Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Вкусная и простая кабачковая диета, отзывы и результаты похудения

Вкусная и простая кабачковая диета, отзывы и результаты похудения

Кабачковая диета является одним из самых эффективных и здоровых способов для сбрасывания веса. Она не исключает из питания других, необходимых для организма продуктов и не позволяет появляться чувству голода в промежутках между приемами пищи. Диета на кабачках имеет эффективные результаты и положительные отзывы тех, кто ее испробовал на себе.

Вкусная и простая кабачковая диета, отзывы и результаты похудения

Содержание

  1. Общая информация о кабачке
  2. Преимущества диеты на кабачках
  3. Зависимость пользы кабачков от вида их употребления
  4. Меню из кабачков на период диеты
  5. Завтраки
  6. Первый перекус
  7. Обед
  8. Второй перекус
  9. Ужин
  10. Кабачковая диета для похудения: отзывы

Общая информация о кабачке

Кабачок — это овощ, являющийся разновидностью плода тыквы. В отличие от нее, кабачок имеет продолговатую форму и произрастает в виде куста с большим количеством плодов. При наружной твердости он сохраняет внутреннюю мягкость и способность к быстрой варке.

Родом кабачок из Южной Америки, со временем он был завезен в Европу, откуда попал в Россию, где отлично приспособился к холодному и суровому климату, благодаря своей неприхотливости. Это растение имеет длительный период отдачи плодов, поэтому за короткое русское лето и за еще более короткий теплый осенний период, оно успевает дать урожай большое количество раз, он бывает настолько внушительным, что многие хозяйки не знают, куда использовать все созревшие за лето кабачки.

Преимущества диеты на кабачках

Во-первых, можно сказать о преимуществах выращивания этого растения, а только затем остановиться на его полезных свойствах для организма. Кабачок является одним из самых распространенных овощей (после картошки) в средней полосе России. В больших объемах выращивают кабачки и на юге страны.

Этот овощ имеет немалые преимущества над рядом других овощей. Они заключаются не только в его питательных веществах, но и в том факте, что кабачок один из немногих может использоваться в кулинарии в качестве самостоятельного сытного гарнира. А также по причине того, что на его основе готовится большое количество разнообразных блюд, что делает его универсальным продуктом для русской кухни.

Поговорим сначала об общих преимуществах этого овоща:

  • кабачок относится к продуктам, которые можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и приготовленным любым способом. Это дает возможность разнообразить питание во время диеты;
  • невысокая цена на кабачки — следующее преимущество, так как по причине их больших урожаев и неприхотливости в уходе, цена на кабачки не бывает высокой. В сетевых магазинах крупных городов один кабачок может обойтись в пределах 60–70 рублей;
  • нетребователен кабачок и к условиям хранения. Сохранность его даже при комнатной температуре и на свету может доходить до нескольких месяцев. При специально созданных условиях хранения этот овощ может не портиться в течение полугода;
  • благоприятное влияние оказывает кабачок на пищеварительную систему, благодаря пищевым волокнам, этот овощ отлично усваивается, успокаивает верхние ткани толстого кишечника и желудка, активизирует его железистую ткань;
  • благотворно влияет на кожу, волосы и зубы, за счет наличия в нем витамина А;
  • проводит очищение организма, выводит токсины, лишние жиры и воду;
  • полезен для работы почек, оказывает профилактическое действие, заставляя их работать;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • выводит из организма соли, что является отличной профилактикой артрита.

Вкусная и простая кабачковая диета, отзывы и результаты похудения

Именно благодаря этим общим полезным свойствам кабачка, кабачковая диета подходит для похудения и в финансовом отношении и в отношении здорового питания. Теперь перейдем к преимуществам самой диеты, основным продуктом которой является кабачок:

  1. Чувство насыщения при употреблении кабачка приходит быстро и сохраняется длительное время. Это происходит за счет наличия в нем пищевых волокон, которые заполняют желудок, в результате чего приходит быстрое насыщение, поэтому похудеть на кабачках считается эффективным вариантом.
  2. Почти на 90% кабачок состоит из водянистой жидкости, наполненной полезными микроэлементами, благодаря которой желудок быстро наполняется. Это один из факторов большой эффективности кабачковой диеты.
  3. В кабачке содержится минимальное количество жиров и углеводов, что делает этот овощ как будто специально созданным для диеты, поэтому кабачки при похудении не просто эффективны, но и полезны.
  4. Минимальна и калорийность кабачка, она составляет около 17-27 кКал на 100 г. продукта. Благодаря этому фактору, диета на кабачках имеет положительные отзывы.
  5. В нем содержатся такие микроэлементы как: железо, кальций, фосфор, магний, натрий и в большом количестве калий, наличие которого в кабачке значительно выше, чем в других овощах.
  6. Богат он и витаминами, в его состав входят: аскорбиновая кислота, биотин, ниацин, бета-каротин, тиамин, пиридоксин, витамины группы В,А, С, Е и др. Витаминно-минеральный комплекс продукта – еще один основополагающий фактор при выборе кабачковой диеты.
  7. Сахара в кабачке представлены сахарозой, что делает этот овощ полезным продуктом для страдающих сахарным диабетом.
  8. Кабачок относится к неаллергенным продуктам, поэтому его без страха могут употреблять в пищу аллергики.

Зависимость пользы кабачков от вида их употребления

Кабачковая диета для похудения основывается на меню, но прежде чем его составлять, необходимо выяснить в каком виде употребления и при каком способе приготовления, этот овощ будет наиболее полезен. Кабачки используются в свежем виде для приготовления различных салатов, также их можно потушить, пожарить, запечь, отварить и даже замариновать. Но при разных способах приготовления, полезные свойства продукта могут изменяться, а в некоторых случаях исчезать совсем.

  1. При приготовлении кабачка при высокой температуре практически полностью теряются так необходимые организму витамины группы В — В1, B2 и В9.
  2. При стерилизации кабачка на высоких температурах овощ может потерять витамин А. Поэтому диета на кабачках исключает из меню на неделю или более длительный срок блюда из консервированных кабачков.
  3. Когда блюдо из кабачка готовится на огне, продукт полностью теряет витамин Е.
  4. Не рекомендуется и длительная заморозка продукта, хранение его при сильно низких температурах, так как в данном случае его пищевая ценность значительно падает. Поэтому кабачковая диета предполагает использование свежих овощей.
  5. Витамины и минералы, содержащиеся в кабачке, попадают под угрозу и при повторном разогревании блюда, приготовленного из этого овоща. Поэтому кабачковая диета для похудения включает в свое меню блюда, приготовленные на один раз, это может быть причиной того, что появляются и отрицательные отзывы о диете.

Самым полезным способом приготовления кабачка является применение его в свежем виде в салатах и других блюдах. Второй способ по сохранению большего количества полезных микроэлементов в овоще — это тушение его на маленьком огне, при невысокой температуре. В таком случае диета на кабачках будет не просто эффективной, но и полезной.

Меню из кабачков на период диеты

Рассмотрим рацион питания для стандартной двухнедельной кабачковой диеты. Именно этот период времени потребуется, чтобы при помощи рациона питания из кабачков сбросить от 6 до 10 кг. В некоторых случаях кабачковая диета позволяет сбросить до 14 кг за 2 недели, что увеличивает положительные отзывы о ее действии. Диета на кабачках не означает, что питание полностью будет основано на этом овоще, она предполагает введение в рацион помимо кабачков и других низкокалорийных продуктов.

Завтраки

Завтрак – это самая важная часть в питании человека, если ужином можно пренебречь, то поступать так с завтраком ни в коем случае нельзя. Поэтому он должен быть сытным и полезным. При кабачковой диете рекомендуются следующие виды завтраков, которые можно чередовать в течение двух недель: яичница из кабачков, кабачковые оладьи, творожно-кабачковая запеканка с яйцом, овсяные блины с кабачками. В некоторые дни эти блюда можно заменить обычной овсяной кашей.

Первый перекус

В любой диете особое внимание следует уделять количеству приемов пищи, их должно быть не менее пяти, поэтому помимо завтрака, обеда и ужина, вводятся как минимум два перекуса, которые поддерживают организм в перерывах между приемами пищи, утоляют голод и являются дополнительным источником витаминов через введение в рацион других продуктов.

Для первого перекуса можно использовать: молочный пудинг; фрукты (лучше цитрусовые, например, один апельсин, киви); орехи и ягоды (по небольшой горсточке); фруктовое пюре (из любого фрукта); запеченное яблоко с творогом. Также для перекуса подойдет немного обычного творога без добавления сахара и сметаны или пара сырников, приготовленных без муки.

Обед

Кабачки – это идеальный продукт для похудения, поэтому его следует употреблять в течение всего дня. В обед снова вводится блюдо из кабачков, это может быть:

  • кабачковый суп (лучше, если он будет приготовлен без картошки, но приветствуется добавление курицы или индейки);
  • запеченные кабачки (для более сытного обеда можно запечь их вместе с баклажанами, добавив помидор и лук);
  • фаршированные кабачки (фаршировать кабачки лучше куриным фаршем или фаршем из индейки);
  • котлеты с кабачками (также для их приготовления лучше использовать курицу и индейку);
  • кабачковое рагу (существует множество вариантов приготовления рагу, в него можно добавлять морковку, помидор, лук, а также куриное филе);
  • кабачковый суп-пюре (для приготовления этого супа используется тыква, не рекомендуется добавлять картошку);
  • кабачок, приготовленный на пару (лучше готовить вместе с брокколи или брюссельской капустой).

Второй перекус

Второй перекус тоже очень важен при соблюдении диеты, так как промежуток между обедом и ужином иногда бывает слишком большим. Как и первый перекус, второй вводится с целью использовать в питании и другие продукты помимо кабачков. Поэтому заморить червячка через пару часов после обеда можно выпив кефира, для сытности в него можно добавить отруби. Также для перекуса подойдет стакан какао, несладкий творог, йогурт или любой зеленый смузи.

Ужин

Ужин тоже должен быть более сытным, чтобы можно было спокойно пережить вечер, не сорвавшись на что-нибудь калорийное или сладкое перед сном, и, конечно, для спокойного сна, чтобы не просыпаться среди ночи от голода. Поэтому ужин не предполагает обязательного ежедневного включения в него кабачка, в некоторые дни можно поужинать:

  • отварной говядиной с овощным салатом;
  • любой рыбой (лучше запеченной в духовке, а не пожаренной на сковороде);
  • вареным рыбным филе с овощным салатом;
  • рыбным супом;
  • рыбными или куриными котлетами с салатом.

Отличной добавкой к этим блюдам будет кабачковая икра, которая заменит высококалорийные соусы для котлет и рыбы. Представленные варианты ужина, можно чередовать с блюдами, приготовленными из кабачка. На ужин можно приготовить:

  • запеканку из кабачков и рыбы (ее можно сделать как в духовке, так и в мультиварке);
  • кабачковое рагу с рыбой или рыбной котлетой;
  • фаршированный кабачок;
  • омлет из кабачка.

Представленные варианты завтраков, обедов, ужинов и перекусов можно комбинировать, и составить подходящий для личных вкусовых предпочтений вариант меню на две недели. В зависимости от цели похудения, кабачковая диета может быть короткой, от 3–5 дней, средней продолжительности, 8–10 дней, и длинной, рассчитанной на две недели.

Вкусная и простая кабачковая диета, отзывы и результаты похудения

Кабачковая диета для похудения: отзывы

Кабачковая диета и ее отзывы привлекают все большее число женщин, стремящихся сбросить лишние килограммы. В интернете на различных форумах женщины делятся своим опытом похудения при помощи такого полезного и недорогого продукта, как кабачок. И в большей степени эти отзывы являются положительными, так как трудно найти другую столь подходящую, некалорийную, вкусную и универсальную основу для меню на каждый день.

Важно! Представленная статья носит информационный характер. Для применения данных, указанных в ней, и достижения необходимого результата, следует проконсультироваться со специалистом.