Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Можно ли похудеть на детском питании, отзывы и результаты вкусной диеты

Последнее время увеличился интерес к разным способам уменьшения массы тела. Вынужденный сидячий образ жизни, гиподинамия накладывает свой отпечаток. Бурно обсуждается тема: можно ли похудеть на детском питании. По какому принципу «работает» способ, как избежать проблем при выходе из диеты, о чем нужно знать?

Можно ли похудеть на детском питании, отзывы и результаты вкусной диеты

Содержание

  1. Достоинства  и минусы диеты на детском питании
  2. Допустимая еда и продукты под запретом
  3. Рекомендации для практического использования
  4. Различные меню диеты на детском питании
  5. 1 способ (с пюре)
  6. 2 способ (с кашами)
  7. 3 способ (на смесях)
  8. Строгая диета на неделю
  9. Как правильно выйти из диеты на детском питании?
  10. Отзывы и мнения

Достоинства  и минусы диеты на детском питании

Известная звезда Голливуда Дженнифер Энистон первая испытала результативность выбранного способа, быстро уменьшив свой вес. Диета на детском питании проста и не требует больших усилий.  Преимущества худения на готовом продукте для малышей:

  • минимальный объем и калорийность порции на прием;
  • полезно для нормализации работы желудка;
  • насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • можно использовать женщинам при беременности;
  • при грудном кормлении разрешено как гипоаллергенное питание;
  • мягкое очищение отложений из токсинов и шлаков;
  • не нужно постоянно подсчитывать калории;
  • удобное применение.

Способ помогает выработать привычку принимать пищу дробно, без больших усилий достигают похудения на 5–6 кг за 7 дней.

Важно! Диета с использованием детского питания имеет положительные отзывы. Но нельзя не учитывать возможные противопоказания.

Основной минус — возможные психологические проблемы при отсутствии необходимости жевать протертую пищу из баночек. При употреблении уменьшенного объема клетчатки есть риск развития непроходимости кишечника. Нельзя длительное время придерживаться способа питания из-за возможного дефицита аминокислот.

Диета недопустима при наличии патологий:

  • сердца и сосудистой системы;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • желудочно-кишечного тракта.

При хронической анемии, проблемах с иммунитетом применять диету на детском питании нельзя.

Допустимая еда и продукты под запретом

Взрослому трудно привыкнуть к вкусу протертых пюре, суфле для малышей. Потребуется время, чтобы суточный рацион воспринимался как норма питания.  Главное ограничение — калорийность продуктов для употребления в сутки не должна превышать 1000 Ккал.

Диетологи рекомендуют добавлять в меню:

  • фрукты с низким содержанием фруктозы;
  • свежие и отварные овощи;
  • обезжиренный творог;
  • мясо нежирных сортов;
  • бобовые культуры;
  • яйцо куриное отварное.

Нельзя употреблять жареную и жирную еду, соления, маринады и копченую продукцию, чтобы не уменьшить эффективность ограничений. Принцип дробного питания работает безотказно, но нельзя переедать. Количество приемов пищи 5–6 раз в сутки, последняя трапеза до шести вечера. При соблюдении диеты нужно выпивать около 2000 мл питьевой воды.

Рекомендации для практического использования

Классика диеты на детском питании предполагает отсутствие в меню на день любых напитков, кроме питьевой воды. Запрещены все жидкости, включая травяные чаи и натуральные соки. Пища поступает в организм в более жидком виде, она не требует дополнительного разжижения.

Вода здесь помогает уменьшить чувство голода, неизбежное при малых порциях еды для взрослого человека. Но большие количества жидкости в вечернее время вредны для организма. В облегченном варианте разрешены зеленые чай, соки фреш, морсы без добавления сахара. Вместо кофе, рекомендуют использовать цикорий.

Можно ли похудеть на детском питании, отзывы и результаты вкусной диеты

Диета на детском питании не совмещается с сильными нагрузками и спортивными тренировками. Ограниченное количество калорий в день не позволит полноценно заниматься физическими упражнениями. Организм не будет успевать восстанавливаться. Рекомендуют выполнять легкий комплекс утренней зарядки, прогулки на свежем воздухе пешком помогут улучшить самочувствие.

Повтор ограничений с использованием продукции детского меню для малышей возможен через 90 дней. Нельзя увеличивать бесконтрольно длительность. Организм человека устроен так, что в первое время будут улучшения пищеварения. Но продолжение питания детским продуктом приведет к тому, что наступит привыкание к усвоению легкой пюреобразной еды. Желудок перестанет функционировать нормально, велик риск кишечных патологий.

Диета с применением продукции детского питания доступна не всем желающим. Цена стограммовых баночек потребует серьезных затрат на 7-10 дней диеты. Но результаты оправдывают вложения. Покупку делают после подробного изучения состава. Если есть картинин, таурин и линолевая аминокислоты – можно приобретать. Указанные кислоты активно участвуют в процессах метаболизма, стимулируют похудение.

Различные меню диеты на детском питании

В специализированных отделах обывателю предлагают ассортимент продукции для кормления малышей. Если держать диету 3 дня, можно похудеть на детском питании на три или четыре килограмма. Диета с использованием только детского питания:

  1. В течение дня употребляют только баночки с пюре, кашками, супчиками и мясными продуктами. Выдерживают строго ограничение калорийности – 1000 ккал. Срок 7 дней.
  2. Блюда готовят самостоятельно по специальной рецептуре для малышей. Размер еды на прием 100 г. Держат 1 неделю.
  3. Монодиета на фруктовых пюре без сахара. Норма 10 баночек в день. Длительность 3 дня.

Если перед обывателем поставлена задача похудеть с одновременным выводом шлаков, лучше выбрать последний вариант. При недоверии к продуктам из супермаркета, или при ограниченности средств, второй способ предпочтителен.

Самостоятельное приготовление блюд предполагает полный отказ от соли, специй, масла, молока. Практически вся еда готовится на воде. Продукты режут кубиками, отваривают, потом измельчают до однородного состояния.

Важно! Приготовленная в домашних условиях еда имеет ограниченный срок хранения (1 сутки). Масло почти не добавляют, в единичных случаях можно сбрызнуть капелькой растительного масла.

Нужно понимать, что питание от известных брендов сбалансировано по ингредиентам и витаминному составу. Лучше здесь воздержаться от экономии. Есть положительная практика от употребления баночного питания для малышей как основы низкоуглеводной диеты. Организм получает полезные продукты. Завтрак состоит из 2 баночек по 100 г.

При сильном желании в рекордные сроки уменьшить свой вес оптимальный выбор – пюреобразные смеси.

1 способ (с пюре)

Когда определен основной продукт, разнообразить меню разрешено только пюре без сахара из овощей или фруктов. Общее количество баночек в сутки не должно превышать 9 – 10 штук по 100 грамм.

Можно ли похудеть на детском питании, отзывы и результаты вкусной диеты

2 способ (с кашами)

Общая продолжительность ограничений до 10 дней. В течение дня едят каши из набора продуктов для малюток. Здесь используют смеси для быстрого приготовления, кроме того включают фруктово-ягодные пюре с минимальной калорийностью. Пример меню на 1 день диеты:

  1. Утро. Творожок, пюре из фруктов или каша без варки. Запивают зеленым чаем.
  2. Обед. Мясо + овощи вместе или отдельно, фруктовое пюре. Запить яблочным соком с 1 печеньем.
  3. Вечер. Баночка пюре из фруктов по выбору худеющего. Творожная смесь без сахара, сок или стакан зеленого чая.

В течение дня пить воду небольшими порциями.

3 способ (на смесях)

По популярности вариант на втором месте после способа с кашами. При желании увеличить массу мышц нужно увеличить поступление белка в организм. В детских смесях для малышей 1 года жизни содержится разное число калорий. Нужно выбрать детское питание для похудения с минимальной калорийностью.

Длительность ограничений – 7 дней. Гарантированная потеря веса до 5 кг. Диета требует обязательного соблюдения водного баланса. Специалисты предлагают подбирать смеси с литером 12+, это говорит о максимуме питательных веществ в составе.

Строгая диета на неделю

В рационе продукты только из детских баночек.

Понедельник:

  • 1 завтрак. Безмолочная каша 100 г.
  • 2 завтрак. Яблочное пюре.
  • Обед. Мясное пюре.
  • Полдник. Пюре из брокколи.
  • Ужин. Кабачковое пюре.

Вторник:

  • 1 завтрак. Детская каша.
  • 2 завтрак. Яблочно-абрикосовое пюре.
  • Обед. Пюре из рыбы.
  • Полдник. Пюре из смеси тыква + морковка.
  • Ужин. Пюре из птичьего мяса.

Следующие дни питаются по предложенной схеме, чередуя овощные, фруктовые и мясные смеси – пюре. По жидкости ограничений нет, следят за отеками. За 7 дней идет сжигание жирового слоя.

Можно ли похудеть на детском питании, отзывы и результаты вкусной диеты

Как правильно выйти из диеты на детском питании?

Когда результат достигнут и пора переходить к привычному рациону, нужно удержать результат без возвращения лишних килограмм. Рекомендуем соблюдать простые правила:

  • поддержание водного баланса (не менее 2 литров воды);
  • нельзя употреблять сахаросодержащие продукты в первую неделю, затем дозу ограничивают до 1 раза за три-четыре дня;
  • активный образ жизни, силовые нагрузки;
  • нельзя употреблять жирные и жареные блюда.

Кишечник после детского питания из баночек не может сразу перестроиться на усвоение тяжелой еды. Физическая нагрузка поможет простимулировать метаболизм, чтобы исключить накапливание жирового слоя.

Отзывы и мнения

Популярный способ похудения имеет своих поклонников и противников.

Анастасия, 22 года. Почитала в Инете про новый способ уменьшить вес. Решила попробовать, хотя больших проблем у меня с килограммами нет. Выбрала диету на 5 дней. Без особых сложностей ушли 3 килограмма веса, включала, кроме детских баночек, творожки и зеленый чай. Быстро пролетели 5 дней. Я довольна результатом, могу порекомендовать способ для других желающих.

Нина, 41 год. Собственный вес намного превышает норму, при росте 173 см вешу 92 кило. Решила посидеть на детском питании 7 дней. Было трудно, хотела кушать, порции реально для меня очень маленькие. Два или три раза не смогла утерпеть, и поела лишнего. Результат более чем скромный — 2,7 кг. Думаю, если бы могла вытерпеть без срыва, скинула бы больше. Пыталась ходить в бассейн, бросила, сил совсем мало.

Похудение исключительно на детском питании имеет разные отзывы и результаты. Ясно одно, при отсутствии противопоказании и соблюдении всех рекомендаций результат неплохой. Нужно контролировать потребление продуктов  питания во время ограничений и после.

Можно ли похудеть на детском питании, отзывы и результаты вкусной диеты

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.