Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мода и стиль

Маски из алоэ для лица и волос

Косметику для лица и волос, содержащую алоэ можно купить магазине, а можно сделать самостоятельно. Алоэ, или жирный лист, прекрасно растет в домашних условиях. К числу растений, которые широко используются для украшения интерьера его вряд ли можно отнести, но, не красотой берет этот цветок. Помните, почти в каждой советской квартире, а тем более, в доме был горшок или даже старая кастрюля, где проживала эта ценная колючка.

Маски из алоэ для лица и волос
Фото: Hochu

Бабушки капали сок алоэ в нос, хорошо помогало от насморка, а некоторые смазывали им волосы, и правильно делали. Не только нашим бабушкам, но и современным женщинам маски из алоэ для лица и волос должны понравиться. Потому что эффект они дают такой, что сравнить его можно с тем, который дает самая дорогая и раскрученная косметика.

Содержание

  1. Чем полезно алоэ?
  2. Как подготовить растительное сырье:
  3. Как применять:
  4. Маски для лица:

Чем полезно алоэ?

Самое главное и неоспоримое качество алоэ — его абсолютная гипоаллергенность. Значит, косметика из алое подходит всем, без исключения. Более двух десятков аминокислот, бетта-каротин, витамины, ферменты, эфирные масла — вот он, целый склад пользы для здоровья и красоты.

Маски из алоэ для лица и волос
Фото: Hochu

Как подготовить растительное сырье:

А теперь самое главное, маски из алоэ для лица и волос не надо готовить из свежесрезанного растения, его надо подготовить. Процедура следующая: перестаем поливать свой жирный лист, и срезаем его недели через две. Хорошо моем, кладем в тряпочку и на нижнюю полку холодильника, на неделю. Достаем, перебираем, срезаем те места, которые нам не нравятся, измельчаем и давим сок. Хранится он не более недели все в том же холодильнике, в хорошо закрытой таре.

Как применять:

Смесь сока с молоком можно применять в качестве тоника, просто сок можно втирать в кожу головы. Алоэ нормализует жировой баланс, сальность волос уменьшается, сухие — увлажняются и становятся менее ломкими. А если смешать сок алоэ с луковым, то получится очень сильное средство для роста волос. Единственный минус — это то, что луковый запах держится на волосах неприлично долго.

Маски из алоэ для лица и волос
Фото: Pinterest

Маски для лица:

Маски на основе сока алоэ можно использовать для любой кожи. Разница в добавках. Для склонной к жирности кожи добавляем лимонный сок и яичный белок, для сухой — глицерин и желток, для увядающей — оливковое масло и авокадо. Если вас замучила угревая сыпь, нет ничего лучше, чем текстильная маска. Берется чистая мягкая ткань, лучше всего хлопчатобумажная салфетка, которую постирали несколько раз, складывается в несколько раз, пропитывается соком алоэ и кладется на лицо. Двух раз в неделю по 15-20 минут вполне достаточно. Можно развести белую глину с соком алое, таким образом, что бы получилась масса, по консистенции чуть гуще, чем сметана. Такая маска будет не только питательной, но и очищающей, и тонизирующей.

Полезно, доступно, дешево и всегда под рукой.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.