Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях, простые рецепты для худеющих

В домашних условиях не так сложно сделать диетическое мороженое, которое даст возможность не отказываться от вкусного десерта без вреда для фигуры. Правильно приготовленный низкокалорийный продукт не включает в состав растительный жир и сахар, может изготавливаться в нескольких вариациях.

Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях, простые рецепты для худеющих

Содержание

  1. Банановое диетическое мороженое в домашних условиях
  2. Рецепт диетического мороженого в домашних условиях с творогом
  3. Вариант с апельсиновым наполнителем
  4. Как сделать в домашних условиях диетическое мороженое с яйцами?
  5. Рецепт диетического мороженого из банана,  йогурта, ягод
  6. Диетическое мороженое: рецепт по Дюкану
  7. Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях: фруктово-ягодный лед

Банановое диетическое мороженое в домашних условиях

Десерт не очень разнится с обычным молокопродуктом, благодаря повышенному содержанию белка и кремоподобной структуре. Приготовить блюдо очень просто, особенно если бананы являются любимым лакомством. Продукт прекрасно совмещается с тертым шоколадом, прочими добавками. Это хорошая альтернатива магазинным аналогам.

Способ приготовления:

  1. Берут один средний банан и подходящие по вкусу дополнительные компоненты.
  2. Фрукт очищают от кожуры, нарезают кольцами по 20–25 мм.
  3. Подготовленные заготовки помещают в герметичную емкость и оставляют в морозилке на 2,5–3,0 часа.
  4. После затвердевания кусочков их взбивают мощным блендером либо в кухонном комбайне.
  5. В процессе добавляют фруктовые и прочие наполнители, при желании ставят еще на несколько минут в морозильную камеру.

Рецепт диетического мороженого в домашних условиях с творогом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 125–135 грамм нежирного творога;
  • стакан кефира 2,5%;
  • один банан;
  • столовая ложка какао;
  • немного сухофруктов.

Кисломолочные продукты и прочие компоненты тщательно взбивают, добавляют сухофрукты, взбивают повторно. Полученную смесь раскладывают в силиконовые или стеклянные формочки, оставляют в морозильном отсеке на 2,5–4 часа.

Диетическое мороженое полезно увеличенной вместимостью белка, витаминов. Еще один плюс — низкая калорийность (около 80 ккал), что дает возможность питаться указанным блюдом спортсменам и людям на жесткой диете без нарушения режима питания.

Вариант с апельсиновым наполнителем

Рассматриваемое лакомство прекрасно подходит для вкусного и полезного завтрака. Для приготовления диетического мороженого с цитрусовым ароматом потребуется:

  • пара апельсинов;
  • 125–160 мл молока 2,5%;
  • натуральный йогурт (200 мл);
  • сахарозаменитель, немного ванилина.

Цитрусовые очищают от кожицы и пленки, взбивают вместе с кисломолочным наполнением, добавляют остальные компоненты, взбивают при помощи миксера или блендера. Полученный состав раскладывают по формам, ставят в морозильник на несколько часов (4–5), периодически перемешивая до загустения массы. Полезность домашнего диетического мороженого — в большом содержании витамина С и белков. Средняя порция блюда — порядка 150 килокалорий.

Как сделать в домашних условиях диетическое мороженое с яйцами?

Для этого блюда потребуются яичные сырые желтки, которые предварительно нужно заморозить. В результате у них появится упругость и кремовое внутреннее наполнение.

Среди всех компонентов:

  • три яйца;
  • молоко (мл) — 150–200;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • ваниль по желанию.

Взбивают белки с пудрой, пока не появится густая пена. В отдельной посуде кипятят молоко, добавляют сливки, ванилин. Не спеша, перекладывают смесь в прокипяченное молоко, варят четыре минуты, переворачивая вилкой или специальным приспособлением.

Готовое блюдо выкладывается в посуду для остывания, при этом молоко добавляется в теплом состоянии, после чего смесь разливается по формам до застывания. Вареные белки укладываются сверху блюда, среди популярных добавок — ягодный сироп, орехи, корица, какао.

Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях, простые рецепты для худеющих

Рецепт диетического мороженого из банана,  йогурта, ягод

Продукт отлично подойдет для атлетов и молодых дам. В стограммовой порции содержится всего 50–60 ккал. Для шести человек понадобятся такие ингредиенты:

  • натуральный йогурт 2–2,5% (250 г);
  • клубничные, земляничные, малиновые натуральные ягоды (200 г);
  • бананы — 2–3 шт.;
  • свежевыжатый сок одного лимона;
  • немного мяты, базилика;
  • цветочный мед (1–2 ч. л.).

Готовится блюдо по нескольким этапам. Фрукты чистятся, режутся кругляками, замораживаются пару часов. Ягоды очищают от плодоножек, тщательно промывают. Базилик и мяту шинкуют мелко, добавляют в емкость с общей смесью, хорошо взбивают в блендере. После достижения однородности состав заливают в формы или стаканчики, выдерживают в морозилке 60–90 минут.

Рекомендации по приготовлению диетического фруктово-ягодного мороженого:

  • в каждый стаканчик вставляют пищевую палочку;
  • в качестве цитрусового компонента используют любой вариант (лимон, лайм, апельсин, мандарин), на свое усмотрение;
  • в качестве ягодного наполнителя можно использовать более кислые варианты, например, смородину либо вишню.

Диетическое мороженое: рецепт по Дюкану

Данный рецепт не так прост, как кажется. При этом блюдо получается очень вкусным и сравнимо с классической рецептурой сливочного варианта. Любителям шоколадных «ноток» нужно просто добавить какао и сахара.

Нужные компоненты:

  • молоко (220–250 мл);
  • пара яиц;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 2 ч. л.;
  • ванилин ( 1 ч. л.);
  • соль, сахар – по вкусу.

Изначально третью часть молока смешивают со всеми сухими компонентами, после чего смешивают до однородного состава. Белки и желтки отделяют, добавляют остаток молока, подогретого до температуры 30–40 градусов. Смесь варится на медленном огне, постоянно перемешивается, во избежание подгорания. Консистенция должна напоминать заварной крем.

Белки взбиваются до максимальной густоты, крем вливается тонкой струей. Полученный коктейль убирают в холодильник до полного остывания, при желании добавляют изюм, орехи, сухофрукты. Калорийно наполненная вместимость на 100 грамм — по белкам/углеводам/жирам (5,8/8,4/4,5), общая пищевая ценность — порядка 100 ккал.

Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях: фруктово-ягодный лед

Требуемые ингредиенты:

  • апельсиновый либо яблочный сок (300 мл);
  • спелые фрукты по предпочтению (200 г);
  • ягоды (50 г).

В 100 граммах готового продукта содержится всего около 70 калорий. Выбранные компоненты аккуратно нарезают и укладывают в подготовленные формы, сверху заливают соком. Стаканчики ставят на пару часов в морозилку, втыкают палочки для мороженого, дополнительно охлаждают 6–7 часов в морозильной камере. Перед употреблением формочки на несколько секунд подставляют под струю теплой воды, что позволит быстро извлечь продукт для красивой подачи.

Диетическое мороженое, изготовленное в домашних условиях, — это продукт, который намного полезнее магазинных аналогов. Низкокалорийный вариант не только полезен всем, но и весьма разнообразен. Указанные рецепты помогут составить максимально правильное меню при диетическом питании, сбросить лишние килограммы и не получить стресс при длительном воздержании от любимой, но не всегда полезной пищи.

Помните, что любые излишки чреваты не очень позитивными последствиями, поэтому даже диетическую еду нужно употреблять в меру, разделять порции на 5–6 приемов в день. Домашнее мороженое лучше не хранить более 2–3 дней в морозилке.

Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях, простые рецепты для худеющих

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.