Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как приготовить диетический торт в домашних условиях, лучшие рецепты для худеющих

Диета не может стать поводом для отказа от праздника, верно? А какой же праздник без большого вкусного торта: сливочного, с несколькими слоями, пропитанными кремом. Однако такой десерт может сильно навредить фигуре, ударив по стройности. В таком случае подойдет диетический торт. Он ничем не хуже, а по многим параметрам даже лучше классического сопроводителя праздника. Готовить его легко: достаточно набрать ингредиенты и можно начинать.

Как приготовить диетический торт в домашних условиях, лучшие рецепты для худеющих

Содержание

  1. Можно ли приготовить низкокалорийный десерт?
  2. Рецепты диетических тортов
  3. Рецепт диетического овсяного торта
  4. Диетический творожный торт: рецепт

Можно ли приготовить низкокалорийный десерт?

Диетический торт в домашних условиях можно легко приготовить с маленьким содержанием калорий. При этом он будет оставаться вкусным и сладким. Снизить калорийность десерта можно разными способами. Конечный результат будет зависеть от желания, вкусовых предпочтений автора и ингредиентов, которые будут взяты за основу для приготовления диетического торта.

В качестве низкокалорийных коржей выбирают те, что были приготовлены с добавлением овощей. Да-да, овощи можно и нужно добавлять в коржи! Основа с морковкой, тыквой и кабачком получается довольно сочной и не сухой. При этом овощи добавляются вместо большого количества муки. Либо вместо муки можно использовать пшеничную клейковину. Для большей диетичности десерта сахар заменяют стевией или медом, именно поэтому даже пп-десерты остаются сладкими.

Чтобы замешать тесто, обычно хозяйки используют масло. Его можно легко заменить на кефир или творог. При помощи их же можно создавать нежный крем. На верхушку диетического тортика обычно кладут фрукты и ягоды, также можно посыпать шоколадной стружкой. Использовать следует такой шоколад, в составе которого содержится большое количество какао.

Рецепты диетических тортов

Рецептом десертов с низкой калорийностью придумано немалое количество. Каждый худеющий среди массы вариантов подберет что-то для себя: будь то морковный торт, овсяный или муссовый. Даже на самой жесткой диете праздник пройдет как нужно: с тортом и загаданными желаниями. Готовить низкокалорийные десерты несложно, да и рецепты не требуют сложных ингредиентов.

Рецепт диетического овсяного торта

У этого десерта много названий: «Любимый», «Вкусняшка», «Лакомка». И все они свидетельствуют о его неповторимом вкусе и нежности. Десерт действительно получается сладким и создает ощущение праздника. Для его создания используются только натуральные ингредиенты, которые можно найти на полках любого магазина.

Для приготовления потребуется:

  • 16 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 4 столовых ложек натурального горького какао;
  • обезжиренное молоко в количестве 150 мл;
  • два куриных яйца;
  • спелый банан;
  • немного орехов или ягод для украшения;
  • чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • обезжиренный творог в количестве 150 грамм;
  • финики и чернослив по 150 грамм.

Чтобы создать диетический низкокалорийный торт, следует выполнить ряд действий:

  1. Финики и чернослив помещают в горячую воду на полчаса. Это необходимо для размягчения сухофруктов, а также способствует легкому очищению от косточек.
  2. Хлопья овсянки нужно измельчить до состояния муки. Для этого рекомендуется воспользоваться кофемолкой.
  3. К полученной муке нужно добавить какао и перемешать.
  4. В отдельной посуде смешиваются яйца, финики с черносливом и обезжиренное молоко. Блендером ингредиенты измельчаются и перемешиваются, создавая однородную массу.
  5. Полученную массу помещают в посуду с мукой, далее следует хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Последним шагом к созданию коржа станет введение гашеной уксусом соды.
  7. Далее всю массу делят на 3 части и выпекают в духовке. Можно использовать как форму, так и простую бумагу для выпечки. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Основа не требует длительного приготовления: спустя 10 минут она будет готова. В итоге на столе должно оказаться три коржа небольшого диаметра.
  8. Пока приготовление овсяных коржей идет полным ходом, следует переключить свое внимание на крем, которым они будут пропитаны оставшийся чернослив нарезают мелко и смешивают его с обезжиренным мягким творогом. Далее добавляют банан в виде нарезанных кусочков. Ингредиенты смешивают и получают нежный крем для десерта.
  9. Крем также делят на три части. Торт собирают из остывших коржей, промазывая каждый слой диетическим кремом. На верхушку также наносят немного пропитки и украшают на свой вкус. Можно использовать орехи, фрукты или ягоды, посыпать шоколадной крошкой или кокосом.
  10. Десерт следует спрятать от голодных глаз в холодильник, на три часа. По истечении этого времени можно заваривать чай и ждать гостей. Мягкий, вкусный и диетический торт наконец-то готов!

Как приготовить диетический торт в домашних условиях, лучшие рецепты для худеющих

Диетический творожный торт: рецепт

Приготовить такой десерт совсем несложно. Ведь хозяйке даже не придется контактировать с высокими температурами. Диетический торт без выпечки станет для многих фаворитом, так как он достаточно сладкий и легкий, так что его можно готовить на любом празднике.

Для приготовления торта потребуется:

  • печенье со злаками или диетические хлебцы в количестве 100 грамм;
  • творог обезжиренный: 400 грамм;
  • сметана с минимальным процентом жира: 400 грамм;
  • мед: 70 грамм;
  • желатин: 20 грамм.

Выполняем ряд действий для получения вкусного диетического торта с творогом:

  1. Блендером смешиваются сметана и творог.
  2. К ним добавляют подготовленный по инструкции желатин (его заливают водой, ждут пока набухнет).
  3. К смеси добавляют мед, а затем все ингредиенты снова смешиваются при помощи блендера.
  4. Следующий шаг требует подготовки формы: ее застилают фольгой, а на дно кладут печенье или хлебцы.
  5. Далее на основу аккуратно выливают полученную смесь ингредиентов. Форму убирают в холодильник на 1 час.
  6. Украсить можно какао, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой. Для тех, кто не на диете, можно использовать растопленный шоколад для украшения.
  7. Хранить десерт следует в холоде.

Праздник должен оставаться праздником даже на диете. Диетические торты легко создают ощущение радости и торжества. Приятным бонусом остается то, что сладкое никак не навредит фигуре, ведь в нем куда меньше калорий, чем в классическом варианте.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.