Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как худеют звезды, или голливудская диета на 7 и 14 дней

Голливудская диета применяется большинством знаменитостей, если необходимо быстро скинуть лишний вес. Актерам надо постоянно поддерживать себя в форме, чтобы эффектно выглядеть в объективе кинокамеры и не разочаровать многочисленных поклонников.

Как худеют звезды, или голливудская диета на 7 и 14 дней

Содержание

  1. Основы диетического питания по голливудской системе
  2. Советы для худеющих
  3. Плюсы голливудской системы
  4. Отрицательные качества системы питания
  5. Перечень запрещенной продукции
  6. Детальное меню
  7. 7-дневный рацион
  8. Голливудская диета на 14 дней
  9. Результативность
  10. Как правильно завершить курс?
  11. Схожие диеты
  12. Голливудская диета: отзывы
  13. Стоимость курса диетического питания

Основы диетического питания по голливудской системе

Диетическая система предполагает пониженную питательность в потребляемой еде на протяжении суток, а также уменьшенное потребление жиров и углеводов. Значительная часть продукции в составе голливудской диеты привычна для жителей Америки. Но ее можно адаптировать для российских граждан, желающих избавиться от излишков веса. Основной упор необходимо делать на пищу, богатую белками (нежирные сорта мяса, рыбы), а также растительную клетчатку (овощи и фрукты с незначительным наличием углеводов).

Как и прочие виды диетического питания, к примеру, кремлевская диета, рассматриваемая система подразумевает употребление жидкости в значительных объемах. Необходимо пить от  1,5 до 2 л воды без газа, зеленого чая.

Разработано 2 разновидности голливудского диетического питания: длительностью 7 и 14 дней. Рекомендуется ознакомиться с каждой методикой.

Советы для худеющих

Чтобы достигнуть желаемого эффекта, потребуется выполнять следующие рекомендации:

  1. В течение 14 дней не стоит завтракать. Разработаны мягкие вариации диетического питания, дозволяющие завтракать. Но разрешается съедать не больше половины грейпфрута, также разрешено позавтракать стаканом зеленого чая либо чашечкой кофе.
  2. Худеющей женщине необходимо отказаться от пищевых компонентов со значительным наличием крахмала (от хлеба, кондитерской продукции, сдобы).
  3. Необходимо полностью исключить алкогольную продукцию на время диеты.
  4. Сахар и сахаросодержащие продукты также находятся под запретом. Вместо него, можно использовать сахарозаменители без углеводов.
  5. Еда готовится на пару без использования жира и масла.
  6. Из ежедневного меню потребуется исключить соль и рассолы.

Плюсы голливудской системы

Диета не стала бы настолько популярной, если бы не обладала рядом положительных качеств. Самыми важными среди них являются:

  1. Продукцию, присутствующую в ежедневном рационе, легко приобрести в любом продуктовом магазине по доступной цене.
  2. Работа внутренних органов улучшается.
  3. Голливудская диета способствует очищению организма.
  4. Каждый может разобраться в методике похудения. Она легка для восприятия.
  5. Можно избавиться до 1,5 кг за сутки.
  6. Ежедневного подсчета калорийности потребляемой пищи не потребуется.
  7. Неукоснительное следование инструкциям и рекомендациям приведет к значительному улучшению фигуры.
  8. Обменные процессы в теле ускоряются.
  9. Кожа станет свежее и подтянутее.
  10. Благодаря исключению из ежедневного меню соли худеющая женщина избавляется от вредных компонентов и излишков жидкости.

Отрицательные качества системы питания

Отрицательных черт у голливудской диеты также немало:

  1. Важнейшим недостатком системы питания выступает то, что сброшенный вес с легкостью возвращается. Диета основана на значительном потреблении жидкости и уменьшении количества поедаемой пищи. За счет этого вес быстро уменьшается. Но жить полуголодным длительное время не получится. Как только человек переходит на обычный режим питания, килограммы могут быстро вернуться.
  2. Наличие яиц в ежедневном меню голливудской диеты может вызвать патологии сосудов и увеличение холестерина.
  3. Однообразная еда не может вызвать чувства насыщения, худеющий будет ощущать постоянный голод.
  4. Отсутствие сбалансированного питания приведет к тому, что организм перестанет полностью усваивать витамины, употребляемые для общего укрепления.
  5. Голливудская диета для похудения может спровоцировать понижение работоспособности, ощущение постоянной усталости, в пищеварительных органах могут возникнуть болевые ощущения.
  6. Диета предполагает повышенное употребление кофеина, что может спровоцировать повышение артериального давления.

Как худеют звезды, или голливудская диета на 7 и 14 дней

Перечень запрещенной продукции

Рассматриваемая система питания считается жесткой и предполагает полное исключение из меню некоторых продуктов. К запрещенной продукции относятся:

  • жирные и жареные блюда;
  • соль в связи с тем, что она будет способствовать задержке жидкости в организме и замедляет процесс похудения;
  • алкогольная продукция, она пробуждает аппетит, из-за чего человек может сорваться;
  • почти все крупы, макаронные изделия;
  • овощные консервы;
  • хлеб, сдоба, кондитерская продукция и прочие сахаросодержащие продукты;
  • фрукты с большой калорийностью.

Детальное меню

Голливудская диета разработана в 2-х вариантах. Выбор одного из них находится в зависимости от первоначального веса и наличия выдержки. Для начала можно испробовать недельный курс. Если терпения хватит, то лучше не останавливаться на достигнутом и продолжать процедуру избавления от излишков жировых отложений по голливудской диете на 14 дней.

7-дневный рацион

Голливудская диета на 7 дней приведена в табличном виде.

Дни недели Обед Ужин
Понедельник Сваренное яйцо, 1 томат, чашечка черного кофе Сваренное яйцо, 1 грейпфрут, чашечка черного кофе
Вторник Сваренное яйцо, грейпфрут, чашечка черного кофе 200 г отварной говядины, огурец, чашечка черного кофе
Среда Сваренное яйцо, 1 томат, потушенный шпинат Отварной кусок телячьего филе, 1 огурец, чашечка черного кофе
Четверг Салат из зелени, 1 грейпфрут, чашечка черного кофе Сваренное яйцо, потушенный шпинат, творог, чашечка чая
Пятница Протрушенный шпинат, сваренное яйцо, чашечка черного кофе Салат с капустой и огурцом, 200 г сваренной рыбы, чашечка черного кофе
Суббота Фруктовый салат (яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый) Капустный салат либо 1 огурец, 200 г сваренной говядины, чай
Воскресенье 200 г сваренной курятины, салат из капусты и огурца, 1 апельсин либо грейпфрут, чашечка черного кофе Яблочный салат, 1 апельсин либо грейпфрут

Данная методика позволяет избавиться от 5-7 кг лишнего веса. Продление курса рекомендуется лишь при отсутствии заболеваний хронического характера.

Голливудская диета на 14 дней

Меню для голливудской диеты на 14 дней приведено в таблице.

Дни Обед Ужин
1-ый и 2-ой понедельники 1 томат средних размеров, 1 сваренное яйцо, зеленый чай Салат из огурца, 1 сваренное яйцо, ½ грейпфрута
1-ый и 2-ой вторники ½ грейпфрута, 1 сваренное яйцо, чашечка черного кофе 200 г сваренной телятины, огурец, чашечка черного кофе
1-ая и 2-ая среды Салат из капусты, 1 сваренное яйцо, зеленый чай 200 г сваренной телятины, огурец, чашечка черного кофе
1-ый и 2-ой четверг Салат из огурца, 1 грейпфрут, зеленый чай 1 сваренное яйцо, 200 г творога с нулевым значением жирности, чашечка черного кофе
1-ая и 2-ая пятницы 1 сваренное яйцо, салат из капусты, зеленый чай 200 г нежирной рыбы, салат из огурца, чашечка черного кофе
1-ая и 2-ая субботы Салат из фруктов с использованием яблока, апельсина и грейпфрута Салат из огурца, 200 г сваренной телятины, зеленый чай
1-ое и 2-ое воскресенье 200 г сваренной курятины, салат из огурца, апельсин, зеленый чай Салат из фруктов (апельсин, яблоко, грейпфрут)

Меню голливудской диеты на 14 дней не предполагает ограничений по употреблению овощей в сыром виде. Можно использовать капусту любых сортов и огурцы. Количество овощей не ограничивается. Кофе может быть частично либо полностью заменен на зеленый чай.

Результативность

Неукоснительное следование представленному выше рациону поможет понижать вес в первые 2-е суток на 1,5 кг за сутки. Далее вес продолжит понижаться на 0,5–1 кг за сутки. На протяжении курса диетического питания можно скинуть от 7–10 кг лишнего веса.

Как худеют звезды, или голливудская диета на 7 и 14 дней

Как правильно завершить курс?

После завершения диетического курса (недельного либо двухнедельного) рекомендуется плавный переход на другой режим питания. В противном случае перегрузка пищеварительной системы может вызвать определенные заболевания. На протяжении недели после окончания диеты следует начинать постепенный ввод в рацион следующих продуктов:

  1. После окончания курса рекомендуется начать завтракать и полдничать фруктами. На ночь можно выпить стакан кефира либо киселя.
  2. В меню осторожно вводятся нежирные супы, геркулесовая каша, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  3. Заправку для салатов из овощей рекомендуется делать из лимонного сока и рафинированного масла.
  4. Постепенно вводить употребление соли и специй.
  5. Поэтапно увеличивать интенсивность физических упражнений.

Необходимо учитывать, что большая часть веса от использования голливудской диеты уходит из-за отказа от соли, так как в организме отсутствуют излишки жидкости. После ввода в рацион данного продукта вес увеличится на пару килограммов. Поэтому чтобы он не вернулся к прежним показателям необходимо постоянно придерживаться здорового питания и заниматься фитнесом.

Схожие диеты

Помимо рассматриваемой схемы похудения, можно использовать следующие системы:

  1. Кремлевскую диету.
  2. Диету доктора Аткинса.

Голливудская диета: отзывы

В большинстве отзывы о голливудской диете на 14 дней носят положительный характер. Она действительно приносит желаемый эффект. При выполнении инструкций можно избавиться от 7-10 кг лишних килограммов. Многие подчеркивают выраженное мочегонное воздействие диеты на организм. Это основано на большом потреблением кофе. При наличии патологий пищеварительной системы может нарушиться стул, усилится метеоризм, возникает чувство тяжести. Худеющий может ощущать повышенное утомление, изнеможение. В остальном курс голливудской диеты переносится нормально.

Стоимость курса диетического питания

Недельная стоимость набора продуктов питания для диеты будет различаться в зависимости от субъекта проживания и торговой точки. Но в среднем недельный рацион обойдется в 2000-2300 руб.

Следовательно, при неукоснительном выполнении рекомендаций голливудская диета может дать ощутимые результаты. Но необходимо заранее подготовиться к некоторой слабости организма. После окончания диетического курса нельзя резко переходить на обычный режим питания. Для закрепления результатов рекомендуется постоянно следовать системе правильного питания и заниматься спортом.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.