Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Сколько можно скинуть на кефирной диете, правил и меню на 3 дня

Многие девушки хотят быстро избавиться от лишнего веса. Одним из эффективных вариантов похудения считается кефирная диета на 3 дня. Существует множество вариантов этой системы питания, но все они имеют общие правила.

Сколько можно скинуть на кефирной диете, правил и меню на 3 дня

Содержание

  1. Суть кефирной диеты
  2. Преимущества и недостатки
  3. Общие рекомендации
  4. Эффективные варианты кефирной диеты
  5. Правильный выход из диеты
  6. Эффективность и результаты
  7. Противопоказания

Суть кефирной диеты

Перед тем как похудеть на кефире за 3 дня, нужно изучить особенности этого режима питания. Кисломолочный напиток содержит большое количество ценных компонентов. В составе продукта присутствуют витамины группы В. При этом он практически не имеет ограничений. Большое количество микроорганизмов в кефире благоприятно отражается на состоянии здоровья.

Кефирная диета на 3 суток вряд ли подойдет людям, которые хотят избавиться от внушительного веса. За такой небольшой срок удастся потерять максимум 4–5 кг, сделать талию более тонкой, а живот — плоским. Также система питания помогает устранить отечность лица и избавиться от второго подбородка.

Стоит учитывать, что это довольно сложная диета, которая с трудом переносится. Потому к ней необходимо правильно подготовиться. При этом переживать не следует, так как кефир не станет причиной истощения. Он помогает поддерживать жизненные силы на нужном уровне.

Кефирная диета для похудения на 3 дня считается экстремальной системой. Рацион ограничивается 1,5 л напитка в сутки. Помимо этого, обязательно нужно пить 1,5 л чистой воды. В противном случае есть риск обезвоживания организма. Помимо этого, вода помогает замаскировать чувство голода и сделать процесс детоксикации эффективнее.

Стандартный вариант похудения исключает любые дополнения в виде фруктов, сахара, ягод, сухофруктов. Чтобы справиться с лишним весом, необходимо взять кефир жирностью максимум 2,5% и разделить на 6 приемов. Его необходимо пить в течение дня через равные интервалы времени.

Если такую систему питания выдержать сложно, стоит выбрать более мягкие виды рациона. Они допускают употребление творога, яблок, нежирного мяса. Это позволяет подобрать оптимальный вариант.

Преимущества и недостатки

Кефирная диета 3 дня имеет целый ряд преимуществ:

  1. Универсальность. Этот рацион подходит практически всем. Исключением являются люди, которым нельзя употреблять пищу с высокой кислотностью.
  2. Экономичность. Даже людям, которые ограничены в средствах, подойдет этот рацион. Он не принесет бюджету большого урона.
  3. Краткосрочность. Диета не требует длительного голодания. Согласно отзывам, диета на кефире на 3 дня помогает потерять несколько килограммов за непродолжительный период времени.
  4. Эффективность. Диетологи утверждают, что при правильном выходе из диеты удается получить стабильные результаты.

При этом диета на кефире 3 дня имеет и несколько минусов:

  • однообразный рацион;
  • постоянное ощущение голода;
  • риск ухудшения самочувствия;
  • наличие противопоказаний.

Общие рекомендации

Чтобы добиться хороших результатов и не причинить здоровью вреда, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Употреблять не больше 1,5 л кефира в сутки.
  2. Не запивать кисломолочным напитком углеводы или жирную пищу. В этом случае получить нужный эффект не удастся.
  3. Удостовериться в отсутствии противопоказаний.
  4. Четко соблюдать выбранное меню.
  5. При ухудшении самочувствия сразу возвращаться к обычному рациону.
  6. Плавно выходить из диеты в течение нескольких суток.
  7. Ответственно отнестись к выбору кефира. Предпочтение следует отдавать напитку с минимальным сроком годности. Именно такой продукт включает максимум бифидобактерий.

Преимуществом такой диеты считается то, что вовсе не обязательно в течение 3 суток употреблять исключительно кефир. Вместо этого напитка, разрешается употреблять следующее:

  • натуральный йогурт без добавления сахара;
  • ряженка — максимум 1 стакан в сутки;
  • бифидок;
  • закваска;
  • обезжиренный творог;
  • молочная сыворотка;
  • биокефир.

Если в чистом виде пить кефир сложно, в него можно класть натуральный подсластитель – к примеру, стевию. Чтобы внести в рацион разнообразие, допустимо делать кефирные десерты. Для этого его смешивают с желатином. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, напиток можно смешивать с восточными пряностями — корицей, имбирем, перцем.

Помимо этого, в рационе могут присутствовать отруби. Отличными вариантами станут пшеничные, ржаные, овсяные. Они не усваиваются организмом, а потому не повышают калорийность рациона. При этом отруби очищают пищеварительные органы и делают похудение безопаснее. В сутки допустимо употреблять 2 столовых ложки отрубей.

Если хочется быть уверенным в качестве кисломолочного напитка, его рекомендуется готовить самостоятельно. Для этого рекомендуется приобрести закваску и делать продукт согласно инструкции.

Сколько можно скинуть на кефирной диете, правил и меню на 3 дня

Эффективные варианты кефирной диеты

Меню кефирной диеты на 3 дня может отличаться. Это позволяет выбрать оптимальный вариант. Чтобы в короткие сроки избавиться от избыточного веса, стоит соблюдать достаточно жесткий режим питания.

Одним из наиболее строгих вариантов считается монодиета. В такой ситуации рекомендуется на протяжении 3 суток употреблять исключительно кефир. Такой вариант представляет собой затянувшийся разгрузочный день.

Он подразумевает употребление 1,5 л кисломолочного напитка. Этот объем следует поделить на несколько приемов. Желательно отдавать предпочтение нежирному кефиру. Оптимальным вариантом станет напиток 1–2,5 %.

Помимо кефира, разрешается пить только минеральную воду. Благодаря такому рациону удастся потерять 4–5 кг.

При этом многие диетологи выступают против этой системы питания. Они утверждают, что ее соблюдение может стать причиной гастрита. Также не рекомендуется увеличивать продолжительность диеты.

Кефир содержит небольшое количество спирта, который является следствием жизнедеятельности грибов и бактерий. Потому длительное употребление этого продукта может стать причиной разрушения стенок желудка. В комбинации с кислой средой есть риск развития гастрита.

Помимо этого, есть другие варианты трехдневной кефирной диеты. Отличным вариантом станет кефирно-творожная система питания:

  1. День 1. За день рекомендуется съесть 0,5 кг нежирного творога. Этот объем делят на 5 раз. Также в меню может присутствовать травяной чай и негазированная минеральная вода.
  2. День 2. За день стоит выпить 1,5 л кефира. Его делят на 6 раз.
  3. День 3. Завтрак должен состоять из 100 г творога. В качестве перекуса подойдет стакан кефира. На обед нужно съесть 100 г творога. На ужин снова стоит снова выпить кефир.

Такая комбинация кисломолочных продуктов активизирует процесс потери лишнего веса. На протяжении дня необходимо выпить 1,5 л чая и воды.

Прекрасным вариантом станет меню и режим кефирной диеты на 3 дня с добавлением фруктов и овощей. Для нее характерен достаточно мягкий рацион, который подойдет всем людям. Он не требует исключения обычной пищи.

Итак, меню и результат кефирной диеты на 3 дня заключаются в следующем:

  1. Допустимо есть фрукты, творог, овощи. Особенно полезно включать в свой рацион огурцы, цитрусы, кабачки, ананасы, сельдерей.
  2. Из рациона стоит исключить бананы и виноград. Также не рекомендуется употреблять картофель, поскольку он содержит много крахмала.
  3. Каждые 3 часа стоит пить по 1 стакану кефира жирностью максимум 1%. Напиток допустимо смешивать с ягодами — клубникой, малиной, клюквой. Разрешается класть в продукт огурцы, зелень, лук.
  4. Соблюдение такой диеты помогает потерять 3–4 кг лишнего веса.

Чтобы добиться хороших результатов в похудении, стоит выбрать рацион питания с добавлением гречки. Для этого стоит внимательно изучать меню, режим приема и результаты кефирной диеты на 3 дня.

Этот вариант питания имеет немало преимуществ. Он помогает добиться следующих результатов:

  • восстановить функции и работу пищеварительных органов;
  • нормализовать метаболические процессы в организме;
  • улучшить работу внутренних органов;
  • восстановить внешний вид волос и сделать кожу более сияющей;
  • очистить организм от избытка жидкости и справиться с отеками;
  • вывести из организма избыток токсинов.

Многие люди интересуются, сколько можно скинуть на кефирной диете на 3 дня. Она помогает потерять 6 кг лишнего веса.

Меню и режим приема кефирной диеты на 3 дня заключаются в следующем:

  1. День 1. На завтрак, обед и ужин нужно съесть 100 г гречки. В качестве перекусов используют по 1 стакану кефира.
  2. День 2. Утром рекомендуется съесть зеленое яблоко и 100 г гречки. Второй завтрак может состоять из стакана кефира. Обед должен включать 200 г гречки. На полдник стоит выпить стакан кефира. На ужин съесть 100 г гречки.
  3. День 3. На завтрак съесть 100 г гречки. В качестве перекуса использовать 200 мл кефира. На обед съесть 200 г гречки. На полдник выпить стакан кефира. Вечером съесть 100 г каши.

Для приготовления гречки нужно взять стакан крупы и залить 500 мл кипятка. Завернуть в теплое одеяло и оставить на ночь. Наутро каша будет готова. При этом запрещено класть соль, сахар и прочие специи.

Правильный выход из диеты

Четкое соблюдение диетического рациона помогает потерять 2–5 кг. Однако организм теряет не больше 1 кг жира. Похудение достигается благодаря уменьшению суточной калорийности, сокращения количества пищи и очищения кишечника. Следующая диета возможна не ранее, чем через неделю.

Чтобы зафиксировать полученные результаты, необходимо правильно выйти из диеты. В первые несколько суток запрещено употреблять жирную пищу или сладости. Предпочтение рекомендуется отдавать овощным или куриным бульонам. Также в рационе могут присутствовать кислые фрукты, овощи, зелень, яйца.

Постепенно в меню можно добавлять нежирное мясо, рыбу ли птицу. При этом предпочтение нужно отдавать правильным способам приготовления. Продукты рекомендуется варить, тушить или запекать.

Чтобы сохранить полученные результаты, стоит пересмотреть пищевые привычки, которые спровоцировали увеличение веса. Из рациона рекомендуется убрать жирную и жареную пищу. Под запретом должны быть сладости, копчености, выпечка.

Есть необходимо часто, но маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера. В течение дня рекомендуется пить минимум 1,5 л чистой воды.

Обязательно нужно уделить внимание физическим нагрузкам. Для начала необходимо больше гулять и делать несложную зарядку. Хотя бы 2–3 раза в неделю рекомендуются интенсивные физические нагрузки. Прекрасно подойдут занятия в тренажерном зале, йога, пилатес, плавание.

Эффективность и результаты

Помимо избавления от лишнего веса, диета помогает получить дополнительный эффект. Употребление кефира в течение 3 суток помогает быстро очистить организм от шлаков. Благодаря этому удается наладить работу кишечника. Помимо этого, многие девушки отмечают, что после диеты существенно улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей.

Противопоказания

При выборе такой системы питания стоит учитывать, что кефир включает небольшое количество этилового спирта. Он вырабатывается вследствие процессов брожения. Чем свежее напиток, тем меньше вредных веществ в нем находится.

Если диета привела к ухудшению самочувствия, следует сразу вернуться к привычной системе питания. Если даже после этого сохраняются головокружения и обмороки, стоит обратиться к врачу.

Стоит учитывать, что эта система питания имеет целый ряд ограничений. К ключевым противопоказаниям относят следующее:

  • эндокринные заболевания и гормональный дисбаланс;
  • непереносимость молочных продуктов;
  • патологии пищеварительных органов;
  • лактация;
  • хирургическое вмешательство на органах брюшной полости в недавнем прошлом;
  • беременность;
  • депрессия.

Сколько можно скинуть на кефирной диете, правил и меню на 3 дня

Кефирная диета на 3 дня — действенная система питания, которая помогает потерять несколько лишних килограммов и очистить организм. При этом она имеет и определенные противопоказания, которые обязательно стоит изучить.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.