Connect with us

Hi, what are you looking for?

Психология и отношения

Признаки психологической совместимости в браке

Психологическая совместимость между супругами — это основа или «фундамент» счастливых семейных отношений. Многие пары расстаются после определенного времени совместного сосуществования. Чаще всего причина состоит в психологической несовместимости партнеров.

Признаки психологической совместимости в браке
Фото: favoritca

Содержание

  1. Психологический барьер общения
  2. Не родись красивой, а родись счастливой
  3. Психологическая несовместимость

Психологический барьер общения

Психика человека, который не верит в силу своего мышления, адаптирована на бессознательном отношении к действительности. Влечение мужчины к женщине, связанное с основным инстинктом, чаще всего скрыто в бессознательном, врожденном эмоциональном поведении. Незрелая личность ограничена его рамками и воспитанием, привитом родителями с детства.

Мужчина, которому в еще со школьной скамьи в семье внушали, что девушка или женщина должна бояться его, сам испытывает страх на эмоциональном уровне. Став взрослым, он начинает предъявлять ожидания к окружающему миру с позиций бессознательного, связанного с эмоциональным рефлексом. Психологи советуют таким мужчинам скорее включать мышление, активирующее разумную деятельность, а не проявлять животное поведение, мотивированное страхом и инстинктом самосохранения себя как вида.

Хорошая избранница в понимании анального мужчины, психика которого настроена на парные отношения, послушна и скромна, никогда не перечит супругу. Происходящее в окружающей действительности рано или поздно заставляет такого мужчину начинать мыслить, а не жить семейными устоями и воспитанием. Многие не развивают свою личность благодаря разуму, данному природой, а разрушают психику вредными привычками, включая курение и алкоголь. Если это было принято в семье мужчины, то он уверен, что женщина будет бояться его, заводя в тупик себя и свою супругу.

Признаки психологической совместимости в браке
Фото: Kolobok

Не родись красивой, а родись счастливой

Если анальный мужчина в зрелом возрасте не пересматривает своих жизненных установок и не начинает жить разумом, у него могут возникнуть различные болезни на фоне психических расстройств. Многие женатые и холостые мужчины в современном мире не способны к общению с красивыми женщинами. Поэты уже не воспевают женскую красоту, как это было в прошлых веках. Да и от мужчин никто не требует эмоциональных перегрузок, связанных со встречами с красотками, от изящных изгибов тела которых любой способен потерять голову.

Познакомившись со слишком эмоционально особой, мужчина может испытывать страх за свое здоровье. Если психика партнера не готовка к эмоциональным перегрузкам, то у него могут возникнуть проблемы со здоровьем, например, аритмия, предшествующая сердечной недостаточности и инфарктам. Ситуация просто требует здравомыслящего подхода, а бессознательный страх заставляет мужчину ревновать и ухудшать свое положение.

Влюбленному мужчине-романтику страшно разрушить собственные представления о той фее, которую он когда-то встретил. В социальном плане этот мужчина ощущает себя победителем, но ему трудно поделиться своими чувствами с другими людьми, которые могут не понять его. Какие-либо изменения в жизни приводят к стрессу и депрессии.

Психологическая несовместимость

Свой жизненный статус мужчинам свойственно подчеркивать посредством денег. Это отличает сильный пол от слабого. Заботливая супруга сориентирована на то, чтобы обеспечить собственных детей, помочь своим родителям, мужу в материальном плане. Цели супруга зачастую связаны с накоплением капитала, что противоречит женскому мышлению и стремлению не рисковать, а принимать ответственные решения.

Признаки психологической совместимости в браке
Фото: clubklassika

Женщины чаще, чем мужчины страдают от заниженной самооценки. Это может повлиять на отношение к собственным доходам у женщины. Если ей не хватает средств, она будет просить их у мужчины. В условиях семейного разлада унижение супруги вызывает отрицательные эмоции у мужчины, усиливая гордость за свой статус.

Причину низкой самооценки женщин психологи чаще всего видят в страхах, заложенных в бессознательном поведении. В поисках счастья и семейного благополучия супруги должны преодолевать страхи, заставляя себя мыслить и жить разумно.