Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как женщине убрать жир с живота и боков в домашних условиях?

Подкожный и висцеральный жир на животе — это не только эстетическая проблема. Жировые отложения могут привести к серьезным осложнениям в работе сердца и диабету. Есть несколько способов, как убрать жир с живота. В совокупности они обязательно дадут положительный результат.

Как женщине убрать жир с живота и боков в домашних условиях?

Содержание

  1. Причины появления жира
  2. Типы жировых отложений
  3. Правильное очищение
  4. Здоровый рацион
  5. Ограничьте сахар
  6. Для плоского живота больше белков
  7. Как быстро убрать жир с живота: сокращаем в меню углеводы
  8. Питание, богатое клетчаткой
  9. Продукты-жиросжигатели для плоского живота
  10. Питьевой режим
  11. Убираем жир с живота, сидя на диете
  12. Тренировки: эффективный способ избавиться от жира
  13. Возрастной жир
  14. Почему живот не худеет?
  15. Мифы и правда о том, как убрать жир на животе у женщин
  16. Помогают ли крема?
  17. Действует ли йод?
  18. Можно ли убрать жир содой?
  19. Помогает ли массаж?
  20. Можно ли убрать жир, бегая?

Причины появления жира

Женский пол намного сильнее подвержен появлению жира, нежели мужчины. Все дело в том, что женские жировые клетки намного крупнее мужских. Следующая причина — это гормональный фон.

Верный способ, как избавиться от жира на животе и боках — это интенсивное сжигание отложений, которое будет происходить благодаря правильной диете и специальным упражнениям.

Основные причины появления отложений:

  • гормональный сбой;
  • рацион, перенасыщенный углеводами;
  • период после родов;
  • отсутствие физической активности;
  • природные особенности строения тела.

Жир на животе растет очень быстро. Отрастить толстенькое брюшко для женщины не составит никакого труда буквально за несколько дней. А вот избавиться от лишних сантиметров будет достаточно сложно. Чтобы выяснить, несет ли для вас угрозу лишний жир на боках и животе, измерьте окружность талии. Для женщины критично, если талия будет более 88 см, для мужчин более 102 см.

Типы жировых отложений

Жир на боках и животе может быть как подкожным, так и висцеральным. Особенность висцеральных отложений в том, что они накапливаются внутри пленок внутри брюшной полости — серозных оболочек. Этот жирок необходим нам для защиты внутренних органов. Также висцеральный жир выполняет роль «запасника энергии».

Главная опасность висцеральных отложений в том, что их избыток может привести к чрезмерной выработке гормонов, и замедлить обмен веществ. Норма висцерального жира не более 15% от всего объема жировых отложений в организме.

Подкожный же жир на талии и животе находится непосредственно под кожей, и избавиться от него намного проще, чем от внутреннего. Например, будут очень эффективны специальные упражнения. Начинать борьбу с лишними сантиметрами нужно с очищения организма, и особенно, кишечника.

Правильное очищение

Прежде чем приступать к другим способам, как убрать жир с живота, надо начать с полного очищения кишечника. Подобные процедуры противопоказаны людям, страдающим от хронических заболеваний, особенно при проблемах с ЖКТ.

Очистить кишечник можно при помощи активированного угля. Таблетки принимают из расчета 1 таблетка на 10 кг массы. Если ваша масса 70 кг, необходимо принимать 7 таблеток утром и на ночь тоже 7 таблеток.

Очень эффективно очищение пищевой содой. Следует 1 ч. л. соды развести в 200 мл теплой воды и пить каждое утро натощак.

Льняное семя и масло – это еще один эффективный продукт, который поможет максимально полно очистить кишечник. Семя добавляют в кефир по 1 ст. л. и выпивают, а льняное масло принимают по 1–2 ст. л. раз в день.

Здоровый рацион

Нереально согнать толстый живот, если не придерживаться правил рационального, здорового питания. Эффективная диета после очищения кишечника и некоторые продукты-жиросжигатели помогут быстрее убрать жир с живота.

Ограничьте сахар

Рафинированные сахара мешает нормальному течению обменных процессов. Сахар наш организм расщепляет на фруктозу и глюкозу. Фруктозу печень превращает в жир, который откладывается именно на животе.

Хуже рафинированного сахара может быть только напиток. Сладкого напитка можно выпить очень много, и это повышает риск развития ожирения. Поэтому второй шаг, который необходимо сделать, чтобы убрать жир с живота и боков — это наладить рацион.

На столе должны быть фрукты, натуральный сахар которых с лихвой покроет вред фруктозы. Из рациона следует полностью убрать пакетированные соки, сладкую газировку и даже спортивные напитки, содержащие сахара.

Для плоского живота больше белков

Один из важнейших макроэлементов, который помогает похудеть, — это белок. Белковая пища быстро утоляет голод и разгоняет метаболизм на 100 ккал в день. Белковое питание — это не просто специальная диета, как растопить жир на талии и животе, а питание, которое помогает длительно оставаться в правильном весе.

Исследования подтвердили, что питание, в котором много белка — это эффективный способ, как убрать жир на животе. Весь секрет в том, что организм затрачивает много энергии на переработку тяжелой белковой пищи, и черпает эту энергию из собственного жирка.

Добиться нужного эффекта можно путем увеличения белков в меню примерно до 30% от общего количества пищи, съедаемой за день. Это могут быть яйца и морепродукты, бобовые и орешки, красное мясо и мясо птицы, а также молочные продукты с низкой жирностью.

Как женщине убрать жир с живота и боков в домашних условиях?

Как быстро убрать жир с живота: сокращаем в меню углеводы

Жирный живот начнет обязательно худеть, если сократить в меню углеводы. Низкоуглеводное питание — это еще один действенный способ, как убрать жир с живота у женщин и у мужчин.

Дополнительный бонус низкоуглеводного питания — это быстрый вывод лишней жидкости из организма. Первый результат такой системы питания будет виден уже в течение трех дней. По наблюдениям врачей питание, в котором очень мало углеводной пищи помогает избавиться именно от висцерального жира.

Чтобы согнать жир с боков и на животе следует просто исключить из питания рафинированные углеводы. Если цель — быстро похудеть, достаточно урезать норму потребляемых в день углеводов до 50 г.

Питание, богатое клетчаткой

Избавиться от жира на животе поможет рацион, богатый клетчаткой. Особенно полезны растворимые волокна, которые отлично помогают в проблеме похудения в области живота. Растворимые волокна впитывают воду и задерживаются при движении по ЖКТ. В итоге чувство сытости после трапезы ощущается более длительно, а аппетит снижается.

Клетчатка в меню — это превосходное подспорье, как убрать жир с живота и боков без голодовок. Исследования подтвердили, что всего лишь 14 г клетчатки в день, употребляемые на протяжении 4 месяцев помогут сбросить примерно 2 кг веса.

Поэтому надо есть больше фруктов, сырых овощей, бобовых.

Продукты-жиросжигатели для плоского живота

Можно не садиться на строгую диету, хотя такой вариант тоже может помочь растопить жир на боках и животе. Достаточно выстроить свое питание так, чтобы его основа были продукты-жиросжигатели для плоского живота.

Перечень:

  • Все молочные продукты низкой жирности. Молочка содержит много протеина, который разгоняет метаболизм. А это способствует сжиганию жиров.
  • Капуста, огурцы и болгарский перец. Эти овощи очищают кишечник и обладают пониженной калорийностью. Их можно съесть сколько угодно без вреда для талии.
  • Яблоки, цитрусовые и ананас. Это тоже продукты-жиросжигатели, которые помогают похудеть.
  • Овсянка, рис и гречка. Крупы наполняют ЖКТ быстрорастворимой клетчаткой и дают надолго чувство сытости.
  • Имбирь, корица и горчица. Употребление этих пряностей – это тоже прекрасный способ, как убрать лишний жир с живота без мучений. Данные продукты заставляют жировые клетки быстрее сгорать.
  • Зеленый чай. Наверное, самый сильный враг жиров. Зеленый чай разгоняет обмен веществ и убирает не только подкожные отложения, но и внутренние. Так что, пьем чай и убираем жир с живота.

Еще один помощник в деле похудения – это простая вода.

Питьевой режим

Жир на животе, как избавиться? Поможет правильно налаженный питьевой режим! Жидкость согнать можно очень быстро. Чтобы рассчитать объем жидкости, который необходимо выпивать в день, следует свой вес в килограммах умножить на 31. В среднем для женщины потребность в воде составляет 7 стаканов в день.

Нужно учесть, что рекомендуется выпивать 1,5 л чистой воды. Напитки в этот расчет не входят. Пить следует много в любое время года. Из-за дефицита влаги кожа на теле становится сухой, начинает шелушиться. Пьют воду медленно, маленькими глотками.

Диетологи рекомендуют только утром выпивать очень быстро стакан воды натощак.

Убираем жир с живота, сидя на диете

Не обязательно садиться на жесткую диету, чтобы растопить толстый живот. Питание для похудения живота должно быть сбалансированным и щадящим. Есть правила, которых следует придерживаться.

Диета для жиросжигания не должна содержать пустые калории. Откажитесь хотя бы на время от жирной пищи, жареного и копченого, фаст-фуда.

Нельзя мучить себя голодом и необходимо делать перекусы. Это могут быть орешки, яблоко или апельсин, нежирный йогурт.

За четыре часа до сна надо отказаться от еды.

Меню:

  • Завтрак. Можно съесть мюсли или овсянку с кефиром или сухофруктами. Разрешается 20 г сливочного масла и зерновой хлеб.
  • Обед. На обед должен быть легкий супчик, салат из сырых овощей, кусочек мяса вареного.
  • Ужин. Овощной или фруктовый салат, кусочек сыра и кефир.

Основной объем пищи необходимо употребить в первой половине дня. Допускаются между трапезами легкие перекусы.

Как женщине убрать жир с живота и боков в домашних условиях?

Тренировки: эффективный способ избавиться от жира

Женщина может быть стройной, но, несмотря на это, иметь толстый живот. Если проблема только с жиром на талии, помогут его убрать специальные упражнения. Занятие направленными нагрузками – это прекрасный способ, как убрать жир с живота в домашних условиях без диет.

Прежде чем приступить к занятиям нужно оценить проблему. Если нужно убрать пару-тройку сантиметров, вполне будет одного занятия в день. Если же проблема окажется сильно запущенной, придется повысить интенсивность тренировок. Тогда толстое брюшко начнет худеть.

За одну тренировку необходимо выполнить:

  • 40 приседаний;
  • 100 прыжков на скакалке;
  • 30 махов ногами лежа;
  • 5 минут крутить обруч;
  • 5 минут вращать торсом.

Позвольте себе первые дни халтурить. Но нужно стараться выполнять весь комплекс упражнений каждый день. Через неделю мышцы окрепнут и будут заметные первые результаты.

Учеными доказано, что выполнять направленные упражнения для похудения живота лучше всего натощак. Дело в том, что тогда жиросжигание в области брюшка будет проходить активнее.

Возрастной жир

У женщин появление сверх нормы жира после 40 лет обусловлено началом периода менопаузы. Стрессы, гормональная перестройка приводят к замедлению метаболизма. Как быстро убрать жир с живота и боков, если вам уже за 40?

Избавиться от возрастного жирка поможет комплекс мер, который необходимо согласовать с врачом.

Необходимо:

  • наладить рациональное питание;
  • очистить организм от шлаков;
  • выполнять гимнастику;
  • жить активно;
  • полноценно отдыхать.

С возрастом женщине становится сложнее избавиться от лишнего жирка, и причина этого перестройка гормонального фона.

Почему живот не худеет?

Основная причина, почему живот и талия все равно не худеют – это отсутствие грамотного подхода. Если нерегулярно придерживаться диеты и нарушать правила питания, не выполнять упражнения и мало двигаться, то результата не будет.

Типичные «срывы» при похудении:

  • переедание на ночь;
  • нарушение диеты;
  • нерегулярность питания;
  • неполноценное питание;
  • нерегулярность занятий нагрузками;
  • недосыпание;
  • сидячая работа;
  • употребление спиртного.

Жир на животе может быть в любом возрасте. Только комплексный подход поможет от него избавиться.

Мифы и правда о том, как убрать жир на животе у женщин

Слабый пол склонен верить небылицам, и многие охотно покупают дорогостоящие кремы или верят, что им поможет йод.

Помогают ли крема?

Действие любого жиросжигающего крема обусловлено разогревом проблемных зон. Крема должны помогать выводить лишнюю воду, усиливать выделение пота. За счет действия таких продуктов усиливается кровообращение, нейтрализуются токсины.

Однако применение даже самого дорого крема от разрекламированного бренда не даст результатов, если не сочетать его с направленными нагрузками или диетой. Результата можно достичь, нанося крем перед массажем.

Дома можно приготовить перцовый крем. Необходима перцовая настойка, которую смешивают с кремом для тела. Начинать наносить нужно с маленькой дозы, постепенно увеличивая. Но это вовсе не чудо-средство, помогающее избавиться от жирка.

Действует ли йод?

Нарушение обмена приводит к появлению лишнего жирка. А йод способен активизировать обмен. Однако ни в коем случае нельзя начинать самолечение, а правильно использовать йод под контролем врача.

Многие женщины полагают, что йодная сеточка, нарисованная на животе – это безобидный способ, как убрать жир. Однако действие этого препарата небезопасно. Например, если есть непереносимость или аллергия, применять это вещество нельзя.

Предпочтительнее в данном случае воздействовать на жирок изнутри – употреблять продукты, в которых содержится йод. Это морепродукты, фрукты.

Можно ли убрать жир содой?

То, насколько будет эффективна сода, зависит только от применения. Результат дадут содовые ванны и обертывания.

Принимать же внутрь этот продукт, по мнению медиков, малоэффективно. Осторожно следует пить соду людям с проблемами ЖКТ. Прием соды может привести к ожогам желудка, отравлению и даже к кровоизлиянию.

Помогает ли массаж?

Массажем можно убрать только подкожные отложения, а не висцеральные. Различные техники выполнения действительно помогают решить хотя бы отчасти проблему. Но курс должен быть 10-12 процедур, а длительность процедуры 15 минут.

Эффективны баночный массаж и роликовый. Массажировать живот можно и самостоятельно, растирая, пощипывая и поглаживая.

Как женщине убрать жир с живота и боков в домашних условиях?

Можно ли убрать жир, бегая?

Убрать жирок с этой проблемной зоны бегая можно. Но во время бега тают жировые отложения равномерно. Уже через месяц будет результат.

Советы:

  • каждый день нужно бегать 15-20 минут.
  • с каждым днем нагрузку нужно увеличивать. Сначала следует бежать трусцой, и постепенно ускоряться.
  • нужно делать остановки, чтобы восстановить дыхание.

Бег, как и другие занятия эффективен против толстого брюшка. Тренировки проводят регулярно, не делая перерывов. Бегать нужно в парке или по лесополосе на свежем воздухе.

Сделать живот плоским, а талию тонкой – это выполнимая задача. Но подход к решению проблемы должен быть комплексным, и тогда в скором времени будет виден результат.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.