Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Что такое диета одного часа, примерное меню и отзывы похудевших

Диета «золотой час» предполагает употребление любых блюд в течение 1 часа в одно и то же время суток. Такая схема похудения отличается простотой. Диета одного часа отзывы предполагает как положительные, так и отрицательные. При условии употребления в пищу низкокалорийных продуктов она помогает достичь отличных результатов. Многим представительницам прекрасного пола удаётся потерять 5–6 кг за неделю.

Что такое диета одного часа, примерное меню и отзывы похудевших

Содержание

  1. Диета «золотого часа»: общие принципы похудения
  2. Основные противопоказания
  3. Несколько рецептов
  4. Выход из диеты
  5. Эффективность диеты при ожирении
  6. Отзывы людей, которые активно занимаются спортом
  7. Диета одного обеда: отзывы похудевших

Диета «золотого часа»: общие принципы похудения

Диету одного, «золотого», часа можно назвать жёсткой и своеобразной. Питание в течение строго отведённого временного промежутка нередко становится причиной возникновения головокружения, сильной слабости, резкого чувства голода. По мнению диетологов, такая схема питания подходит только людям, не страдающим какими-либо хроническими болезнями.

Питание один раз в день помогает добиться быстрого похудения. При таком режиме довольно сложно превысить суточную норму калорий.

Диета одного, выбранного самостоятельно, часа отлично удовлетворяет любые гастрономические запросы. При таком питании разрешены к употреблению практически все продукты (кроме тех, в составе которых присутствует сахар).

Средняя продолжительность диеты одного, «золотого», часа составляет 10–30 дней. Если придерживаться такого рациона дольше, может возникнуть дефицит минеральных веществ, витаминов и аминокислот в организме.

Основные противопоказания

Диета одного, «золотого», часа заслужила немало положительных отзывов. Но по сути, она представляет собой интервальное голодание.

От соблюдения диеты «золотого часа» рекомендуется отказаться при наличии таких противопоказаний:

  • язвенной болезни желудка;
  • холецистита;
  • серьёзных патологий кишечника;
  • панкреатита;
  • гастрита различной этиологии;
  • онкологических болезней;
  • сахарного диабета;
  • хронического алкоголизма;
  • полипов;
  • эрозий на слизистой оболочке кишечника;
  • наркомании;
  • токсического гепатита;
  • жирового перерождения печени;
  • цирроза.

Выше приведён лишь примерный перечень противопоказаний. Поэтому перед соблюдением диеты рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Несколько рецептов

При соблюдении диеты можно приготовить низкокалорийный суп-пюре из тыквы. Для этого нужно взять примерно 450 граммов овоща, 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 50 мл сливок невысокой жирности, небольшое количество соли и сухариков.

Способ приготовления диетического супа-пюре из сухариков выглядит следующим образом:

  1. Сначала очищают морковь и лук.
  2. Лук аккуратно нарезают тонкими полукольцами. Морковь измельчают на тёрке.
  3. Лук и морковь обжаривают в сковороде на небольшом количестве масла в течение двух минут.
  4. Тыкву очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками. Овощ кладут в кастрюлю.
  5. В посуду с тыквой добавляют остальные овощи. После этого вливают небольшое количество воды.
  6. Полностью сваренные и охлаждённые овощи взбивают при помощи блендера.
  7. В конце приготовления в суп добавляют немного соли и нежирных сливок.
  8. Блюдо подают с сухариками.

В отзывах, посвящённых диете 1 часа, можно увидеть и рецепт диетического салата из куриной грудки. Для этого нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 свеклу среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • 150 граммов куриной грудки;
  • немного сметаны, укропа;
  • 1 луковицу.

Куриную грудку и овощи отваривают. После этого нужно измельчить свеклу на терке. Картофель же нарезают небольшими кубиками, куриную грудку мелко шинкуют. Лук аккуратно нарезают и заливают кипящей водой на 5 минут, чтобы устранить горечь. Затем овощи соединяют с куриной грудкой. Готовый салат заправляют сметаной. Сверху блюдо посыпают небольшим количеством укропа.

Для приготовления творожного печенья понадобятся следующие продукты:

  • мука в количестве двух стаканов;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло (примерно 100 мл);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 граммов творога;
  • сода (на кончике ножа).

Соединяют воду, масло, 1 яйцо, сахарный песок. После этого добавляют творог, небольшое количество муки. Тесто должно иметь консистенции жирной сметаны. Затем лист для запекания пропитывают маслом. Тесто выкладывают небольшой ложкой. Можно воспользоваться и формой для выпечки печенья. Десерт готовят в течение 30 минут при средней температуре.

Что такое диета одного часа, примерное меню и отзывы похудевших

Выход из диеты

Во время диеты «золотого часа» происходит заметное уменьшение желудка в размерах. Но для сохранения достигнутых результатов необходимо продолжать питаться правильно и после её завершения. Возвращение к прежнему рациону питания после соблюдения диеты предполагает соблюдение таких рекомендаций:

  • ежедневно добавляют по одному приёму пищи начиная с завтрака;
  • при составлении меню предпочтение отдаётся низкокалорийным продуктам;
  • количество еды, употребляемой во время «золотого часа», уменьшают пропорционально добавлению новых приёмов пищи.

Даже если диета одного часа продемонстрировала отличные отзывы и результаты, рекомендуется регулярно проводить разгрузочные дни. Особенно важно это делать на протяжении первых шести месяцев после её соблюдения. После этого вероятность возвращения нежелательных килограммов заметно снизится.

Эффективность диеты при ожирении

Отзывы о диете от людей, страдающих ожирением, разнообразные. Но многие из них скептически относятся к такому режиму питания. При ожирении довольно часто нарушен метаболизм. Поэтому такая диета не даёт выраженных результатов. Для восстановления нарушенного обмена веществ нужно питаться сбалансированно и дробно на протяжении продолжительного времени. Кроме того, не лишними будут и периодические занятия спортом.

Отзывы людей, которые активно занимаются спортом

Диеты одного часа могут придерживаться и спортсмены-любители. Но в большинстве случаев они видоизменяют её под свои индивидуальные особенности. Активно занимающиеся спортом питаются преимущественно пищей, насыщающей организм белком.

Отзывы о таком рационе питания в период жиросжигания в основном положительные. Подобная диета позволяет уменьшить процентное содержание жира в организме (примерно на 10 %). В результате мышцы становятся более рельефными, повышается их тонус.

Что такое диета одного часа, примерное меню и отзывы похудевших

Диета одного обеда: отзывы похудевших

Отзывы о диете одного обеда в целом положительные. Но большинство специалистов негативно относятся к такой схеме питания. Многие люди пренебрегают регулярным медицинским обследованием.  Ранее не диагностированные патологии органов пищеварительного тракта имеются у большинства приверженцев строгих диет. Поэтому такое питание зачастую приносит скорее вред, чем пользу.

Алевтина, 30 лет, Воронеж:

«Стараюсь вести правильный образ жизни и сбалансированно питаться. Но из-за сидячей работы недавно набрала несколько лишних килограммов. Стала интересоваться различными методами похудения. Прочла отзывы о диете «золотого часа». Она показалась мне очень строгой. Поэтому я остановилась на диете, при соблюдении которой нужно есть каждые два часа. При этом объём порций не превышает 100 граммов. Поскольку я питаюсь дробно, мне было легко соблюдать такую диету. Просто немного уменьшила привычный объём порций и стала есть строго по часам. Такая коррекция рациона помогла избавиться от 4 лишних килограммов за неделю. После этого я соблюдала диету ещё неделю. Сейчас вес стабильно держится на одной отметке. И это при том, что после соблюдения диеты прошло уже три месяца».

Александра, 31 год, Евпатория:

«Год назад я придерживалась почасового режима питания. Сбросила около 10 лишних килограммов. Нравилось, что рацион составляется с учётом собственных предпочтений в еде и финансовых возможностей. Строгих рекомендаций, которые касаются разрешённых продуктов, нет. Но такое частое употребление еды для людей с плотным графиком работы – большая проблема. Постоянно жующий человек выглядит странно в любом учреждении. Поэтому такую диету я соблюдала год назад во время отпуска. Сейчас же захотелось попробовать что-то другое. Отзывы и результаты диеты «золотого часа» впечатлили. Она действительно помогла мне привести себя в форму».

Оксана, 26 лет, Муром:

«Недавно всерьёз заинтересовалась диетой «золотой час». Прочла много мнений о ней. Отзывы похудевших на диете одного часа удивляли противоречивостью. Многие писали, что такое питание помогает сбросить 10 кг за месяц без появления чувства голода. Но ещё больше было людей, которые отзывались о такой диете отрицательно: как о вредной для здоровья. Я рискнула убедиться в эффективности одноразового питания на собственном опыте.

Работа у меня достаточно напряжённая, есть в течение дня особенно некогда. От завтрака я предпочла отказаться. Поэтому «золотой час» пришёлся на ужин. Днём продержаться было довольно легко. На работе нет особых возможностей для перекуса. Вечером же я со спокойной совестью ела и мясные блюда, и пельмени, даже изредка пиццу. А потом просто ложилась смотреть любимый сериал перед телевизором. Как нетрудно догадаться, результат диеты в итоге оказался плачевным. Я не только получила прибавку к весу в виде 4 лишних килограммов. Появилась какая-то сыпь на лице, началась постоянная изжога, то и дело возникали боли в области печени. Поэтому лично мой отзыв о диете одного часа отрицательный».

Алиса, 26 лет, Тверь:

«Те, кто похудел на диете одного часа, знают, что её нужно соблюдать с умом. Надо отказаться от крепких спиртных напитков. При соблюдении диеты я даже не смотрела на вина, пиво и разнообразные алкогольные коктейли. Они наносят сильный удар по печени, которой и так несладко во время интервального голодания.

При соблюдении диеты мне пришлось отказаться и от употребления магазинных соков, морсов и компотов. В таких напитках содержится достаточно много сахара.

При соблюдении диеты одного часа разрешены свежевыжатые соки. Я пила также кофе и чай без добавления сахара, с сахарозаменителем. Изредка употребляла негазированную минеральную воду, натуральный квас, «Пепси лайт»».

Ирина, 28 лет, Санкт-Петербург:

«Лишний вес у меня появился ещё после рождения ребёнка. Перепробовала множество диет. Но особого эффекта не заметила. Лишний вес через 2-3 месяца возвращался вновь. Диета одного часа для моего плотного графика работы подходит просто идеально. Я целый день пропадаю в офисе. Вечером готовила простенький ужин для семьи. Сама же пила кофе или простую воду, ела диетические блюда. Особенно успела привыкнуть к диетическому супу-пюре из тыквы и разнообразным лёгким салатам. Такое питание помогло сбросить 4 кг за 7 дней».

Ангелина, 30 лет, Ярославль:

«Диета одного часа идеально подходит для людей с бешеным ритмом жизни. Для меня в том числе.

Перед соблюдением диеты одного часа я внимательно изучила все правила. Чтобы похудение не обернулось диабетом или атеросклерозом, нужно отказаться от копчёностей, жирной и слишком солёной пищи, сладостей и сдобной выпечки, консервированных овощей.

При соблюдении диеты «золотого часа» разрешено мясо разных сортов. Но я чаще всего использовала телятину, индейку или филе курицы для приготовления блюд. За время диеты я успела полюбить и рыбу, морепродукты.

В моём рационе был только цельнозерновой или бородинский хлеб. От хлебобулочных изделий из белой муки я отказалась.

Изредка позволяла себе и более вредные блюда. Например, гуляш из говядины, жареную рыбу, супы, приготовленные на наваристом бульоне».

Снежана, 27 лет, Ставрополь:

«Многие считают диету одного часа вредной. Но мне по-другому никак не удаётся похудеть. В течение дня пью воду или зелёный чай. Ужин устраиваю с 4 по 5 часов вечера. При этом готовлю преимущественно лёгкие блюда, с малым количеством калорий. Благодаря таким усилиям получается скинуть 5 кг за неделю».

Диета одного, строго выбранного, часа может стать причиной возникновения сильных болей. После отправления человека на полное обследование нередко выявляется целый «букет» ранее не выявленных хронических болезней. Для большинства людей предпочтительнее дробное питание, предполагающее употребление небольшого объёма порций в течение дня.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.