему пилингу, лица тон ляжет ровно, и кожа будет без изъянов.

1. Очистить и отшелушить

Для начала стоит очистить кожу лица. Для этого, можно использовать гель или увлажняющую пенку для умывания. Гель или пенку следует использовать в маленьком количестве, нанести на всё лицо и вспенить. Затем следует смыть всё тёплой водой.

Чтобы отшелушить кожу лица, кореянки используют пилинг для лица. Для этого, его нужно нанести на влажную кожу лица и тщательно проскрабировать проблемные участки. Затем подождать около 1-2 минуты и смыть всё тёплой водой.

2. Увлажнить и напитать

После пилинга лицо будет покрасневшим и раздражённым. Поэтому следующий этап – это максимально успокоить кожу тонером или тоник с экстрактом центеллы (многолетнее растение, распространённое в Азии; оно устраняет воспаления на коже и даёт заживляющий эффект.

Самое главное – нужно нанести тонер сразу после умывания, чтобы кожа лица не успела высохнуть и PH-баланс не был нарушен. После успокаивания, нужно напитать кожу. Для этого корейцы используют гиалуроновую сыворотку или любую другую, которая напитает кожу полезными свойствами. Для дополнительного увлажнения можно также использовать увлажняющий гель.

Следующий этап – это маски. Их можно использовать через 1-2 дня. Маска способствует ровному нанесению тона на лицо. Затем корейцы используют эмульсию. Она хорошо увлажняет, питает и успокаивает кожу, особенно после пилинга. После всего этого долгого процесса, заключительным этапом является увлажняющий (летом) или питательный (зимой) крем.

После такого длительного и многоэтапного ухода за кожей, можно смело наносить тон и не бояться за свой макияж. На протяжении всего дня, он будет отлично держаться на лице.

Корейские правила по уходу за кожей лица
Фото: telo-v-delo

Вечерний уход за кожей

После рабочего дня, кожа будет чувствовать себя очень уставшей. Чтобы успокоить кожу перед сном – её нужно очистить.

Поэтому первый этап – это снятие макияжа.

Кожу следует очистить от макияжа мицелярной водой или другим средством для снятия макияжа. Нужно тщательно очистить кожу лица за исключением глаз – их нужно смывать в последнюю очередь.

Второй этап – очищение.

Для этого корейцы используют нежирное масло (что-то вроде пенки). Его следует хорошенько вспенить на лице и смыть тёплой водой. Затем, для более глубокого очищения кожи от макияжа, можно использовать гель или пенку для умывания. Кстати, золотое корейское правило: сначала умываемся тёплой водой – раскрываем поры, затем, после пенки, прохладной водой – закрываем поры. Кожу не стоит тереть полотенцем нужно просто промокнуть её.

Третий этап – тонизирование.

Тонер или тоник хорошо восстанавливает PH кожи и прекрасно успокаивает.

Четвёртый этап – маски.

Для этого этапа корейцы используют маску-плёнку с пилинг эффектом.

Пятый этап – сыворотка.

В качестве сыворотки, можно использовать, как и обычную, так и серум (так называемая «сыворотка крови»). Корейцы наносят её и растирают по всему лицо, а также шее.

Шестой этап – тканевые маски.

Корейцы очень любят тканевые маски, и они действительно хорошо помогают коже успокоиться как перед началом трудного дня, так и в его завершении.

Седьмой этап – эмульсия.

Она увлажняет, успокаивает, питает и уменьшает воспаления на любых типах кожи лица.

Восьмой этап – крем для глаз.

Такой крем кореянки используют для всего лица, включая глаза.

Девятый этап – увлажняющий или питательный крем для лица.

Подберите для себя крем, какой более комфортен.

Десятый этап – ночная маска.

Её следует наносить на лицо и шею. Такую маску не нужно смывать водой.

Корейский уход за лицом включает в себя много этапов. Благодаря такому тщательному уходу утром и вечером, кожа всегда будет чувствовать себя свежей и обязательно будет мягкой, а также здоровой.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.