Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Что такое полосатая диета, правила похудения на кефире и отзывы

Не всегда для похудения нужно месяцами голодать или скрупулезно подсчитывать каждую килокалорию. Есть легкие способы сбросить вес. Один из них — полосатая диета. Простая методика, дающая шикарные результаты.

Что такое полосатая диета, правила похудения на кефире и отзывы

Содержание

  1. В чем суть этого способа похудения?
  2. Плюсы диеты
  3. Минусы и негативные стороны
  4. Схемы чередования и длительность
  5. Кефирный день по всем правилам
  6. Что можно есть в цветные дни?
  7. Полосатая диета: меню на несколько дней
  8. Другие варианты полосатой диеты
  9. Как правильно выйти из похудения?
  10. Спорт и прочие физические нагрузки
  11. Полосатая диета на кефире: отзывы и результаты

В чем суть этого способа похудения?

Можно соблюдать строгие диеты. Но похудение идет только первые недели. Затем организм привыкает, метаболизм замедляется, похудение прекращается. Полосатая разгрузочная диета ломает эту схему. Организм не испытывает стрессов, вес снижается продолжительное время. Это все благодаря чередованию обычных и разгрузочных дней. Чаще всего они на кефире.

За месяц такой диеты можно потерять около 8 кг. Но многое будет зависеть от того, как питается человек в обычные дни. Если все делать правильно, то фигура будет преображаться прямо на глазах. Диета будет проходить легко без стрессов и истерик.

Почему диета полосатая? Так как в разгрузочные дни употребляется только кефир, они белого цвета. Все остальные дни чередования называют цветными. Также этот способ похудения иногда встречается под названием «диета зебра».

Плюсы диеты

Самый большой плюс — полосатая низкокалорийная диета на кефире дает очень хорошие результаты в короткие сроки. Уже на следующий день можно увидеть минус на весах. И похудение будет продолжаться, пока человек соблюдает чередование дней.

В чем еще плюсы:

  • кефир — доступный натуральный, полезный продукт. И купить его можно в любом магазине. По семейному бюджету диета точно не ударит;
  • в разгрузочные дни не нужно считать калории;
  • диета сбалансированная, если в цветные дни правильно составлять меню. Ниже есть пример того как нужно питаться;
  • диета улучшает работу кишечника, чистит организм, если употреблять свежий и качественный кефир;
  • после разгрузочных дней сокращается размер желудка, уменьшаются размеры порций;
  • полосатая диета — отличный шаг навстречу правильному питанию. После этой системы легко перестраивать рацион.

Еще одно преимущество этой диеты перед другими системами похудения — вес не возвращается. Конечно, если правильно выходить из похудения, не злоупотреблять сладостями, жирными и калорийными блюдами.

Минусы и негативные стороны

Помимо плюсов, у полосатой разгрузочной диеты на кефире имеются и недостатки. Далеко не все люди могут выдержать даже один день ограничений. Также кефир в большом количестве может спровоцировать проблемы в работе ЖКТ. Также имеются противопоказания, с которыми нужно ознакомиться до начала похудения.

Кому не подходит полосатая диета на кефире:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с заболеваниями ЖКТ;
  • детям;
  • больным сахарным диабетом.

Также не стоит выбирать этот способ похудения людям с непереносимостью лактозы. Также он не подойдет человеку, который не любит кефир или холодно относится к этому продукту. В большом количестве он вызовет еще большую неприязнь. Зачем насиловать свой организм или сознание? Только похудение с удовольствием может привести к стабильному, устойчивому результату.

Важно! Диета противопоказана людям с высокой степенью ожирения. Длительное соблюдение может привести к непоправимым последствиям.

Схемы чередования и длительность

В классическом варианте используется чередование 1:1. То есть, сначала белая кефирная полоса, затем цветной день правильного питания. Но иногда люди устраивают два цветных дня, затем делают белую полосу. Также известны схемы чередования 2:2, 2:3 и даже 5:5. По мнению диетологов, они менее эффективны. Столь длительное употребление продукта одного вида ведет к замедлению метаболизма. Быстрого похудения в этом случае не будет, за каждый грамм жира придется побороться.

Что касается длительности, то она напрямую зависит от рациона цветных дней. Если он сбалансированный, калорийность не меньше 1200, человек употребляет достаточно полезных жиров, то диеты можно придерживаться до 8 недель. Но чаще всего полосатая кефирная диета, отзывы о которой можно найти ниже, соблюдается от одной до двух недель по классической схеме чередования 1:1.

Что такое полосатая диета, правила похудения на кефире и отзывы

Кефирный день по всем правилам

Классическая полосатая кефирная диета требует точного соблюдения белого дня. Никаких нарушений. Только в этом случае вес будет быстро уходить, а фигура радовать.

Основные правила белых или кефирных дней:

  • нужно выпивать минимум 1 литр кефира, максимум 2 литра. Жирность кисломолочного продукта не больше 3%;
  • можно вместо кефира иногда пить йогурт, ряженку, молочную сыворотку. Эти продукты внесут в меню некое разнообразие;
  • в каждый полосатый день кефирной диеты нужно выпивать минимум один литр воды. Дополнительно можно зеленый чай, травяные отвары, но не вместо воды;
  • важно принимать кефир в течение всего дня примерно по 200 или 250 мл. Не нужно делать большие перерывы. Это грозит появлением чувства голода, срывами;
  • если вечером появилось сильное чувство голода, то можно съесть один огурец или зеленое яблоко.

Судя по отзывам о полосатой кефирной диете, самые классные результаты именно в первые дни. За сутки можно потерять до 2 кг веса. Но это лишь вода и содержимое кишечника. Сжигание подкожного жира, происходит на второй и третьей неделе. Главное — не бросать, идти к своей цели.

Что можно есть в цветные дни?

Чтобы полосатая диета на кефире радовала результатами, в цветные дни важно правильно питаться. Желательно, чтобы дневная калорийность не превышала 1500 ккал, но и не была 1200 ккал. Желательно делать небольшие порции. Стоит отказаться от мучных изделий, алкоголя, сладостей в пользу здоровых продуктов.

Из чего строится рацион:

  • мясо и рыба, источники белка. Можно употреблять фасоль и бобы;
  • овощи свежие и тушеные, обязательно вводить в рацион зелень;
  • крупы, но в небольшом количестве. Лучше употреблять в первой половине дня, можно добавлять немного в супы;
  • фрукты. Только с небольшим количеством сахара. Из сухофруктов можно только чернослив, курагу. Слишком сладкие виды исключить;
  • орехи, семечки. Не больше 30 г в день.

Все блюда для диеты «Полосатая» готовятся без масла. Желательно отдавать предпочтение варке, тушению. Можно запекать продукты в духовке. Соль желательно ограничить. Можно приправлять блюда любыми другими натуральными специями. Приветствуется имбирь, паприка, куркума. Не запрещен и перец разных видов.

В цветные дни также важно пить воду, зеленый чай, можно готовить морсы из ягод, настои с мятой, лимонной цедрой. Но никуда не добавлять сахар.

Полосатая диета: меню на несколько дней

Здесь дается примерное меню. Его всегда можно переделать под свои нужды с учетом общих правил. В белые дни просто употребляется кефир. В рационе всего четыре приема пищи. По времени они должны иметь примерно равные промежутки. Не рекомендуется делать поздний ужин.

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
Завтрак Каша овсяная с яблоком, какао с обезжиренным молоком Белый день на кефире Каша гречневая с морковью и луком, кофе Белый день на кефире Омлет с помидором, чай Белый день на кефире
Обед Суп куриный с разными овощами, кроме картошки, отвар шиповника Щи овощные с фасолью, ломтик зернового хлеба Бульон куриный с фрикадельками, пара хлебцев, стакан компота
Перекус 150 г творога, 4 чернослива Грейпфрут, 30 г миндаля 300 мл томатного сока
Ужин Тушеная капуста с курицей, зеленью Запеченная рыба с лимоном, овощной салат с зеленью (без заправки) Котлеты на пару, гарнир из тушеных овощей, зелень

Если в разноцветные дни мучает чувство голода, то всегда можно добавить перекус. Но только из кефира. Его можно выпить в любое время суток, в том числе вечером или на ночь.

В некоторых отзывах о полосатой диете люди пишут, что вместе с кефиром употребляют творог. Это тоже кисломолочный продукт, его можно иногда использовать, но следует выбирать маленькую жирность. Не исключено, что отвесы будут меньше.

Другие варианты полосатой диеты

Самый популярный вариант чередования — полосатая кефирная диета. Но не все люди любят или могут употреблять кисломолочные продукты. Поэтому появились альтернативные варианты. Можно устраивать разгрузочные дни на других продуктах. Главное — они должны иметь натуральный состав, давать пользу организму.

Что можно выбрать для полосатой диеты:

  • овощи. В день нужно съедать до 1,5 кг сырых овощей. Желательно отдавать предпочтение огурцам, помидорам, капусте разных сортов. Можно включать в рацион зелень.
  • гречка или перловая крупа. Основа рациона — каша. За день можно съесть не больше 200 г крупы в сухом виде. Употребляется только один вид, смешивать нельзя. Но можно чередовать;
  • яблоки. Популярный способ разгрузки, но подходит не всем людям. Могут появиться боли в желудке, метеоризм. Иногда яблоки провоцируют чувство голода;
  • рыба или курица. Используются нежирные виды без кожи. Готовить на пару или в духовке, можно отваривать в воде. За день можно съесть до 600 г рыбы или курицы.

На самом деле вариантов намного больше. Если человек практикует разгрузочные дни, то может использовать свои любимые продукты. Для тех, кто хочет быстро похудеть, разрешается попробовать молокочай. Он дает потрясающие результаты за счет выраженного мочегонного действия. Но при таком чередовании полосатая диета не должна длиться больше двух недель. Также она противопоказана людям с пониженным артериальным давлением.

Что такое полосатая диета, правила похудения на кефире и отзывы

Как правильно выйти из похудения?

Полосатая кефирная диета дает стабильный результат. В отличие от многих других систем, результат можно удержать, Килограмм не будут возвращаться с неимоверной скоростью. Конечно, если следовать общим правилам.

Как правильно выходить из полосатой диеты:

  • плавно увеличить количество цветных дней. Например, сделать два подряд, затем три;
  • продолжить пить кефир. Можно заменить один прием пищи стаканом кисломолочного продукта;
  • по-прежнему не стоит вводить в рацион сладости, сдобу, кондитерские изделия. Разумнее отдавать предпочтение полезной выпечке;
  • поддерживать физическую активность. Калории не могут уйти просто так, их нужно сжигать;
  • рекомендуется после окончания диеты следить за калорийностью дневного рациона. Желательно урезать до 1500 ккал.

Что делать, если вес после полосатой низкокалорийной диеты растет? Можно просто проводить один разгрузочный день в неделю. Он поможет сохранить достигнутые результаты. Если уже невмоготу употреблять кефир, то можно взять другие продукты. В предыдущем пункте о них подробно рассказано.

Спорт и прочие физические нагрузки

Судя по отзывам и результатам похудевших на полосатой диете людей, со спортом дело идет гораздо быстрее. Но могут появиться другие проблемы — слабость, утомляемость. Особенно такая реакция возможна в белые дни. Поэтому не рекомендуется при разгрузке заниматься до изнеможения. Приветствуется легкая физическая активность. Тренировки в зале лучше перенести на цветные дни.

В белые дни можно ограничиться прогулками, можно танцевать, плавать. Но при условии хорошего самочувствия. Если появляется сонливость, портится настроение, то активные занятия лучше перенести на завтрашний день.

Полосатая диета на кефире: отзывы и результаты

Ангелина, 29 лет:

«Очень люблю кисломолочные продукты, поэтому решила худеть именно с ними. Как раз на глаза попалась полосатая диета на кефире, отзывы очень понравились. Начала сразу, не готовилась. Купила в магазине две бутылки кефира. Первую неделю не замечала, что на диете. Постоянно работала, было легко, о еде не думала.

На второй неделе заметила, что джинсы стали сидеть свободно, но не взвешивалась. Отсидела всего 3 недели, затем поехала в отпуск. За это время потеряла 5,5 кг. В отпуске хотела дальше худеть, но не смогла собрать свою силу воли в кулак. Я ела все, что хотела. В итоге 2 кг вернулись. Но я не особо переживаю, планирую продолжить свое похудение».

Катерина, 33 года:

«Я заметила, что больше положительных откликов собрала полосатая диета, в отзывах никто не писал о проблемах с желудком. Но уже в конце первой недели скрутило. Жуткие боли, рези, до этого бушевал кишечник. Чувствовала себя отвратительно. Решила, что это такая реакция на кефир. Раньше никогда его не пила в таких количествах. Хочу попробовать выбрать для белых дней овощи или мясо. Но это будет не скоро, когда налажу работу своего желудка».

Полина, 24 года:

«Не знала, что это называется полосатая диета, в отзывах иногда пишут чередование. Хочу сказать — способ старый. Так моя мама худела, когда я еще маленькая была. Только жили в деревне, она пила простоквашу и ела творог. И была стройная. Как чуть набирала — так сразу такие разгрузки устраивала. Способ работает на 100%. Я за 2 недели потеряла 5 кг, это при своем маленьком весе 62 кг. Рекомендую попробовать!».

Светлана, 37 лет:

«При выборе способа похудения мне первой же попалась полосатая диета, отзывы и результаты разных людей поразили. Я не стала больше ничего искать, сразу же решила попробовать. Из холодильника убрала все вредное, купила кефир, пачку ряженки, немного белого йогурта.

Итак, мой старт был первого сентября. Кто-то пошел в школу, а Света села на диету. Начальный вес 81 кг. И за первую же неделю он снизился до 77 кг. Счастью не было предела, но все последующие дни отвес был меньше. После кефира в среднем я теряла от 0,2 до 0,4 кг. Но после цветного дня стоит, иногда привес. Спортом я не занималась.

За месяц я всего потеряла 8 кг, самый большой отвес получился за первую неделю. Как-то даже плюс был. В цветные дни скрупулезно считала калории. Для меня эта диета оказалась лучшей, до сих пор ни один килограмм назад не вернулся. Планирую снова сесть на месяц, хочется к праздникам привести себя в порядок».

Что такое полосатая диета, правила похудения на кефире и отзывы

Важно! Статья носит информационный характер. Перед применением диеты рекомендуется проконсультироваться со специалистом!