Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Диета с питанием через каждые 2 часа, меню для похудения на каждый день и неделю

Диета для похудения, где есть нужно каждые 2 часа — это действенная методика для сброса веса для тех людей, которые привыкли часто перекусывать. Часовая система питания помогает нормализовать обмен веществ, восстановить работу пищеварительных органов, ускорить метаболизм и получить желаемый результат на долгое время.

Диета с питанием через каждые 2 часа, меню для похудения на каждый день и неделю

Содержание

  1. Диета через 2 часа: что это такое?
  2. «Есть каждые 2 часа и худеть»: какие принципы питания?
  3. Диета «каждые 2 часа»: что можно и нельзя есть?
  4. Диета по часам «через 2 часа»: меню на неделю
  5. Сколько длится диета, и когда ждать результат?

Диета через 2 часа: что это такое?

Диета «каждые 2 часа», меню которой представлено в этой статье, — почасовая программа питания, суть которой состоит в употреблении пищи через определенные промежутки времени. Чаще всего используют метод «2 на 2», когда человек должен питаться каждые 2 часа.

Так, за сутки должно выходить около 7–8 приемов пищи, в зависимости от режима худеющего. При этом норма калорийности при этом держится на минимальной отметке — до 1200 ккал (-+200 ккал) в день. То есть на каждую трапезу приходится где-то по 170 ккал.

Диета «есть каждые 2 часа» удобна для занятых людей, которые весь день проводят на рабочем месте. Они привыкают к кратковременным перекусам, поэтому небольшие порции в случае похудения не будут восприниматься организмом как голодание.

«Есть каждые 2 часа и худеть»: какие принципы питания?

Этот метод похудения считается достаточно вариативным. Он может немного видоизменяться, все зависит от времени, материальных возможностей и состояния организма человека. Однако существует ряд стандартных правил, которые должны выполнять все худеющие люди:

  • есть в день на 1000–1300 ккал, при этом 75% от суточной нормы должно приходиться на первую половину дня (до 14:00-15:00);
  • съедать по 100–150 г пищи за один прием, при этом в день должно выходить 5–6 приемов. Питаться следует часто, но маленькими порциями;
  • пить жидкость только после еды, желательно через 1–1,5 часа после трапезы. Во время диеты запрещено запивать пищу водой, чаем или соком;
  • отказаться от мучной, соленой, копченой пищи, добавить в рацион растительные продукты;
  • готовить всю еду при помощи паровой обработки или тушения.

Диетологи не советуют использовать обильное количество специй и соли в процессе приготовления блюд. В минимальном количестве разрешено использование оливкового или подсолнечного масла. Один из главных принципов системы — здоровое питание с получением витаминов и минеральных компонентов. Диета «есть каждые 2 или 3 часа» не подразумевает агрессивные принципы питания. Худеющие могут есть нежирное мясо, каши, овощи и фрукты. Отказаться нужно лишь от вредных изделий.

Диетологи советуют чередовать белковые приемы пищи с углеводными. Например, утро лучше начинать с углеводов, они помогают зарядить организм энергией и настроить его на рабочий лад. На завтрак лучше всего съедать овсяную кашу с чашкой натурального кофе. Ближе к обеду нужно перекусить небольшой порцией творога с йогуртом. В обеденное время акцент делают снова на углеводных блюдах — овощные супы, салаты. Завершать день желательно белковой пищей — вареное куриное филе, запеченная рыба, творог.

Приветствуются физические упражнения в процессе похудения. Акцент стоит делать на кардиотренировках, плаванье, спортивной ходьбе. Силовые упражнения разрешены, но в умеренном количестве. Зарядку и гимнастику можно выполнять в домашних условиях.

Диета «каждые 2 часа»: что можно и нельзя есть?

Питание каждые 2 часа для похудения не считается агрессивным методом сброса лишнего веса. Система питания не подразумевает отказ от витаминной и сбалансированной пищи. Нужно лишь сократить количество порций и отказаться от вредных блюд. Какие продукты можно использовать во время похудения:

  • мясо. Диетологи допускают использование нежирных сортов мяса — курица, индейка, кролик. Всю продукцию готовят на пару или тщательно просушивают;
  • крупы. В период сброса веса можно есть гречку и овсянку, но употреблять их лучше в первой половине дня. Каши можно солить, использовать сливочное масло запрещено;
  • молочные изделия. Разрешены обезжиренные и натуральные молочные продукты — йогурт, творог, кефир;
  • соки. Желательного самостоятельного производства;
  • бульоны. Употребление мясных супов нужно свести к минимуму, в рацион можно добавить овощные бульоны или постный борщ;
  • овощи и фрукты. Акцент стоит делать на свежих плодах с минимальной калорийностью — капуста, морковь, брокколи, яблоки, груши;
  • рыбная продукция. Допустимо есть нежирную рыбу (треска, форель), морепродукты (морская капуста, креветки).

Диета с питанием через каждые 2 часа, меню для похудения на каждый день и неделю

Чтобы дополучить растительные вещества, следует употреблять грецкие орешки или миндаль. Но в умеренных количествах, так как в них достаточно калорий. Диета «300 грамм каждые 2–3 часа» подразумевает отказ от следующей продукции:

  • полуфабрикаты;
  • жирное мясо;
  • копчения;
  • колбасные изделия;
  • фрукты с большой калорийностью;
  • фаст-фуд;
  • газированные напитки;
  • мучные изделия;
  • сладости.

Свести к минимуму нужно употребление специй, соусов, пищевых добавок.

Диета по часам «через 2 часа»: меню на неделю

Питание каждые 2 часа для похудения подразумевает четкое соблюдение режима дня. Чтобы питаться каждые 2 часа, нужно вставать не позднее 9 часов утра и ложиться спать до полуночи. Так, в день выйдет до 7–8 приемов пищи. Если нарушить режим, то метаболизм начнет работать медленно, что приведет к замедленному результату. Весь принцип почасовой системы питания построен на соблюдении режима и восстановлении обменных процессов.

Примерное меню на день выглядит следующим образом:

  • утро (8:00) — чашка кофе, овсяная каша на воде с небольшим количеством меда;
  • перекус (10:00) — обезжиренный творог с натуральным йогуртом, немного орешков, зеленый чай;
  • обед (12:00) — овощной суп, кусочек черного хлеба;
  • перекус (14:00) — салат из свежих овощей, 1 хлебец;
  • полдник (16:00) — зеленое яблоко;
  • ужин (18:00) — немного отварной рыбы, заправленной лимонным соком.

В 20:00 можно выпить стакан ряженки или кефира с низким процентом жирности. Этот прием пищи можно пропустить, если за день уже набралось достаточное количество калорий. В течение недели меню можно видоизменять, добавлять новые продукты. Но принцип должен оставаться тот же — чередование белковых и углеводных приемов пищи.

Сколько длится диета, и когда ждать результат?

Худеть на часовой диете можно от 1 до 3 недель. Желательный срок — 14 дней. Система питания не считается агрессивной, и ее можно использовать несколько раз в год, но с достаточными перерывами. Заметить первый результат можно уже через 4–6 дней. При этом по килограммам разница может быть не совсем ощутимой, результат будет виден в  объемах и формах.

За 2 недели женщины сбрасывают до 8 кг. Но чтобы закрепить результат, нужно соблюдать правила выхода из диеты. В рацион следует постепенно добавлять запрещенные продукты и увеличивать калораж на 100–150 ккал в сутки. В противном случае сброшенные килограммы могут вернуться вновь.

Диета с питанием через каждые 2 часа, меню для похудения на каждый день и неделю

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.