Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Минус 12 кг за 2 недели: меню диеты для ленивых и реальные отзывы

Тело человека требует примерно 2 л воды в день. 20% этой потребности покрывают обычно потребляемые продукты, особенно фрукты, овощи. Остальные 80% должны пополняться питьевой водой. Сегодня также известно положительное воздействие воды на похудение. Давайте, рассмотрим отзывы о диете для ленивых; минус 12 кг за 2 недели — таких результатов можно достичь, согласно людям, испытавшим ее на себе. А что говорят специалисты?

Минус 12 кг за 2 недели: меню диеты для ленивых и реальные отзывы

Содержание

  1. Роль воды в диете
  2. Как работает диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели
  3. Чего не следует пить на диете для ленивых?
  4. Что рекомендуется пить?
  5. Простая и эффективная диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели
  6. Результаты ленивой диеты и способы их сохранить
  7. Простая помощь при диете
  8. Примерное меню диеты для ленивых, составленное на 3 дня
  9. Рецепты примерных блюд для ленивой диеты
  10. Амарантовая каша с бананом
  11. Суп из нута
  12. Ризотто из булгура с грибами
  13. Киш из брокколи
  14. Как правильно пить воду всю жизнь (не диета)?

Роль воды в диете

Вода не имеет калорий, является важным компонентом для роста, восстановления структур в организме. Диетологи рекомендуют пить воду для достижения, поддержания желаемого веса тела. Согласно специалистам, важно ограничить питье других напитков, кроме воды, пить во время физических упражнений для поддержки активности. На этих свойствах воды основана одна из современных диет — диета для ленивых (минус 12 кг за 2 недели). При ее соблюдении устраняются токсины, замедляющие метаболизм, утоляется чувство голода, что препятствует перееданию, уменьшает потребляемые порции пищи.

Но важность воздействия воды на организм связана с еще одним фундаментальным явлением, подтвержденным клиническими исследованиями: термогенезом, т. е. выработкой тепла организмом.

В 2003 г. немецкое исследование «Водный термогенез», опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма» («The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism»), показало, что вода влияет на метаболизм, т. е. на то, сколько калорий ежедневно сжигает организм. На этом принципе основана диета для ленивых «минус 12 за месяц».

Ученые обнаружили, что употребление 2-х стаканов воды (500 мл) комнатной температуры (не менее 22ºС) ускоряет метаболизм на 30% как у мужчин, так и у женщин. Это увеличение происходит примерно через 10 минут после употребления воды, достигает пика в течение 30–40 минут.

А что говорят худеющие люди? Ксения: «За 2 недели соблюдения ленивой диеты удалось избавиться от 5 кг (не 12 кг, но все же результат!), уменьшиться в бедрах на 4 см».

Как работает диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели

Как происходит похудение при соблюдении диеты для ленивых? Ученые заметили, что указанный эффект обусловлен питьем воды именно при температуре 22–37º. При этой температуре она способна сжигать жиры у мужчин, углеводы у женщин.

При диете для ленивых, обещающей потерю веса до 12 кг за 2 недели, вода способствует похудению не только из-за наполнения желудка. Во время питья приводится в движение ряд метаболических механизмов, в частности, упомянутый выше термогенез.

При диете для ленивых минус 12 кг можно достичь путем включения в рацион не менее 8 стаканов воды в день. Эта пищевая схема предполагает 3-разовое питание. При появлении чувства голода между приемами пищи, допускается перекус с предварительным питьем 1 стакана теплой воды.

Потребление 2 стаканов воды перед завтраком, обедом, ужином обеспечивает ощущение сытости во время еды. Согласно отзывам о диете для ленивых, для минус 12 кг за 2 недели меню на каждый день можно дополнить не обычной, а газированной водой. Это обеспечит более выраженный эффект похудения.

Эффект подтвержден пользователями. Роза: «Я еще никогда столь стремительно не избавлялась от объема бедер! Кроме того, при соблюдении этой диеты отсутствует голод, раздражительность, перепады настроения, типичные для других ограничительных диет».

Минус 12 кг за 2 недели: меню диеты для ленивых и реальные отзывы

На что еще, по мнению специалистов, способна вода, кроме потери веса, повышения физической работоспособности, предотвращения усталости, голода? Во время разрушения жировой ткани вымываются токсичные вещества, выводящиеся из организма вместе с жидкостью. При их избытке могут возникнуть головные боли, усталость, спазмы, снижение физической, умственной работоспособности, обезвоживание кожи. Аналогично регулярному потреблению пищи достаточная гидратация тела важна для предотвращения задержки жира, воды в организме.

Чего не следует пить на диете для ленивых?

Крепкий чай, кофе, алкоголь не считаются жидкостями, т. к. они обезвоживают тело. Даже концентрированные 100% соки не идеальны при похудении. Они часто подслащены и, несмотря на желаемое содержание витаминов, содержат слишком много энергии. Категория неблагоприятных жидкостей включает также лимонады, энергетические напитки, кока-колу, сладкую минеральную воду.

Что рекомендуется пить?

При соблюдении диеты для ленивых для минус 12 кг за 2 недели подходит питьевая вода (в бутылках, водопроводная), фруктовый чай. Средне минерализованные, неароматизированные воды также хороши, особенно во время физических нагрузок. Сильно минерализованную воду необходимо разбавлять 1:1 или пить только изредка.

Важный пункт: пейте 2 стакана теплой воды перед едой. Следующее потребление жидкости — через 2 часа после приема пищи, не раньше. Во время еды пить нельзя.

Простая и эффективная диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели

Хотя большинство людей знают принципы здорового питания, следуют энергетическим таблицам разнообразных продуктов, эти знания редко применяются на практике.

Строгого, подробного меню на каждый день диеты для ленивых (минус 12 за месяц) не существует. Нет необходимости строго соблюдать правила, ограничения. Выбор продуктов зависит от личных вкусов, предпочтений. Это значит, что можно есть все, чего хочется, с неизменными 2-мя стаканами теплой воды перед едой.

Самые важные советы диеты для ленивых (минус 12 кг за 2 недели):

  • Ешьте регулярно 3 раза в день (также допускаются перекусы с 1 стаканом теплой воды перед едой).
  • Соблюдайте обычный питьевой режим, вне питья перед едой.
  • Обеспечьте телу максимально разнообразный рацион.
  • Включите в меню продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые).
  • Уменьшите количество простых сахаров (сахар, подслащенные лимонады, сладости, кондитерские изделия и т. д.), жиров с насыщенными жирными кислотами (особенно животного происхождения — сливочного масла, сала, бекона, копченостей).

Минус 12 кг за 2 недели: меню диеты для ленивых и реальные отзывы

Результаты ленивой диеты и способы их сохранить

Принцип этой диеты для похудения кажется очень простым: желудок, наполненный водой, вызывает чувство сытости, человек потребляет меньше калорий. Но она имеет одну загвоздку — по мнению специалистов, этот метод похудения работает только у людей среднего и пожилого возраста.

Простая помощь при диете

В новом американском исследовании участвовали мужчины и женщины с избыточным весом и ожирением в возрасте 40–75 лет. Они были разделены на 2 группы. Первая группа добровольцев во время исследования придерживалась диеты с низким содержанием жиров и калорий, рацион второй группы не изменился, но ее участники выпивали 2 стакана воды перед каждым завтраком, обедом и ужином.

Через 12 недель вторая группа потеряла в среднем 15,5 фунта (7 кг), в то время как первая группа избавилась только от 11 фунтов (4,9 кг). Люди, пьющие воду перед едой, похудели почти на 30% больше.

Автор исследования Бренда Дэви, профессор по вопросам питания и физических упражнений в Вирджинии, сказала, что люди среднего и пожилого возраста, пившие воду перед едой, потребляли на 75–90 ккал меньше без компенсации этого дефицита в течение дня.

«Пить больше воды — простая стратегия. Она может помочь людям, пытающимся похудеть», — сказала доктор Дэви. «Нельзя сказать: пейте больше воды, и жир растворится. Но для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты, сохраняющих веса тела, это идеальный вариант».

Отзывы обычных людей тому подтверждение. Кира: «Первые 3 кг ушли уже в течение недельного соблюдения диеты для ленивых. На следующей неделе стала легче еще на 5 кг».

Примерное меню диеты для ленивых, составленное на 3 дня

Собственно, диета для ленивых — это рецепт похудения на 10–12 кг без диет. Нет необходимости придерживаться строгого диетического меню. Следуйте одному принципу — рацион должен быть разнообразным, сбалансированным. Случайные проступки против здорового питания не будут большим грехом, но они не должны стать традицией. Здоровое питание имеет большое значение. Приняв базовые принципы (недопущение чрезмерного потребления углеводов, уменьшение содержания насыщенных животных жиров) можно создать разнообразный рацион.

День 1:

  • Завтрак: цельнозерновой хлеб, постная куриная ветчина, помидор.
  • Утренняя закуска: йогурт со свежими фруктами.
  • Обед: салат из цельнозерновых макарон с кусочками курицы, овощами.
  • Полдник: овощи с хумусом.
  • Ужин: жареная форель, тушеные корнеплоды.

День 2:

  • Завтрак: мюсли с фруктами, йогуртом.
  • Утренняя закуска: яблоко, цельнозерновое печенье.
  • Обед: запеченный лосось, картофель.
  • Полдник: творог, огурец.
  • Ужин: запеченная брокколи с сыром.

День 3:

  • Завтрак: цельнозерновой хлеб, творог, перец.
  • Утренняя закуска: апельсин, протеиновый батончик.
  • Обед: индейка, киноа.
  • Полдник: ацидофильное молоко.
  • Ужин: салат из цельнозерновых макарон с тунцом.

Минус 12 кг за 2 недели: меню диеты для ленивых и реальные отзывы

Рецепты примерных блюд для ленивой диеты

Поскольку диета не предполагает строгих ограничений, можно смело использовать известные рецепты блюд. Готовьте цветную капусту, мясо. Все указанные ниже рецепты полезны для здоровья, требуют лишь нескольких основных ингредиентов. А как насчет десерта? Смешайте творог с персиковым компотом. Подавайте в бокалах, украсьте персиками, листьями мяты.

Амарантовая каша с бананом

Ингредиенты:

  • 70 г амаранта;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. арахисового масла;
  • 100 мл кокосового молока.

Приготовление:

  1. Приготовьте амарант в соответствии с инструкциями на упаковке (варите в двойном количестве воды около 35 минут).
  2. Смешайте амарант с бананом, арахисовым маслом, кокосовым молоком.
  3. Переложите кашу в тарелку.
  4. Ешьте сразу или храните в холодильнике.

Суп из нута

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шалота;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 моркови;
  • 400 г вареного нута;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 ст. л. соуса «Тамари»;
  • горсть свежего базилика;
  • соль;
  • перец;
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров;
  • 150 г сельдерея.

Приготовление:

  1. Поджарьте мелко нарезанный лук-шалот и протертый чеснок на оливковом масле в кастрюле.
  2. Добавьте очищенную, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, залейте бульоном, добавьте помидоры, «Тамари», вареный нут. Перемешайте, варите 10 минут под крышкой.
  3. Подавайте готовый суп со сметаной, крупно нарезанным базиликом.

Совет. Если у вас осталось запеченное или вареное куриное мясо, порежьте его на кусочки, добавьте в суп.

Ризотто из булгура с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г булгура;
  • 500 мл овощного бульона;
  • горсть сушеных грибов;
  • 100 г горошка или консервированной фасоли;
  • щепотка соли;
  • перец;
  • 1 ст. л. топленого масла.

Приготовление:

  1. Вылейте бульон в кастрюлю, всыпьте в него булгур, варите около 25 минут.
  2. Замочите грибы в воде на 5–10 минут.
  3. После смягчения булгура добавьте в него грибы, горошек или фасоль.
  4. Приправьте солью, перцем, топленым маслом.

Минус 12 кг за 2 недели: меню диеты для ленивых и реальные отзывы

Киш из брокколи

Ингредиенты для теста:

  • 300 г полбовой муки;
  • 130 г топленого масла + 20 г для смазывания формы для выпечки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • 30 мл полужирного молока (можно заменить овощной альтернативой).

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сыра Коттедж;
  • 200 мл кокосовой сметаны;
  • 4 яйца;
  • 400 г очищенной брокколи.

Приготовление:

  1. Высыпьте муку в большую миску.
  2. Растворите сливочное масло, налейте в меньшую миску, взбейте с молоком, яйцами, щепоткой соли, перцем. Вылейте смесь в миску с мукой.
  3. Приготовьте тесто, заверните его в фольгу, оставьте на 30 минут.
  4. Отварите брокколи в подсоленной воде до готовности (10–15 минут).
  5. Через 30 минут выньте тесто из холодильника, раскатайте.
  6. Переместите теста в круглую форму для выпечки (диаметром около 25 см), смазанную оставшимся маслом.
  7. Прижмите тесто к краям формы, проткните дно вилкой. Запекайте в духовке при 170–180°C 12 минут.
  8. Выньте его из духовки, выложите вареной брокколи.
  9. Взбейте сыр Коттедж, сметану, яйца. Смесью залейте брокколи, поставьте обратно в духовку.
  10. Выпекайте еще 20–25 минут.
  11. Разрежьте готовый пирог на необходимое количество частей, подавайте.

Как правильно пить воду всю жизнь (не диета)?

Несоблюдение питьевого режима, недостаточное питье воды приводит к частому чувству голода. Он, в свою очередь, — путь к появлению лишних килограммов. Организм посылает сигнал о необходимости пополнения жидкости, который часто ошибочно интерпретируется как чувство голода. Человек пытается утолить его едой.

Поэтому рекомендуется выпивать стакан воды после пробуждения перед каждым приемом пищи. При себе имейте бутылку с водой (напр., поставьте ее на рабочий стол, как напоминание о питьевом режиме). Пейте регулярно в течение дня. Не пытайтесь догнать упущенное питье одноразовым употреблением большого количества жидкости. Это приведет к чрезмерной нагрузке на почки, вымыванию необходимых минералов.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.