Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Можно ли есть соленые и маринованные огурцы при похудении?

Желая избавиться от лишних килограммов, люди используют самые разные способы. В ход идут любые продукты, способствующие стройности и грации. Ни одна диета не обходится без свежих огурцов. Но можно ли есть соленые огурцы при похудении, многим остается совершенно неизвестно.

Можно ли есть соленые и маринованные огурцы при похудении?

Содержание

  1. В чем польза огурцов?
  2. Можно ли есть соленые огурцы на диете?
  3. Калорийность
  4. Можно ли есть маринованные огурцы при похудении?
  5. Можно ли есть малосольные огурцы на диете?
  6. Предпочтительные сочетания
  7. Образец рациона правильного питания на один день

В чем польза огурцов?

Это овощ, содержащий большое количество витаминов и полезных элементов, важных для здоровья и полноценного развития. У них высокая пищевая ценность, несмотря на то что 98% их — это вода.

Важное место в этом овоще занимает молочная кислота. Это ключевая полезная составляющая, наряду с клетчаткой. Отвечает на нормализацию работы пищеварительной системы. Это обязательное условие любой диеты, поэтому соленые огурцы при похудении активно применяются. Также в составе антиоксиданты, помогающие организму избавляться от онкологических заболеваний.

Но не всякие огурцы приносят пользу нашему организму. Когда решаете избавиться от лишних килограммов, не стоит употреблять маринованные огурцы на диете. Дело в способе их приготовления. Делая маринад, обязательно в него наливают уксус, чтобы продлить срок хранения продукта. От уксуса получают характерный специфический привкус, который каждому прекрасно знаком, но при этом уничтожаются практически все полезности.

Можно ли есть соленые огурцы на диете?

В большинстве диет для тех, кто желает похудеть, допускается включению соленых огурцов. Однако существуют нюансы, которые обязательно следует учесть.

  1. Это овощ с низким содержанием калорий, но в нем большое количество соли. Она способствует тому, что жидкость очень медленно выводится из организма. Из-за этого сжигание жира происходит медленнее, чем хотелось бы.
  2. Из-за воды, составляющей основу огурцов, их не следует есть перед сном. Это приводит к неприглядным отекам.

Учитывая эти особенности, становится ясно, можно ли соленые огурцы на диете. Употребление допустимо, но в ограниченных количествах, только утром или днем. Злоупотреблять не стоит.

Калорийность

Разбираясь, можно ли есть соленые огурцы при похудении, необходимо уточнить их калорийность. Как раз из-за этого параметра овощ включают в большинство известных диет.

В 100 г содержится каких-то 15 кКал. Если огурцы соленые, это значение снижается до 11 кКал. Это случается из-за того, что во время засолки значительно повышается водянистость, поэтому его калорийность снижается.

Не стоит сомневаться, можно ли есть соленые огурцы при диете. Невысокая калорийность позволяет существенно разнообразить скудный рацион, нисколько не повредив организму.

Можно ли есть маринованные огурцы при похудении?

Как мы уже отметили, с этой разновидностью огурцов следует быть осторожнее. Овощи, побывавшие в маринаде, сохраняют те же питательные элементы, что и свежие овощи. При этом сильнее способствуют возбуждению аппетита, делая привлекательнее многие блюда.

Однако всегда нужно помнить об использовании в маринаде уксуса. Именно из-за его наличия большинство задается вопросом, можно ли маринованные огурцы при диете.

Негативно сказывается и присутствие в маринаде искусственных добавок. Их часто используют при массовом производстве маринованной консервации. Особенно это опасно при заболеваниях почек, ЖКТ.

Соль не только провоцирует отеки, но и способствует развитию целлюлита, нарушает липидный профиль. Также консерванты оказывают негативное влияние на:

  • слизистую оболочку желудка;
  • способствуют повышению кислотности;
  • приводят к обострению язвы, гастрита, заболевания 12-перстной кишки.

Наконец, при нарушении условий хранения в банках с маринованными огурцами возможно появление опасных бактерий. Если это ботулинотоксин, он вызывает такой опасный недуг, как ботулизм. Основному удару подвергаются нервы, иногда возможен летальный исход.

Можно ли есть соленые и маринованные огурцы при похудении?

Можно ли есть малосольные огурцы на диете?

Малосольные огурцы на диете часто используются, как один из пунктов при желании избавиться от мешающих жить килограммов. Большим преимуществом становится низкое содержание соли. Удается сохранить практически все витамины.

Именно поэтому малосольные огурцы при похудении часто используются, но с ограничениями – до 200 г. В идеале дневная порция не может превышать 100 г.

Следует отказаться от малосольных огурцов при диете, если в анамнезе недуги, связанные с почками, печенью, поджелудочной, это чревато возникновением дополнительных трудностей.

Предпочтительные сочетания

Собираясь похудеть, рекомендуется уточнить у доктора, можно ли есть соленые огурцы на диете. Главное правило – употреблять исключительно с утра или в обеденное время. Чтобы питание было сбалансированным, овощ следует добавлять в разные блюда. Если следовать рекомендациям врача, овощи ускорят обмен веществ, что будет способствовать снижению веса.

Например, на завтрак можно сделать оригинальный бутерброд со ржаным хлебом, на которые нужно намазать творожный сыр, а сверху уложить соленый огурчик, укроп или другую зелень. Такое легкое блюдо позволит сразу насытиться, получить необходимый заряд энергии.

Если уточнили, можно ли малосольные огурцы на диете, можете смело добавлять при приготовлении соусов к основным блюдам. Классический вариант — смесь мелко порубленного овоща со сметаной и зеленью. Выходит питательно, но не калорийно.

Главное, не совмещать их с кисломолочной продукцией. Это спровоцирует дискомфорт в животе, неприятные вздутия.

Образец рациона правильного питания на один день

Собираясь похудеть, следует верно рассчитать норму калорий на каждый день, которая зависит от индекса массы тела, образа жизни, подвижности, физической активности. В качестве наглядного примера приведем образец готового меню, которое не спровоцирует образование лишних килограммов:

  1. Завтрак: ломтик ржаного хлеба с малосольным огурцом и творожным сыром, кофе без добавления сахара.
  2. Второй завтрак: каша, приготовленная на воде, с яблоком и сухофруктами.
  3. Обед: филе курицы с бульоном, сваренное яйцо, соленый огурец.
  4. Полдник: ягоды и свежие фрукты.
  5. Ужин: сваренный рис с белой рыбой пониженной жирности, травяной чай.
  6. Перед сном разрешается съесть один белок и овощной салат.

Рассчитать размер порций поможет рекомендованное на каждый день количество калорий. Важно соблюдать баланс, поэтому разработать меню в идеале следует сразу на всю неделю.

Существует даже специальный рецепт огурцов, которые не навредят при похудении. Экземпляры берут не слишком большие и не очень маленькие, предварительно оставляют на длительное время в воде. В таком состоянии они должна замачиваться не меньше суток. В банку укладывают:

  • листья черной смородины;
  • укроп;
  • горошины черного перца.

Для рассола потребуется 75 г соли требуется развести в воде, а затем залить этой смесью. Этот вариант обеспечивает сохранность естественного аромата и внешнего вида на длительный период. Не нужно добавлять сахар, из-за него только наберете лишний вес.

Можно ли есть соленые и маринованные огурцы при похудении?

Диетологи подчеркивают, что соленые огурцы допустимо употреблять при правильном и здоровом питании. Низкое содержание калорий не приводит к набору жировой массы. При этом овощ ускоряет метаболизм, помогает утолить голод.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.