Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как можно убрать жир с лица, щек и подбородка в домашних условиях?

Женщины постоянно борются с лишними килограммами. Их беспокоят складки на животе, широкие бедра, ягодицы. Но это не единственные места, где иногда требуется похудение. Например, вопрос, как убрать жир с лица, известен людям, которым при взгляде в зеркало не нравятся пухлые щеки, двойной подбородок, отекшее лицо. Но в отличие от остальной части тела, эти участки нельзя покрыть одеждой. Они постоянно представлены окружению. К счастью, эта проблема решаема.

Как можно убрать жир с лица, щек и подбородка в домашних условиях?

Содержание

  1. Отчего появляется жир на лице?
  2. 4 экспресс-метода избавления от жирного лица
  3. Совет 1: изменение образа жизни
  4. Совет 2: выполняйте лицевую гимнастику
  5. Совет 3: трюки с корректировкой стиля
  6. Совет 4: пластическая хирургия
  7. Причины возникновения жировых отложений на лице: плохое питание и задержка воды
  8. Остерегайтесь рафинированных углеводов
  9. Следите за достаточным количеством кальция и калия
  10. Контролируйте потребление натрия — ограничьте соление
  11. Остерегайтесь глютена и лактозы
  12. Другие методы борьбы с причинами полного лица
  13. Как избежать задержки воды?
  14. Не забывайте о движении: занимайтесь кардио-тренировками
  15. Упражнения для похудения лица
  16. Массаж в качестве награды за упорство
  17. Не забывайте о важности качественного сна
  18. Подведем итоги

Отчего появляется жир на лице?

Опытному консультанту по питанию достаточно взгляда на лицо человека, чтобы приблизительно оценить процентное содержание жира в организме. Измерение ИМТ чаще всего подтверждает предварительный результат.

Лицо может многое рассказать эксперту — не страдает ли человек анемией, как чувствует себя психически, имеет ли лишний вес.

На лице присутствуют в основном маленькие мимические мышцы, другие мягкие ткани. Они быстро реагируют на любые изменения в организме — стресс от абстиненции, неправильное питание, отеки, быструю потерю или увеличение веса. Все это видно на первый взгляд.

4 экспресс-метода избавления от жирного лица

Кроме ряда причин, приводящих к увеличению жира на лице, пухлым щекам, двойному подбородку, определенную роль играет генетика.

При наличии этих черт у других членов семьи, борьба с недостатком может быть сложной. В частности, двойной подбородок не всегда означает избыточный вес. Если его происхождение обусловлено генетически, проблема, как убрать жир с лица, может проявиться уже в молодости.

Знаете ли вы, что отекшее лицо, подбородок вызывают храп? Избыток ткани деформирует дыхательные пути, что приводит к проблемам с дыханием, одышке, храпу.

Совет 1: изменение образа жизни

При наличии избыточного веса начните процесс похудения. Изменения скоро скажутся на лице. Успешная потеря веса связана с корректировкой питания, включением в дневной распорядок регулярных физических нагрузок.

Совет 2: выполняйте лицевую гимнастику

В случае с лицом невозможно говорить об упражнении как таковом. Тренировка для лицевых мышц помогут укрепить его. Она также является отличной профилактикой против морщин, дряблости кожи. Примеры действенных упражнений приведены ниже.

Как можно убрать жир с лица, щек и подбородка в домашних условиях?

Совет 3: трюки с корректировкой стиля

Если «толстое» лицо дано вам генетически, не помогают никакие упражнения, здоровое питание, вопрос, как убрать жир с лица и щек, можно решить с помощью парикмахеров, стилистов. Они посоветуют подходящую прическу, помогут визуально отрегулировать пропорции лица с помощью правильного макияжа.

Совет 4: пластическая хирургия

Конечно, современная пластическая хирургия в виде липосакции, инъекций ботокса, других специальных методов предлагает максимально эффективные возможности корректировки пропорций лица.

Некоторые методы менее болезненны, требуют короткого времени восстановления. После выполнения других процедур период исцеления длится дольше. Как и при любой операции, здесь есть риск. Кроме того, это решение не бесплатное. Поэтому каждое вмешательство должно быть тщательно продумано.

Причины возникновения жировых отложений на лице: плохое питание и задержка воды

Частая причина отекшего, «толстого» лица — неправильное питание, связанное с задержкой воды в организме. Это состояние возникает вследствие плохого управления жидкостью, обусловленного нездоровым рационом, чрезмерным употреблением алкоголя, гормональными изменениями (из-за применения лекарств, наличия хронических болезней).

Остерегайтесь потребления чрезмерного количества соли, повышенного потребления простых углеводов, алкоголя. Избегайте продуктов, содержащих консерванты, способствующих задержке воды в теле.

Остерегайтесь рафинированных углеводов

Они присутствуют, в частности, в выпечке, макаронах с длительным сроком годности. Эти продукты содержат мало клетчатки, вызывают колебания уровня сахара в крови, повышают риск переедания. Отдайте предпочтение цельнозерновой выпечке и макаронам.

Питание, богатое питательными веществами, минералами, — это здоровый способ, как убрать жир с лица и подбородка, уменьшить отеки, улучшить общий вид кожи. Сосредоточьтесь на зеленых овощах, источниках здоровых жиров (авокадо, миндале, других орехах).

Следите за достаточным количеством кальция и калия

Похудение в области лица, ограничение удержания воды поддержат минералы калий и кальций. Убедитесь в их достаточном потреблении с фруктами, овощами, молочными продуктами.

Богатые источники калия:

  • бананы;
  • картофель;
  • чернослив;
  • абрикосы, курага;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • сардины;
  • грецкие орехи;
  • куриное мясо;
  • мак.

Кальций можно пополнить путем включения в рацион следующих продуктов:

  • мак;
  • творог;
  • сливочный сыр, другие молочные продукты;
  • сардины в масле;
  • яйца.

Контролируйте потребление натрия — ограничьте соление

Организм реагирует на чрезмерное потребление соли задержкой воды. Вам кажется, что это к вам не относится, ведь вы не едите соленый арахис, другие подобные снеки. Но соль прячется во многих продуктах, от которых этого сложно ожидать. Например, в сладкой выпечке. Единственный способ контролировать ее потребление — читать состав продуктов.

Рекомендуемая суточная доза соли составляет около 5 г. Но сегодня это количество превышаемо большинством людей, причем, существенно. Это ведет не только к ожирению, но также к развитию гипертонии. Решая проблему, как убрать жир на лице в домашних условиях, постарайтесь меньше солить приготовленную пищу, а ее вкусовые качества улучшите с помощью трав.

Как можно убрать жир с лица, щек и подбородка в домашних условиях?

Остерегайтесь глютена и лактозы

За отекшее лицо могут нести ответственность некоторые продукты. Враг №1 — соя, кукуруза, глютен, молочные продукты. Подслащенные йогурты, другие молочные продукты, содержащие простые скрытые сахара, особенно неподходящие. Они не должны присутствовать в рационе людей, пытающихся похудеть.

Жир сохраняется не только на проблемных участках, таких как бедра, ягодицы, живот, но и на щеках. Поэтому для общего похудения важно выбрать подходящую, «чистую» пищу, лишенную лишних сахаров, других добавок. В вопросе, как убрать жир с лица, помогают овощи, фрукты, орехи.

Другие методы борьбы с причинами полного лица

Вызывать задержку воды, влияющую на лицо, могут некоторые лекарственные препараты (напр., лекарства от болезней щитовидной железы, гормональные препараты, включая противозачаточные средства). У женщин задержка жидкости происходит чаще перед менструацией.

Как избежать задержки воды?

Если тело страдает от недостатка жидкости, ее нерегулярного потребления, оно начинает сопротивляться. Реакция организма заключается в сдерживании воды, создании запасов на случай чрезвычайной ситуации. Дайте организму сигнал, что ему не о чем беспокоиться — соблюдайте регулярный питьевой режим, важный в решении проблемы, как убрать лишний жир с лица.

Всем известно, насколько мрачным может быть лицо утром после веселой вечеринки. Большую роль здесь играет сон (вернее, его дефицит). Но не менее важный фактор — недостаток воды + чрезмерное количество алкоголя.

Алкоголь, напитки, содержащие кофеин, не относятся к питьевому режиму. Наоборот, они вызывают обезвоживание, повышают риск задержки жидкости. Основа питьевого режима — чистая вода, можно с добавлением лимона. Дополните потребление жидкости минеральной водой, травяными, фруктовыми чаями. Остерегайтесь подслащенных, газированных напитков.

Травяные очищающие чаи также полезны для поддержки функции почек, вымывания токсинов из организма. Действенны в этом отношении, в частности, настои из крапивы, березовых листьев.

Не забывайте о движении: занимайтесь кардио-тренировками

Недостаток физической активности — это важный аспект вопроса, как убрать лишний вес с лица. Движение также оказывает ключевое влияние на водный обмен. 20–30 минут быстрой ходьбы в день помогут улучшить внешний вид, активируют лимфоток, пищеварение. Время от времени ходьбу чередуйте с плаванием, ездой на велосипеде. Для увеличения результативности кардио-тренировок периодически заменяйте упражнения с собственным весом тренировками с отягощениями.

Упражнения для похудения лица

Гимнастика для лица не избавит от жира, но поможет против морщин, вялости, улучшит общий внешний вид лица. Попробуйте следующие упражнения, рекомендуемые специалистами по фейсбилдингу.

  1. Упражнение 1: выдвигание челюсти. Избавиться от второго подбородка можно с помощью простого упражнения. Утром после пробуждения, вечером перед сном (или в любое другое возможное время) вытягиваете нижнюю челюсть вперед и возвращайте назад.
  2. Упражнение 2: улыбка. Широкая улыбка не только радует, но и укрепляет лицевые мышцы. Поднимите уголки губ, повторите минимум 10 раз. Это упражнение поможет в решении вопроса, как убрать жир со щек.
  3. Упражнение 3: произношение букв. Четко, ясно произносите гласные буквы а, э, и, о, у (или полностью целый алфавит). Это поможет укрепить лицевые мышцы, уменьшить второй подбородок.
  4. Упражнение 4: жевание жевательной резинки. Используйте жевательную резинку без сахара после каждого приема пищи. Кроме очищения зубов, предотвращения развития кариеса, она поспособствует тренировке лицевых мышц.
  5. Упражнение 5: рык тигра. Это упражнение для пухлых щек лучше выполнять наедине с собой, чтобы не напугать окружающих. Широко откройте рот, высуньте язык, выпучите глаза. Кричите так сильно, как сможете.
  6. Упражнение 6: «ловля» подбородка. Еще одно упражнение для устранения двойного подбородка. Откройте рот, попытайтесь коснуться кончика подбородка верхней губой. Выполняйте это упражнение несколько раз в день, и двойной подбородок скоро станет воспоминанием.

Выполнять эти простые упражнения можно в любое время, в любом месте, но желательно в одиночку. Одно исследование доказало эффективность тренировок, проводимых 2 раза в день в течение не менее 8 недель. Но оно не рассматривало конкретно проблему потери жира на лице. Поэтому относитесь к этой рекомендации легко, и тренируйте лицевые мышцы около 10 минут в день.

Массаж в качестве награды за упорство

Массаж лица поддержит красоту кожи, укрепит ее. Это хороший помощник в вопросе, как убрать подкожный жир с лица. Идти к косметологу нет необходимости — домашний массаж также поможет.

Вечером снимите макияж, очистите кожу. Объедините увлажнение кожи кремом с круговыми движениями от центра лица к краям. Начните с середины лба, двигайтесь вдоль скул, над губами, по подбородку. Выполняйте массаж с легким давлением — так он дополнительно окажет расслабляющее действие.

Не забывайте о важности качественного сна

Достаточный сон поможет лучше тысяч таблеток, чаев для похудения. Он нейтрализует кортизол, гормон стресса, накопленный в течение дня. Напротив, экспертные исследования неоднократно указывали, что длительное недосыпание изменяет метаболизм, способствует увеличению веса, жировых отложений. Следовательно, сон — первый помощник в решении проблемы, как убрать жир на лице.

Как можно убрать жир с лица, щек и подбородка в домашних условиях?

Подведем итоги

Сочетание здорового питания, правильного питьевого режима, соответствующих упражнений, сна обеспечит наилучшую основу для устранения избытка воды, потери жира. При уменьшении его процента по всему телу результаты отразятся и на лице. Поддержите их с помощью регулярных упражнений для лицевых мышц, массажа.

Помните, что стресс также играет важную роль в формировании жировых отложений. Чем меньше стресса, тем быстрее проявятся первые результаты.

Улыбнись миру вокруг себя. Никто не идеален. Один человек обеспокоен пухлыми щеками, другой страдает из-за 2 кг лишнего веса, третий хочет иметь более стройные ноги. Любите себя. Думайте не только о пропорциях, но и о здоровье. Работайте над собой каждый день. Но прежде всего, улыбнитесь. С широкой улыбкой вы не только посмотрите на мир более позитивно, но также избавитесь от пухлых щек.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.