Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Основные правила и особенности противораковой диеты от доктора Моэрмана

Фактор питания при лечении различных заболеваний используется часто. Правильное питание способно предупредить, например, диабет второго типа и даже его вылечить. То же самое и с сердечно-сосудистыми патологиями, которых можно избежать, предусмотрительно перейдя на правильное здоровое питание. Так же дела обстоят и с онкологическими заболеваниями. Противораковая диета Моэрмана — одна из многих диет, которые обещают победить эту болезнь.

Основные правила и особенности противораковой диеты от доктора Моэрмана

Содержание

  1. Здоровый рацион – залог успеха в борьбе с болезнями
  2. Диета доктора Корнелиуса Моэрмана
  3. Какие продукты рекомендованы в диете Моэрмана?
  4. Что не рекомендовано включать в рацион
  5. Программа питания по Ласкину
  6. Сила растительной пищи
  7. Резюмируем

Здоровый рацион – залог успеха в борьбе с болезнями

Вы ведь помните выражение «Ножом и вилкой мы роем себе могилу». Да, современные люди однозначно переедают. Ожирение – проблема номер один во всех странах мира. Но важно и то, что мы едим. На этом и основана антираковая диета Корнелиуса Моэрмана.

Доктор Моэрман считал, что человеческий организм сам способен победить раковые клетки, будь у него на это свободное время и сильная иммунная система. А времени у организма нет, так как организм современного человека постоянно занят перевариванием пищи. Поэтому доктор и называл панацеей от онкологических заболеваний здоровое питание, в котором преобладают сырые фрукты и овощи и периодические голодания.

Голодания, по словам доктора, необходимы, чтобы дать организму самостоятельно вычислить онкоклетки и разобраться с ними. По мнению Моэрмана, его противораковая диета — это естественный, натуральный способ излечения организма от рака.

Доктор считал, что опухоль — это симптом, а ни в коем случае не причина болезни. А причина как раз зарыта на дне тарелки с теми вредными продуктами, которые мы едим каждый день. Короче говоря, все дело в неправильном питании.

Также Моэрман был уверен, что дисбаланс микроэлементов и витаминов в организме также может привести к сбоям в работе иммунной системы, различным заболеваниям, в том числе и раку.

Бады в виде микроэлементов и витаминов, конечно, хорошо, но доктор считал, что большую часть витаминов и микроэлементов можно и нужно получать из здоровых натуральных продуктов.

Диета доктора Корнелиуса Моэрмана

Моэрман считал, что некоторые компоненты определенных продуктов способны провоцировать образование и рост онкоклеток, например, арахидоновая кислота в мясе.

На этом он и построил программу питания. Анонсировал он ее в 1947 году, но встретил шквал критики. Только 40 лет спустя министерство здравоохранения Нидерландов признало, что диета Моэрмана — одна из методик по профилактике и лечению онкологических патологий. В основе диеты лежит принцип повышение сопротивляемости и защитных свойств иммунитета и стабилизации обмена веществ. Этого можно достичь, употребляя в пищу только здоровые натуральные, а не рафинированные продукты.

Что же такое натуральные и здоровые продукты? Это овощи и фрукты, зерновые, кисломолочные продукты, семена и орехи. Овощи рекомендуется потреблять в основном в свежем виде. Как считал Моэрман, такая диета провоцирует необходимый кислотно-щелочной баланс организма, при котором раковые клетки не смогут выжить.

По утверждению доктора, раковые клетки при таком питании полностью исчезают, а новые онкоклетки не способны образовываться в такой среде.

Какие продукты рекомендованы в диете Моэрмана?

Разрешенные продукты:

  • Во-первых, все зерновые. Это должны быть цельные злаки, не белый рис, а нешлифованный бурый рис, отруби пшеничные, овсяные, ячменные. Макароны приветствуются только из твердых сортов пшеницы, хлеб цельнозерновой.
  • Все виды овощей и листовых в том числе. Овощи рекомендуются в сыром виде или припущенные на пару. В список входит капуста белокочанная, прекрасный источник витамина С, морковь, свекла, цуккини и вообще все виды кабачков, тыква, брокколи, брюссельская капуста, кольраби. Все горькие овощи – редис, редька, дайкон. Помидоры, огурцы, перец и лук, чеснок.
  • Отдельного внимания заслуживает огородная зелень: петрушка, укроп, базилик, перьевой лук.
  • Это также фрукты, особенно цитрусовые. Они также являются прекрасным источником витамина С. Про его чудодейственные свойства при онкозаболеваниях написано множество различных научных статей. Из фруктов рекомендуется готовить свежевыжатые соки, смешивать их. Магазинные соки в пакетах к сокам не относятся.
  • Разрешены и сухофрукты, предварительно вымоченные в воде в течение суток.
  • Кисломолочные продукты с ацидофильными бактериями. Это кефир, простокваша, натуральный йогурт, нежирные ряженка и творог, сыворотка, мягкие и твердые сыры.
  • Всевозможные растительные масла. Но они должны быть обязательно первого холодного отжима: масло оливы, подсолнечника, льняное.
  • Чаи: на травах и зеленый, допускается мед.

Как видите, достаточно продуктов входит в диету Моэрмана от рака, меню можно составить разнообразное, вкусное и полезное.

Основные правила и особенности противораковой диеты от доктора Моэрмана

Что не рекомендовано включать в рацион

Запрещенные продукты:

  • крепкие бульоны и мясные, и рыбные;
  • красное мясо, особенно деликатесное, с добавлением консервантов, большого количества соли и нитритов, сало (сливочное масло допускается);
  • рыба и морепродукты;
  • фасоль, горох чечевица;
  • вся выпечка;
  • маргарин;
  • исключаются яичные белки;
  • запрещены все виды консервантов, красителей, всевозможных Е-добавок;
  • гидрогенизированные, яичные белки, маргарин;
  • кофе, чай, напитки, содержащие кофеин, шоколад;
  • растительные масла прошедшие тепловую обработку и рафинированные;
  • картофель и грибы тоже попали под запрет;
  • алкоголь;
  • сахар и весь скрытый сахар, конфеты, пирожные торты, сладкие напитки;
  • все консервы, солености, копчености, вообще все продукты, прошедшие какую-либо обработку.

Также важен баланс витаминов и минералов. По мнению доктора, это должны быть витамины А, Е, С, В и микроэлемент йод. А мы знаем, что у жителей России огромный дефицит йода.

Как видно, противораковая диета доктора Моэрмана — это протокол здорового питания. Под запрет попадают действительно нездоровые продукты, которые вы не найдете ни в одной из диет.

Американские врачи доказали, что рафинированные продукты, быстрые углеводы, содержащие сахар, провоцируют рост раковых клеток. К быстрым углеводам относим все быстрые завтраки, гранола, хлопья, обжаренные в меду или в сиропе, печенье, конфеты и так далее и так далее.

Программа питания по Ласкину

С диетой Моэрмана от рака перекликается и противораковая диета доктора Ласкина. Она основана на потреблении сырых овощей и фруктов, но главными компонентами диеты становятся гречка и плоды шиповника.

Что же особенного в этих продуктах? Врач в результате долгих наблюдений за больными пришел к выводу, что эти продукты оказывают благотворное действие на онкобольных. И гречка, и шиповник содержат антиоксидант кверцитин. Он способен удалять из организма свободные радикалы, запускать восстановительные процессы и улучшать иммунную систему.

Противоопухолевая диета Ласкина также исключает всю вредную еду, которую мы понемногу, но регулярно употребляем каждый день: сладости, копченое мясо, консервированные и рафинированные продукты. Также доктор рекомендует отказаться от курения и алкоголя.

Его диета состоит из двух этапов. В первом предстоит ограничить потребление калорий, проще сказать перейти на непривычный рацион, и он скудный. Здесь организм очищается. Первый этап длится пять недель и разрешено есть только гречку. Допускается включить зеленый чай, немного глюкозы в виде горстки изюма и мед с витаминной мукой, которую доктор рекомендует есть натощак.

Второй этап завершающий, в который включаются овощи и фрукты, шиповник, белое мясо. Но белка также рекомендуется потреблять в ограниченном количестве примерно в пропорции 1:3 по отношению к растительной пище.

По мнению доктора, пища должна быть грубой и медленноусвояемой. В этом чудо гречки. Это медленный углевод.

Сила растительной пищи

По поводу поисков лекарства от рака ведутся исследования в разных странах. Но вот одно очень интересное исследование, проведенное американским доктором из института Полинга Артуром Робинсоном, которое подтвердило правоту Моэрмана. Противораковая диета, отзывы и наличие факта об излечившихся в процентном соотношении совпадают с исследованиями Робинсона. Он проводил исследования на больных раком мышах. Всех своих грызунов доктор разделит на три группы.  Одна группа получала сырые растительные продукты, вторая – большие дозы витамина С, а третья группа довольствовалась обычным, привычным питанием.

В далеком 1984 году Робинсон подвел итог своему исследованию. Какие же он сделал выводы?

Те мыши, которые питались растительными продуктами смогли справиться с болезнью. Не все, а 75%, но это много. Они полностью излечились. Витамин С не оказал такого действия на организм мышей. В сравнении с человеческим организмом, такие дозы витамина С, которые необходимы для излечения от болезни человеческим организмом не усваиваются. Ну и контрольная группа, получавшая привычное питание, показала самые наихудшие результаты. Ни одной мыши не удалось справиться с заболеванием.

Таким образом, доктор сделал вывод, что причина выздоровления кроется в питании. А это служит доказательством, что рак можно лечить, откорректировав свой рацион в сторону свежих, живых овощей и фруктов, и цельных злаков. Это еще раз доказывает эффективность диеты доктора Моэрмана.

Основные правила и особенности противораковой диеты от доктора Моэрмана

Резюмируем

Главное правило: еда на нашем столе на 70–80% должна быть растительной. Она должна быть натуральной. Ее должен долго и с усилием переваривать кишечник, она должна содержать большое количество живых витаминов и микроэлементов. К сожалению, наша сегодняшняя пища на 90% мертвая. В наших силах это изменить.

Если вы знакомы и использовали диету Моэрмана от рака, отзывы о ее эффективности из первых уст будут очень интересны.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.