Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Самая простая белковая диета на 14 дней, варианты меню и отзывы

Белковая диета на 14 дней — одна из самых эффективных систем питания, позволяющая сбросить от 4 до 7 кг. При соблюдении всех правил и рекомендаций по питанию худеющий человек избежит неприятных последствий и сохранит полученный результат на длительный период.

Самая простая белковая диета на 14 дней, варианты меню и отзывы

Содержание

  1. Белковая диета на 2 недели: суть системы
  2. Противопоказания
  3. Самая простая белковая диета: меню на 14 дней
  4. Белковая диета для похудения: меню на 14 дней при малоактивном образе жизни
  5. Выход из диеты
  6. Отзывы худеющих

Белковая диета на 2 недели: суть системы

Белковая диета на 14 дней, меню на каждый день которой представлено в статье, подразумевает похудение за счет употребление продуктов, богатых животным белком. Систему питания часто путают с кетогенной диетой, когда предусмотрен полный отказ от жиров и углеводов. В случае с белковой диетой разрешена углеводная пища, но в минимальном количестве. Она помогает наполнять организм энергией, препятствовать усталости и авитаминозу.

Белок считается безопасным для организма компонентом. Но его употребление нужно регулировать. Поэтому система питания рассчитана строго на 14 дней. Превышение срока чревато неприятными последствиями. Помимо этого, белковая диета для похудения на 14 дней рассчитана на регулярные физические упражнения или зарядку. Не обязательно посещать зал, проводить тренировки можно в домашних условиях.

Белковая диета для похудения на 14 дней подразумевает отказ от жирной, соленой, мучной пищи. Меню на каждый день должно состоять из мяса (курица, индейка), рыбы и морепродуктов, творога, яичных белков, овощей и некоторых фруктов. Используемую пищу рекомендовано готовить на пару. Стоит минимизировать количество специй, сахара и соли. По возможности стараться заменить их более полезными продуктами.

Белковая диета: меню на 14 дней исключает употребление следующей пищи:

  • сладкие фрукты: банан, виноград, ягоды;
  • продукты с высоким содержанием крахмала: картофель или кукуруза;
  • полуфабрикаты;
  • хлебные изделия;
  • пищу с большим процентом жира в составе;
  • жирное мясо;
  • сладости и выпечку;
  • жирные молочные продукты;
  • алкогольную продукцию.

Рекомендовано также отказаться от курения, так как оно замедляет процесс сброса лишних килограммов. Стоит также опираться на правила, установленные диетологами:

  • белковая диета, меню на 14 дней которой представлено в статье, подразумевает обильное употребление жидкости (не менее 2 л). Чистая вода помогает выводить из организма токсины, шлаки. Также она нормализует работу желудка и ускоряет процесс похудения;
  • из-за весомых ограничений в питании следует принимать поливитаминные комплексы, которые восполнят дефицит недостающих компонентов. Подобрать препарат можно на консультации у врача;
  • питаться нужно часто, но в небольшом количестве. В сутки должно выходить около 5-6 приемов пищи;
  • последняя трапеза совершается за 2-3 часа до похода в кровать.

Белковая диета для похудения, меню на 14 дней которой подразумевает отказ от вредной пищи, требует регулярных физических тренировок. Они помогают подтянуть тело, улучшить тонус мышц и ускорить процесс жиросжигания.

Противопоказания

Белковая диета для похудения, меню на 14 дней которой исключает углеводную и жирную пищу, имеет свои противопоказания из-за серьезных ограничений в питании. К ним можно отнести:

  • сердечные заболевания. Система питания может привести к развитию инсульта и ишемии;
  • патологии печени, гепатит. При резком сокращении углеводной пищи заболевания имеют свойство обостряться за счет использования сахара, хранящегося в печени;
  • беременность и лактация. Женщинам в период беременности для нормального развития плода необходимо полноценное питание с жирами, витаминами и углеводами;
  • патологии почек. Резкие ограничения в питании ослабевают работу почек и приводят к появлению болевого синдрома;
  • патологии ЖКТ. Белковая диета приводит к обострению хронических болезней желудка.

Самая простая белковая диета на 14 дней, варианты меню и отзывы

Не рекомендовано сокращать потребление углеводов пожилым людям. Серьезные ограничения в еде ведут к развитию тромбоза и сердечных заболеваний.

Самая простая белковая диета: меню на 14 дней

Меню в конкретном случае не различается разнообразием. Каждый день придется употреблять примерно одни и те же блюда, менять получится только перекусы. Белковая диета для похудения, меню на 14 дней:

  • 1 день. Первый прием пищи — черный чай, творог. Обед — запеченная рыба, салат из овощей. Вечер — отварное мясо;
  • 2 день. Утро — зеленый чай. Обед — рыба с рисом. Ужин — куриное филе, овощной салат;
  • 3 день. Завтрак — чай. Обед — вареное яйцо, салат из свежих овощей. Ужин — вареная курица;
  • 4 день. Утро — натуральный кофе. Обед — жареные кабачки, творог. Ужин — овощной салат;
  • 5 день. Утро — йогурт. Обед — запеченная рыба с рисом. Ужин — огуречный салат с оливковым маслом;
  • 6 день. Завтрак — йогурт, горстка малины. Обед — мясо индейки, рис. Ужин — 2 вареных яйца;
  • 7 день. Утро — чай черный. Обед — вареное мясо, салат на основе свежих овощей. Ужин — салат из брокколи;
  • 8 день. Завтрак — кофе. Обед — вареная курица, рис. Вечер — кефир, немного смородины;
  • 9 день. Утро — обезжиренный творог, чай зеленый. Обед — овощной салат, вареная рыба. Вечер — вареная курица с салатом;
  • 10 день. Утро — черный чай. Обед — запеченная рыба, морепродукты. Ужин — кефир, ягода;
  • 11 день. Завтрак — 2 вареных яйца, кофе натуральный. Обед — куриный суп. Ужин — салат с курицей и овощами;
  • 12 день. Утро — кофе, творог. Обед — овсяная каша. Вечер — вареное мясо, травяной отвар;
  • 13 день. Утро — творог, чай. Обед — рыба, рис. Вечер — кефир, ягоды;
  • 14 день. Утро — черный чай. Обед — запеченная рыба, салат. Ужин — мясо курицы, брокколи.

В период перекусов можно есть яблоки, ягоды, орехи в умеренном количестве.

Белковая диета для похудения: меню на 14 дней при малоактивном образе жизни

Белковая диета для похудения, самое простое меню на 14 дней которой представлено выше, ужесточает правила для тех, кто ведет малоактивный образ жизни и работает сидя. В подобных случаях процесс жиросжигания серьезно замедляется. Поэтому худеющим рекомендовано полностью отказаться от пищи после 19:00-20:00. В сутки рекомендовано съедать до 1200 ккал. Вечером лучше проводить зарядку, состоящую из простых упражнений, прокачивающих все группы мышц. Употребление углеводов нужно минимизировать. Вся углеводная пища должна съедаться в первой половине дня.

Выход из диеты

Выход из диеты — немаловажная часть процесса похудения. От него зависит длительность сохранения полученного результата. При резком переходе на привычный режим питания (с углеводами и жирами) человек рискует быстро набрать сброшенные килограммы и стать больше в весе, чем до похудения. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно постепенно переходить на обычное меню.

Каждый день следует прибавлять по 100-200 ккал, вносить в свой рацион пищу из списка запретов. На процесс восстановления питания обычно уходит 1-2 недели. После выхода из диеты лучше придерживаться здорового питания с разумными дозами вредной пищи.

Самая простая белковая диета на 14 дней, варианты меню и отзывы

Отзывы худеющих

Женщины, которые худели по предоставленной системе питания, поделились своими впечатлениями:

Наталья, 20 лет: «Из-за стресса в университете набрала около 10 кг за 1 год. Перед летом решила привести себя в порядок. Мне нужен был эффективный результат и минимальный риск для здоровья. Выбрала белковую диету, тем более я люблю продукты с большим содержанием белка в составе. Меню, конечно, не самое разнообразное, иногда хотелось чего-то сладкого или жирного. Но я справилась. За 2 недели сбросила 7 кг, остальное дорабатываю сейчас в зале. Естественно, после диеты я не забросила себя и стала питаться сбалансировано. Добавила в свою жизнь регулярные физические упражнения. Думаю, что с таким подходом лишний вес не вернется».

Ирина, 30 лет: «Худеть решила после беременности, мое тело было дряблым, тонус мышц полностью пропал. Мне нужен был быстрый и подсушивающий результат. Поэтому выбрала принцип питания с акцентом на белковую продукцию. Я знала, что диета подразумевает регулярные физические нагрузки, поэтому записалась в зал. Моей целью было даже не избавление от килограммов, а просушка и прокачка тела. За 14 дней согнала лишний жирок. Ушло где-то 5 кг. Сейчас придерживаюсь правильного питания, 3 раза в неделю хожу в зал. За 3 месяца максимально приблизила свое тело к идеалу».

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.