Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Простая и эффективная кефирная диета на 7 дней минус 10 кг, меню и отзывы

Кефир помогает при похудении. Он подходит в качестве закуски, полдника, дополнения к завтраку. Но для поддержания сокращенного потребления энергии надо выбирать кефир с низким процентом жира. Кефирная диета на 7 дней включает именно нежирный кисломолочный продукт.

Простая и эффективная кефирная диета на 7 дней минус 10 кг, меню и отзывы

Содержание

  1. Что такое кефир?
  2. Кефирная диета на 7 дней минус 10 килограмм
  3. Важные аспекты кефирной диеты на 7 дней
  4. Что входит в питание на кефирной диете?
  5. Эффективная кефирная диета на 7 дней
  6. Зимняя кефирная диета
  7. Голодная диета
  8. Яблочно-кефирная диета
  9. Диета на гречке с кефиром
  10. Разгрузочная кефирная диета
  11. Преимущества и недостатки кефирной диеты
  12. Кефирная диета для похудения на 7 дней: отзывы и результаты

Что такое кефир?

Средняя энергетическая ценность продукта: 50 ккал /100 г.

Кефир изготавливается из молока и кефирных зерен, содержащих специфические молочные бактерии. Эти дружественные человеку микроорганизмы быстро размножаются в молоке, создавая в кишечнике неблагоприятную среду для «вредных» инфекционных бактерий, вирусов.

Этот напиток имеет истоки на Кавказе, где производится уже более 5000 лет. Долголетие кавказских пастухов связано именно с его употреблением. Традиционный домашний кефир слегка игристый, содержит невысокий процент алкоголя.

Выбрать можно из 2-х типов:

  1. Молочный кефир — производится из животного или кокосового молока.
  2. Водный кефир — сделан из подслащенной или кокосовой воды.

Хотя основа кефира различна, процесс изготовления неизменный, благодаря чему напиток благотворно влияет на здоровье.

Кефирная диета на 7 дней минус 10 килограмм

Кисломолочные напитки, к которым относится кефир, имеют много преимуществ. Кроме высокого содержанию кальция, они также обеспечиваются тело хорошей дозой фосфора, витаминов А, D, В, качественных белков.

Но наибольшего внимания стоит содержание полезных бактерий. Молочнокислые бактерии частично расщепляют молочный сахар, у многих людей вызывающий проблемы с перевариванием. Поэтому даже люди, не переносящие свежее молоко, часто могут употреблять ферментированные молочные продукты.

«Хорошие» бактерии, содержащиеся в кефире, колонизируют ЖКТ, подавляя развитие «плохих» микроорганизмов. Это не только облегчает пищеварение, но также повышает естественную самозащиту организма.

Из названия ясно, что меню кефирной диеты на 7 дней минус 10 кг построено на потреблении кефира. Но его можно разнообразить фруктами, овощами. Разрешены также яйца, диетическая ветчина, в ограниченных количествах мясо.

Следовательно, кефирная диета на 7 дней в основном состоит из белков, жиров, минимального количества углеводов. Она предполагает потребление точно рассчитанных порций еды через равные временные интервалы. Обычно рекомендуется до 5 блюд в день. Целесообразно делать 3-часовые перерывы между каждым приемом пищи. Для эффективного похудения необходимо соблюдать не только интервалы, но и точно указанное количество еды.

Важные аспекты кефирной диеты на 7 дней

Преимущество продукта, составляющего основу меню кефирной диеты на 7 дней, также заключается в низкой энергетической ценности (150–280 кДж / 100 мл) при высоком содержании полноценных белков (около 3 г). Но важно уметь выбирать. Наиболее подходящий для похудения полужирный или нежирный продукт (с содержанием жира 1–3%), в идеале без ароматизаторов.

Простая и эффективная кефирная диета на 7 дней минус 10 кг, меню и отзывы

При выборе ароматизированного варианта надо сосредоточиться на добавленном сахаре. Ароматизированный кефир содержит в среднем 12 г сахара / 100 мл, из которых примерно 7 г — добавленный сахар (оставшиеся 5 г — это сахар природного происхождения). Недостаток этого продукта — это также размер упаковки, обычно составляющий 300–500 мл.

Следовательно, 1 упаковка фруктового кефира, которую можно легко выпить за один раз, содержит почти 50 г сахара, из которых более 30 г — добавленный сахар.

К сожалению, содержание сахара в большинстве ароматизированных кисломолочных напитков неоправданно велико. Поэтому лучше купить натуральный кефир, приправив его самостоятельно свежими или замороженными фруктами. При необходимости подсластите его 1 ч. л. меда, джема, сиропа. Это тоже сахар, но вы можете контролировать добавленное количество.

Принципы диеты на кефире на 7 дней:

  1. Питье минимум 2 л воды или травяного чая в день.
  2. Соблюдение 3-часового интервала между едой.
  3. Порции не должны быть увеличены, ингредиенты заменены другими компонентами.
  4. Допускается потребление кофе, но без сахара.
  5. Соблюдение состава пищи, временных интервалов ее приема.
  6. Можно пить мясной бульон (при добавлении овощей из него получится полезный суп).
  7. Минимальное соление блюд.
  8. Овощи рекомендуются в сыром виде, но их также допускается тушение, варка.
  9. При потреблении творога выбирайте нежирный вариант.
  10. Йогурт, включенный в меню, должен содержать живые культуры.

Что входит в питание на кефирной диете?

Разрешенная еда при соблюдении кефирной диеты на 7 дней (для минус 10 кг):

  • молоко, другие молочные продукты;
  • яйца;
  • диетическая ветчина, салями;
  • мясо;
  • рыба;
  • фрукты;
  • овощи.

Для эффективных результатов кефирной диеты на 7 дней (отзывы и рекомендации похудевших это подтверждают) откажитесь от следующих продуктов:

  • гарниры (картофель, рис и др.);
  • сладости, сахар, шоколад;
  • подслащенные напитки;
  • колбасы, копчености;
  • жирная, жареная пища;
  • кондитерские изделия;
  • алкоголь;
  • крупы, продукты из них.

Эффективная кефирная диета на 7 дней

Кефирная диета на 7 дней минус 10 кг имеет свои правила, четкое меню. Это относительно строгая программа, которую бывает нелегко соблюдать. Но согласно отзывам о кефирной диете на 7 дней, минус 10 кг — это достижимый результат. Минимальный вес, указанный похудевшими, — 8 кг.

Вариации этой диетической схемы разнообразны. Из них каждый человек может выбрать диетическую схему, наиболее соответствующую личным предпочтениям.

Простая и эффективная кефирная диета на 7 дней минус 10 кг, меню и отзывы

Зимняя кефирная диета

В зимние дни обращайте внимание на потребности тела. Ешьте сытные теплые овощные супы из общедоступных ингредиентов, отдавайте предпочтение фруктам и овощам, выращиваемым в наших условиях. Они более полезны для организма, чем экзотические фрукты. Пейте теплые напитки, свежие овощные соки, не переусердствуйте с цитрусовыми фруктами, остерегайтесь чрезмерного употребления сырого молока.

Включите в рацион:

  • морковь;
  • сельдерей;
  • капусту;
  • груши;
  • яблоки;
  • орехи;
  • крупы;
  • цельнозерновой хлеб;
  • оливковое масло;
  • рыбу;
  • птицу.

Полезные и вкусные блюда можно приготовить из бобовых, пшена, гречки, овсянки.

Если, несмотря на соблюдение советов по правильному питанию, требуется быстро сбросить лишние килограммы, можете попробовать следующую диету, основанную на кефире.

Во время этой строгой пищевой программы тело переходит в «режим ожидания», из-за чего автоматически накапливает жировые запасы, чтобы помочь организму выжить. Это противоположно эффекту, ожидаемому от процесса похудения. Поэтому после выхода из диеты почти наверняка возникнет нежелательный йо-йо эффект.

Неизменное меню кефирной диеты (7 дней):

  • Завтрак и ужин: 250 мл кефира.
  • Закуска: 150 г вареного постного мяса.
  • Обед: 150 г творога.
  • Полдник: 150 г свежих овощей или фруктов.

Голодная диета

В меню входит белый йогурт, творог, мясо, яйца, некоторые фрукты, овощи. Длительность соблюдения — 1 неделя. Согласно отзывам о кефирной диете на 7 дней, она может помочь избавиться от 8–10 кг.

Каждый день в меню входит 250 мл кефира. Остальные приемы пищи осуществляются 5 раз в день следующим образом (расписано по дням):

  1. 250 мл кефира 5 раз в день.
  2. Белый йогурт, по 150 г творога, вареного мяса, 2 яйца, чай.
  3. По 100 г фруктов, овощей, ветчины, 150 г вареного мяса.
  4. Белый йогурт, по 100 г овощей, ветчины, чай.
  5. По 400 г овощей, фруктов, творога, 2 яйца, 250 мл кефира.
  6. По ½ кг фруктов, овощей.
  7. 2 яйца, по 100 г вареного мяса, фруктов, творога.

Также меню включает не менее 2 л несладкой жидкости (чай, вода, минеральная вода) ежедневно. Кофе допускается, но без сахара (допускается добавление молока). Важно уменьшить потребление соли. Молочные продукты выбирайте полужирные, никогда не версии «light», в которых почти отсутствуют питательные вещества.

Сама диета несбалансированная, жесткая. Хотя говорится, что после ее соблюдения эффект похудения держится 2 года, отзывы о кефирной диете на 7 дней свидетельствуют об обратном — эффект йо-йо регистрируется в 99,9% случаев. Также будьте осторожны, при переходе на нормальное питание, могут возникнуть проблемы с пищеварением.

После соблюдения этой кефирной диеты вы наденете юбку, в которую не влезали в течение полугода. Но на ее ношение у вас есть всего несколько дней. Потерянный вес — это не жир, а мышцы. Если хотите похудеть надолго, лучше следовать принципам здорового образа жизни.

Яблочно-кефирная диета

Яблоки — это самый известный и самый популярный фрукт в нашей стране. В древние времена люди ценили полезные качества, чудодейственную силу этого природного дара.

Яблоки в сочетании с кефиром — это хороший диетический вариант пищи, помогающий при метаболических нарушениях, ожирении, подагре, являющийся профилактикой атеросклероза. В частности, он рекомендуется людям с болезнями ЖКТ, поскольку улучшает пищеварение, поддерживает секрецию желудочных ферментов.

Простая и эффективная кефирная диета на 7 дней минус 10 кг, меню и отзывы

Принципы яблочно-кефирной диеты:

  1. В среднем яблоки содержат 50–80 ккал / 1 шт., что делает их очень ценными фруктами для людей, желающих похудеть, восстановить скорость метаболизма.
  2. Присутствие в составе пектина делает яблоко защитным фруктом. Ученые считают, что пектин связывает токсины, способствует их выведению из тела. Нерастворимая клетчатка устраняет запоры, также поддерживает удаление токсинов, снижая риск рака толстой кишки.
  3. На яблочно-кефирной диете на 7 дней можно не только сбросить вес (целесообразно следить за развитием гипертонии, нарушений сердца, сосудов). Потребляя 2–3 яблока в день с 1,5 л кефира можно снизить артериальное давление, стабилизировать его показатели, облегчить головные боли, головокружение, шум в ушах. Кефирно-яблочная диета полезна при болезнях почек, печени, желчного пузыря.
  4. Существует много видов кефирно-яблочных диет. Разница — в их продолжительности, учете индивидуальных потребностей каждого организма. Для кого-то похудение на яблочно-кефирной диете — трудная задача именно из-за нехватки ряда других продуктов, к которым привык организм. Другие люди следуют принципам этой пищевой схеме достаточно легко.

Есть несколько способов похудеть с кефиром и яблоками. Выберите форму диетической программы, которая наиболее подходит именно вам.

Меню яблочной диеты:

  • Завтрак: натрите яблоко, смешайте с кефиром, добавьте 1 ст. л. овсянки.
  • Закуска: 1 яблоко.
  • Обед: нарежьте 2 яблока на мелкие кусочки, смешайте с листьями салата, 1 ст. обезжиренного йогурта. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла, яблочный уксус, 1 ч. л. воды. Можно посыпать блюдо травами.
  • Ужин: залейте яблочным соком ломтики яблока, съешьте с сыром (150 г), запейте 1 ст. кефира.

Строгий вариант диеты на кефире с яблоками: 1 яблоко + ½ ст. кефира 5–6 раз в день.

Диета на гречке с кефиром

Польза кефира и гречки для здоровья человека известна давно. Но их комбинация в одном блюде очень выгодна.

Важность включения гречки в рацион обусловлена благотворным влиянием крупы на ЖКТ. В ее составе присутствуют микроэлементы, активирующие похудение, улучшающие здоровье. Не менее широки полезные свойства кефира. Он считается идеальным продуктом для похудения.

Каково совершенство их комбинации? Оно заключается в следующих 2-х пунктах:

  1. Возможность приготовления нетребовательного блюда.
  2. Регулярное включение в рацион обоих продуктов поддерживает, существенно улучшает пищеварение, быстро, эффективно регулирует деятельность ЖКТ. Кроме того, такое полезное сочетание способствует выведению токсинов из организма, гарантирует потерю лишнего веса.

Приготовить полезное блюдо несложно. Промойте 2 ст. л. крупы, залейте 200 мл кисломолочного продукта. Оставьте настаиваться в течение ночи. Обратите внимание: кефир должен содержать не более 2,5 г жира.

Не менее легко составить меню кефирной диеты по дням на 7 дней. Меню «минус 10 кг» предполагает исключение любых других продуктов питания на период соблюдения диеты. Уже за 3 дня можно попрощаться с 3–5 кг.

Также гречка с кефиром — полезная часть обычного, не диетического рациона. Но учтите, что термическая обработка крупы приводит к потере ряда полезных свойств. Поэтому более полезен «сырой» метод приготовления.

Простая и эффективная кефирная диета на 7 дней минус 10 кг, меню и отзывы

Разгрузочная кефирная диета

Для быстрого похудения диетологи рекомендуют включить в рацион питания нежирные кисломолочные продукты. Согласно отзывам, диета на кефире на 7 дней, меню которой включает следующий коктейль, поможет очистить кишечник, попрощаться с несколькими лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • по 3 веточки кориандра, петрушки, укропа;
  • 1 огурец;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Веточки зелени тщательно промойте, высушите. Нарежьте их вместе с огурцом.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер, залейте ½ кефира.
  3. Перемешайте.
  4. После достижения гладкой консистенции добавьте оставшуюся часть кефира, снова перемешайте.
  5. Приправьте коктейль солью, перцем.

Кофейный коктейль может заменить завтрак или ужин. Уже через несколько дней можно заметите первые изменения в теле. Этот вкусный освежающий напиток отлично начнет день, одновременно позаботившись о фигуре.

Преимущества и недостатки кефирной диеты

Большинство диет для похудения имеют как преимущества, так и недостатки. У здоровых пищевых программ, обеспечивающих медленное похудение, без высокого риска эффекта йо-йо, положительные аспекты перевешивают минусы. Чего нельзя сказать о 7-дневной кефирной диете. Это односторонняя схема, не в полной мере соответствующая принципам здорового питания для похудения.

В кефирной диете потребление энергии из пищи очень низкое. В среднем оно составляет всего примерно 3100 кДж. Это меньше 50% нормального базального метаболизма человека. С этим фактом связано несколько неудобств. Во время соблюдения этой диеты тело не получает почти половину питательных веществ, необходимых для эффективного функционирования в состоянии покоя. Не говоря уже о включении в дневное расписание физической активности. При длительном ее соблюдении (более недели) может произойти замедление метаболизма, что приводит к слабости, усталости, раздражительности, нарушениям сна. Поэтому максимальное время следования принципам кефирной диеты — 7 дней.

Преимущества:

  • гарантированное похудение при условии строгого соблюдения кефирной диеты на 7 дней (минус 10 кг лишнего веса);
  • избавление от лишнего жира;
  • поставка телу достаточного количества кальция, белка из кисломолочного продукта.

Недостатки:

  • сложное соблюдение пищевой схемы из-за отсутствия многих групп продуктов;
  • риск возникновения осложнений со здоровьем, несмотря на присутствие в меню исключительно полезных компонентов;
  • потеря веса психически требовательна;
  • отсутствие поставки телу необходимой энергии;
  • дефицит многих важных питательных веществ;
  • высокая вероятность эффекта йо-йо после завершения диеты;
  • однообразие рациона.

Имейте в виду, что похудение — это процесс, в котором воля человека играет первостепенную роль. Но это не значит, что надо мучиться. Выберите вариант диеты, который обеспечит отсутствие чувства голода, добавьте подходящее движение. Результат появится быстро.

Люди, страдающие ожирением, не должны худеть самостоятельно. Им надо обратиться за помощью к специалисту.

Простая и эффективная кефирная диета на 7 дней минус 10 кг, меню и отзывы

Кефирная диета для похудения на 7 дней: отзывы и результаты

Как было сказано выше, при строгом соблюдении правил кефирной диеты, обязательно произойдет похудение. Потеря веса может быть поразительной — результаты худеющих указывают на возможность избавления от 8–10 кг. Это много за такой короткий период. С другой стороны, этот способ похудения не относится к здоровым вариантам; оптимальным считается избавление от 3–4 кг, максимум 5 кг за месяц. Помните, что быстрая потеря веса, гарантируемая этой диетой, часто означает быстрое возвращение к первоначальному весу из-за почти непредотвратимого эффекта йо-йо.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.