Японская диета на 13 дней для желающих срочно сбросить лишние килограммы. Перед главным событием в жизни, отпуском к палочке-выручалочке прибегают многие. Во время диеты избавляются до восьми кг. Если первоначальный вес велик, возможно рассчитывать на более внушительные показатели. Главное правило — соблюдать все, что в ней прописано в строгой последовательности.
Содержание
- Японская диета на 13 дней: основные правила
- Детали японской диеты на 13 дней
- Диета номер пять
- Японская диета 13 дней: меню на каждый день
- Японская диета 13 дней: плюсы и минусы
- Правильный выход из диеты
Японская диета на 13 дней: основные правила
Японская культура питания заключается в продолжительных трапезах. Жители Страны восходящего солнца получают наслаждение от каждого кусочка еды. В рацион включают низкокалорийные продукты с небольшим содержанием жиров. Стройные долгожители этой страны приводят в восхищение.
Японские диетологи в клинике «Яэкс» разработали меню диеты на 13 дней для людей с избыточным весом. К настоящей японской кухне отношения она не имеет. Период рассчитан на разгрузку и перестройку на определенный ритм всего организма. 13-дневная диета предполагает полное исключение из меню соли, кондитерской выпечки и сладости. В минимальном объеме в организм углеводы попадают со свежими овощами.
Сегодня ее считают самой результативной. Основатели утверждают, что за время 13-дневной диеты в организме нормализуется обмен веществ, который помогает процессу похудания. При дальнейшем правильном питании результат сохраняется продолжительное время.
Для получения желаемого результата нужно неукоснительно соблюдать все правила:
- Ограничить соль в рационе. Ее не используют при готовке, не подсаливают приготовленные блюда. Исключают алкоголь, макароны, крупу.
- Из меню убирают хлебобулочные и кондитерские изделия, сладости.
- В день выпивают до двух литров чистой или минеральной воды.
- Точно соблюдают по расписанным дням меню, не заменяя предложенные продукты.
- Не путают прописанное чередование дней.
- Запрещены перекусы при трехразовом питании.
Детали японской диеты на 13 дней
Тринадцатое число жители Японии считают счастливым, приносящим удачу. Японская бессолевая диета на 13 дней призвана изменить жизнь к лучшему, помочь стать на путь стройности. В соблюдении строгой диеты нужна сильная мотивация. Поддерживать полуголодный рацион на слабом убеждении будет сложно.
В период японской диеты 13 дней организм чувствует дефицит углеводов, поступающие жиры не усваиваются. На весь период составлено меню, которое не предусматривает нарушение. Полностью исключают четыре продукта: соль, сахар, хлеб, алкоголь. До начала «японки» приучают себя к маленьким порциям, легкому ужину, бессолевой пище.
Выпивать в достаточном количестве чистой воды. На 1 кг веса тела нужно 30 мм воды. Полученную цифру на период диеты увеличивают на тридцать процентов. Японская диета 13 дней предусматривает умеренную физическую активность и спортивные занятия. Хороший сон активно сжигает калории.
Вся продолжительность японки составляет двадцать дней. Первые семь считаются подготовительными. За ними следует японская диета 13 дней и меню, соблюдение которого обязательно. Возвращение к привычному питанию происходит на протяжении двадцати шести дней. Питание с малым содержанием углеводов ускоряет процесс сжигания жира в организме.
Диета номер пять
Кроме классической диеты на тринадцать дней, пользуются результативной пятидневной. Она подходит людям, не страдающим гипертонией и сердечными заболеваниями. Нет смысла рисковать при проблемах с почками. Низкая калорийность не подойдет женщинам в положении и кормящим мамам, людям, занимающимся тяжелым трудом.
Диета предусматривает полное соблюдение последовательности, запрещено изменять рацион, переставлять местами дни и меню. Исключение составляет томатный сок вместо помидор, капусту заменит шпинат. Бессолевое диетическое питание выводит из организма скопившуюся жидкость. В питании в полном объеме отсутствует сахар, белая выпечка, сдоба. Количество выпиваемой жидкости довести до двух литров, не считая зеленый чай и кофе. Накануне рекомендуют провести разгрузочный день на кефире или яблоках.
Четыре дня утро начинают с кружки ароматного кофе. Позволительно добавить ржаной сухарь. На пятый приготовить порцию морковного салатика, приправленного лимонным соком.
На обед:
- первого дня состряпать капустный салатик с каплей оливкового масла, сварить яйца, 1 ст. томатного свежеприготовленного сока;
- Во второй — салатик из белокочанной капусты, рыба;
- Третий — жареный кабачок;
- Четвертый — морковный салат, твердый сыр и сырое яйцо;
- Пятый — готовят рыбу, сок из помидор.
На ужин:
- 1-го дня приготовить паровую или отварную рыбку;
- 2-го — сварить мясо телятины, 1 ст. однопроцентного кефира;
- 3-го — вареные (куриные, перепелиные) яйца, овощной салат с говядиной;
- 4-го и 5-го по два средних яблока.
Выходить из нее советуют постепенно. Повседневные продукты вводить в меню по одному в неделю.
Японская диета 13 дней: меню на каждый день
В японской диете на 13 дней меню весьма скудное. Суточный рацион содержит до 800 ккал. Для восполнения организма питательными элементами обязательно в дополнение принимать витамины. Часто повторять ее нельзя. Советуют людям, имеющим лишний вес более 10 кг.
Японская диета на 13 дней меню, и таблица с указанием соответствующих продуктов:
Дни | Завтрак | Обед | Ужин |
1 и 8 | Кружка черного кофе без сахара | Яйцо вкрутую (2шт.), овощной салат (200гр.), томат. сок (1 ст.) | Салатик из св. капусты (250 гр.), паровая рыба (250 гр) |
2 и 9 | Чашка кофе, ржаные сухарики | Рыба отвар. (250г), салат со свежей капусты (250) | Мясо телятины (200), кефир (1 ст.) |
3 и 10 | Черный кофе, ржаные сухарики | Сырое яйцо (1), морковка варен. (3) | Яблоки |
4 и 11 | Чашка черного кофе без сахара | Проварен. корень пастернака или петрушки, яблоко | Говядина отварен. (200 г), 2 сварен. яйца, овощ. сал. (200) |
5 и 12 | Морковка терт. заправлен. лимон. соком | Отварная рыба (450-500 гр.), томат. сок | Фрукты |
6 и 13 | Кружка черного кофе без сахара | Отвар. курин. филе (500 гр.) | Морковный салатик (250) |
7 | Кружка зеленого чая | Говядина (200), фрукты | Жарен. рыба (250), св. салат из капусты (250) |
В меню конкретно количество нужных продуктов. Увеличение объема не предусмотрено. Из вареной и сырой моркови приготавливают салат с соком лимона; капусту используют в свежем виде. Не запрещено добавлять острый перец, корицу и имбирь. Фрукты подойдут с малым содержанием сахара, в неограниченном количестве (исключают банан и виноград).
Правильное похудение на японской диете на 13 дней в несложном секрете:
- не наедаться досыта. Ощущение голода исчезает при наполнении желудка на 80 процентов;
- меньше соли, побольше рыбы со свежими овощами;
- вместо одной огромной тарелки, взять две-три маленьких;
- наслаждаться небольшими кусочками десерта.
Японская диета 13 дней: плюсы и минусы
Диета ценится за уровень результативности. «Японка» имеет положительные и отрицательные моменты. Сторона, которая имеет плюс:
- За две недели возможно сбросить до восьми килограмм.
- Блюда готовят из доступных и легких рецептов. Используемые продукты недорогие, затраты на похудание окажутся минимальными.
- Диета в рабочий период не предусматривает большого количества контейнеров, прием пищи – трехразовый.
- Потраченное время составляет две недели. Морально и физически это не совсем сложно.
Недостатки «японки» заключаются в следующем:
- В питании отсутствует баланс витаминов и углеводов.
- Снижение работоспособности, раздражительность, плохой сон.
- Постоянное присутствие голода мешает сохранить физическую активность.
- Ограниченное трехразовое питание и малые порции провоцируют быстрый срыв диеты.
- Чтобы сброшенные килограммы не вернулись разумное возвращение из строгой диеты,.
Оригинальный вариант японской диеты на 13 дней помогает похудеть здоровым людям молодого и среднего возраста. Он содержит ряд противопоказаний, относимых к возрастной категории. В подростковом возрасте и после 45 такой способ таит опасность. Не рекомендуют людям, перенесшим хирургическое вмешательство, имеющим слабый иммунитет или гормональные проблемы. Принять правильное решение всегда поможет консультация врача.
Правильный выход из диеты
Не зная правила питания после диеты все старания могут свестись к нулю. От этапа перехода зависит удержание веса и состояние здоровья. В первые дни организм возвращает пару килограмм. Состоят они из воды, которая задерживается в организме из-за приема соли. За тринадцать дней желудок уменьшился в объеме, большой поток пищи сразу он не выдержит.
Следовательно, выходить надобно постепенно, плавно расширяя рацион. Возможность возвратиться к привычному питанию наступит через четырнадцать дней. Повседневно в рацион вводят один-два продукта, которые содержат сложные углеводы.
Требования в переходной период:
- правильное, сбалансированное питание;
- незначительное содержание жиров животного происхождения, сахара;
- белок, клетчатка, витамины в суточной потребности;
- переход к 5-разовому пищевому режиму.
Строгого меню для выхода из японской диеты 13 дней не прописано. Советы, к которым не помешает прислушаться:
- Первые семь дней рекомендуют увеличить мясные и рыбные порции на пятьдесят грамм, на сто – овощи.
- На завтрак варят на воде гречневую, овсяную или рисовую кашу.
- Соль увеличивать постепенно.
- Фруктовые ужины заменять полноценным приемом (овощи и диетическое мясо).
- Включать в меню нужное количество белка.
- Дробное питание довести до шести раз в день.
Отзывы о диете неоднозначные. Одни говорят, что к японскому питанию она не имеет никакого отношения. Японцы отдают предпочтение сырым морепродуктам. Предлагаемое меню составлено из недорогих продуктов. 80 процентов попробовавших, которые оставили отзывы, решили рекомендовать друзьям и знакомым.
Положительный результат имеет каждый, кто проходит путь испытания. В среднем за две недели сбрасывают от трех до пяти килограмм. Больше за такой короткий срок и не нужно. Меню каждого завтрака начинается с ароматного кофе. Для начинающих так утро всегда это плюс. Кофеин стимулирует выделение желудочного сока. При заболеваниях ЖКТ пить напиток на голодный желудок не следует.
Отказаться от соли, как того требует диета, способны не все. О приносимой пользе и вреде споры идут разные. Одни считают ее необходимой для работы желудка, другие приписывают один вред, утверждая, что она откладывается в виде камней в разных органах. Однако, привыкнуть к несоленому дано не всем.
Пережить две недели без сладкого это реально. В меню присутствуют фрукты. Нормальный человек проживет легко без алкоголя и мучного.
Прежде чем перейти к такому режиму взвешивайте все «за» и «против». Пройдя этот путь, сдвинув с мертвой точки вес, не повернуть бы назад к неправильному питанию. Истязать свой организм не надо, просто нужно его слушать.
Имея аргументированную мотивацию, силу воли и терпение достичь результата всегда возможно.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.