Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях на 10 кг

Процесс похудения в идеале должен идти размеренно, без риска навредить здоровью. Обстоятельства могут сложиться так, что нужно максимально быстро сбросить большое количество килограммов. Разнообразные по рациону, но достаточно жесткие диеты для похудения на 10 кг помогут похудеть даже за неделю.

Самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях на 10 кг

Содержание

  1. Принципы диеты для похудения в домашних условиях на 10 кг
  2. Есть ли противопоказания к быстрому похудению?
  3. Эффективные диеты для похудения на 10 кг за 7 дней
  4. Белковая жесткая диета: за неделю 10 кг и стройная талия в подарок
  5. Вегетарианская быстрая диета для похудения на 10 кг за неделю
  6. Водная
  7. Гречневая
  8. Медицинская диета
  9. Луковый суп — основа меню для жиросжигания
  10. Как выйти на привычное меню без вреда для здоровья?

Принципы диеты для похудения в домашних условиях на 10 кг

Не стоит тешить себя иллюзиями, что всего за неделю можно избавиться от жировых складок в проблемных зонах раз и навсегда. Никакой запрос в интернете по типу «лучшие диеты для похудения живота за неделю на 10 кг» не поможет решить проблему. Общий вес будет меньше, тело станет гармоничней, подтянутей, объемы живота, бедер, рук уменьшатся.

После того как вы решили похудеть, подходить к вопросу нужно обдуманно, соблюдать рекомендации и советы по правильному выходу на привычный рацион. Эффективно избавиться от лишних килограммов поможет правильно подобранная система питания. Без консультации диетолога, особенно если есть хронические заболевания, не стоит подбирать самостоятельно жесткую диету. Это может быть огромный риск для здоровья, который спровоцирует побочные эффекты.

Любая диета для похудения на 10 кг за неделю сводится к общим правилам:

  1. Подходить к новому плану питания нужно постепенно. Лучше, если подготовительный этап длится около 5 дней, с постепенным сокращением порций.
  2. Увеличивать срок жесткой диеты нельзя. Максимально допустимо только 10 дней.
  3. Питание построено так, что жиры будут сведены к минимуму, акцент идет на овощи, каши, фрукты и натуральную пищу с клетчаткой.
  4. Во время диеты нужно выпивать не меньше 2-х литров воды, дополнительно можно зеленый чай без сахара.

Диеты для похудения в домашних условиях на 10 кг за неделю для женщин можно разделить на три подтипа:

  • строгие;
  • детокс;
  • щадящие.

К строгим диетическим планам питания можно отнести диету, основанную на продуктах с минимальной калорийностью. Жиросжигание будет активным за счет выведения жидкости, работе метаболизма с удвоенной скоростью. Монодиеты и питание, рацион в котором состоит из пары продуктов, которые чередуются между собой можно назвать жесткими. Суть строгой диеты для похудения в домашних условиях на 10 кг сводится к ограничению калорий и суточному рациону в пределах 800-1200 ккал. Жировые запасы становятся основным топливом для худеющего, объемы уменьшаются за короткий срок.

Если вам нужна волшебная палочка, которая поможет быстро похудеть на 10 кг за неделю в домашних условиях, отзывы о жестких монодиетах убедят вас, что это лучшее средство. Заранее будьте готовы к чувству слабости, легкому недомоганию, голоду, смене настроения и возвращении части веса после возврата к привычному меню. Не факт, что вернется жир, но вода в тканях и кишечнике после завершения похудения вернется. Будет легкое чувство отечности в первые дни. Чтобы не сорваться с диеты, нужно придерживаться базовых рекомендаций:

  • ежедневное меню должно делиться на 7 приемов, чтобы было не так голодно;
  • порция не должна быть больше 200-220 г;
  • хитрить и употреблять диетические продукты не стоит, только то, что есть в меню;
  • больше воды для быстрого очищения кишечника от токсинов.

Несмотря на то, что монопродуктовые диеты для похудения 10 кг помогу убрать с легкостью, часто использовать их запрещено. Резкое ограничение в питании может спровоцировать проблемы с ЖКТ, вызвать скачки сахара при диабете, лишний раз дать повод организму стрессовать. Минимальный срок для монопитания — 3 дня, оптимальный — 7 дней, а максимум это 10-дневный курс.

Детоксикация организма при помощи специального питания происходит в более щадящем режиме. Детокс диета 10 кг за неделю, возможно, не уберет, но минимум на 5 кг вес изменится в меньшую сторону. В первую очередь организм избавится от лишней жидкости, а вместе с ней уйдут токсины, шлаки и жиры. Низкокалорийное меню заставит активизировать силы и начать отдавать жировые запасы для слаженной работы организма.

Ленивые диеты для похудения на 10 кг за неделю в домашних условиях помогут быстро распрощаться с надоевшим весом. Ленивыми они называются потому, что режим питания на них наиболее щадящий, не нужно готовить специальные продукты и питаться по часам. Главное правило щадящего режима похудения: пить по 2 стакана воды с лимоном перед каждым приемом пищи. Как работает диета, на которой можно есть все? Вода просто заполнит желудок, избавит от острого чувства голода и поможет желудку получить сигнал, что он быстро насытился.

Практически каждая быстрая диета для похудения на 10 кг за неделю в домашних условиях не требует голодания 24 часа в сутки. Их меню нужно исключить продукты, которые здоровым людям с нормальным весом не рекомендуется употреблять в большом количестве:

  • жирное мясо;
  • фаст-фуд;
  • копчености;
  • полуфабрикаты;
  • консервы;
  • молочные продукты с избытком сахара и жиров;
  • сладости;
  • быстрые углеводы в ограниченном количестве.

Важное правило: каждый режим питания предполагает не только быстрое похудение, но и плавный переход к нормальному питанию. Подготовительный этап и выход их диеты предполагают минимум 5–7 дней на подготовку, возвращение к полноценному питанию.

Есть ли противопоказания к быстрому похудению?

Самая эффективная диета для похудения на 10 кг или даже больше за короткий срок вводит организм в состояние стресса. Гастроэнтерологи и диетологи честно предупреждают, что после смелых экспериментов, особенно если они повторяются часто, с ЖКТ будут явные проблемы. Вероятней всего, будут камни в желчном пузыре, гастрит или язвенная болезнь.

Чтобы снизить риск побочных эффектов, стоит посетить врача, чтобы он сам выбрал подходящую систему питания. Никогда не увеличивайте срок диеты, чтобы добиться лучшего результата. Длительное голодание включит обратный похудению механизм. Потом каждая калория из продуктов будет направляться в жировое депо и красоваться на теле новыми складками с дряблой кожей.

Эффективные диеты для похудения на 10 кг за 7 дней

Найти уникальную систему питания, которая поможет начать процесс похудения несложно. Все зависит больше от мотивации, начального состояния здоровья и условий работы. Не стоит экспериментировать с питанием во время активной физической работы, во время сессии, особенно противопоказано впадать в крайности детям. Если вы себя чувствуете хорошо, готовы потерпеть лишения в еде ради стройного тела, тогда дальше вы узнаете о самых распространенных системах для похудения.

Самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях на 10 кг

Белковая жесткая диета: за неделю 10 кг и стройная талия в подарок

Главный плюс данной системы питания для быстрого результата в том, что белок долго усваивается. После приема пищи нет голода, мозг не требует перекус через час, прилив сил не покидает. Единственный минус в том, что любителям каши, хлебобулочных изделий придется отказаться от любимых продуктов на весь срок. Питание действительно разнообразное, насыщенное витаминными белковыми продуктами. Огромное количество рецептов в интернете позволят хоть каждый раз готовить новый деликатес. Для тех, кто хочет быстро увидеть результат подойдет именно белковое меню. Через 3-4 дня организм начнет процесс кетоза, жир начнет распадаться, а вес на весах уменьшаться с каждым днем.

Правила белковой диеты:

  • гречневую кашу или овсянку можно в количестве 6 ст. л. только до обеда;
  • перерывы между приемами пищи должны быть не меньше 2-х часов;
  • жиров должно быть не больше 30–35 г в сутки;
  • жарить можно только на антипригарном покрытии без масла, лучше все запекать;
  • лимонный сок или бальзамический уксус помогут улучшить вкус пищи.

Разрешенные продукты с минимумом жиров:

  • куриное филе, другие части без кожи;
  • морепродукты;
  • постная говядина;
  • яичный белок;
  • кролик, индейка;
  • молочные продукты с жирностью до 3%.

Белковая пища с минимумом жиров — самая эффективная диета для похудения на 10 кг за неделю, отзывы о которой можно найти на всех форумах и во всех группах для худеющих. Дополненная активным спортом или прогулками на свежем воздухе она работает на 100%. Лишние сантиметры в проблемных зонах уменьшаются, появляется мотивация худеть дальше, мышцы остаются, а кожа не провисает.

Вегетарианская быстрая диета для похудения на 10 кг за неделю

Подбирать нужную вегетарианскую систему питания нужно с учетом того, какие продукты вы употребляете в обычной жизни. Кроме тех, кто решил отказаться от мяса, вегетарианское меню поможет провести детокс организма, ненадолго освободить ЖКТ от переваривания тяжелого белка из мяса. Для максимального результата хватит 10 дней, минимальный эффект в виде сброшенных килограммов будет заметен уже через неделю.

Правила питания для быстрого похудения:

  • отказ от мяса или животных продуктов полностью;
  • питаться не реже 4-х раз в сутки;
  • каши, сезонные фрукты, овощи, ягоды, зелень должны быть в ежедневном меню;
  • пить в день не меньше 2-х литров чистой воды, дополнительно можно зеленый чай, травяные отвары.

Вместе с высокой активностью результат будет не только быстрым, но и долгосрочным. Чтобы убрать чувство голода можно раз в день съедать сухофрукты, ложку меда. Овощи разрешается заправлять ложкой бальзамического уксуса, лимонным соком. Стоит ограничить количество соли, чтобы не задерживалась лишняя жидкость в тканях. Продукты лучше есть сырыми или тушить без масла.

Водная

Умеренно быстрая диета для похудения на 10 кг за неделю. Если вы думаете, что это голодание, а продукты будут раз в несколько дней, тогда это ошибка. Водяной ее называют потому, что пить чистую воду придется в удвоенном количестве. Желание покушать часто может быть вызвано банальной жаждой. Внимание! Проконсультируйтесь с врачом перед началом похудения с помощью воды. Диета сильно нагружает работой почки, печень, сердечно-сосудистую систему.

Правила для быстрого похудения:

  • стакан 200 мл — стандартная порция воды на диете;
  • суточный объем жидкости должен быть не менее 3,5 л;
  • после подъема сразу выпивать воду, потом за полчаса до первого приема пищи;
  • пить порцию воды за полчаса до еды и через полчаса после;
  • запивать еду нельзя;
  • после 19 часов есть ничего нельзя;
  • вода должна быть комнатной температуры, можно немного улучшить вкус лимонным соком.

Продукты для водной диеты:

  • фрукты, овощи;
  • рыба нежирная;
  • постное мясо;
  • каши цельнозерновые, необработанные;
  • молочные продукты без жира.

Примерное меню и расписание приемов воды

Завтрак (около 7 утра): 130 г каши, 1 яблоко, затем каждый час стакан воды.

Ланч (около 10 утра): 135 г обезжиренного творога, затем каждый час стакан воды.

Обед (около 13 часов дня): порция бульона из рыбы, салат из овощей без масла 140 г, затем каждый час по стакану воды.

Полдник (около 16 часов дня): фрукты или ягоды, затем каждый час по стакану воды.

Ужин (не позднее 19 часов): сырые овощи 180г, 180 г постного мяса или запеченной рыбы; до сна каждый час по стакану воды.

Через пару дней организм привыкнет к избытку воды и будет ее требовать постоянно. Если чувствуется тяжесть, сильные отеки, ухудшение самочувствия — прекратите похудение, обратитесь к врачу. Главная задача после успешного похудения на водной диете — вернуться к 2-м литрам воды в день, снизить нагрузку на почки.

Гречневая

Монодиета на гречке — самая эффективная диета для похудения на 10 кг за неделю. Нестареющая классика, которая поможет сбросить лишние килограммы без изнурительной голодовки. Единственный минус — в классическом варианте разрешено есть только гречневую кашу. Гречневая крупа богата микроэлементами, витаминами, долго усваивается, быстро насыщает. Ее используют во многих системах питания в качестве основного приема пищи или гарнира.

Правила питания, которые помогут похудеть за 10 дней:

  • есть можно только запаренную гречневую кашу без соли;
  • на ночь нужно готовить порцию на весь следующий день;
  • перед едой можно пить воду, не больше стакана;
  • разделять ежедневную кашу нужно на 6 порций, чтобы активно работал метаболизм;
  • рекомендуется каждый день делать минимальные кардио тренировки и процедуры красоты, которые убирают лишнюю жидкость из тканей.

Гречневая быстрая диета для похудения на 10 кг за 7-10 дней состоит только из гречневой каши, иногда разрешен кефир. Дополнительно нужно выпивать по 2,5 литра воды. Если продержаться 10 дней на гречневой каше, риск, что килограммы вернутся обратно, сведен к минимуму.

Классическая каша готовится следующим способом:

  1. Стакан крупы промыть водой, убрать шелуху, мелкие камни, если есть.
  2. Крупу обдать стаканом кипятка и слить воду.
  3. Крупу поместить в емкость с толстыми стенками и плотной крышкой, залить 2 стаканами воды, накрыть крышкой.
  4. Емкость укутать теплым полотенцем, оставить до утра. Каша будет готова через 8 часов.

Самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях на 10 кг

 

Медицинская диета

Если вам нужна эффективная диета для похудения на 10 кг за неделю, тогда медицинская система поможет на 100%. Жесткое голодание, минимум калорий и много жидкости вместо жирной пищи помогают подготовить больных к операциям. Это результативный вариант разгрузочной недели, применять который не стоит чаще одного раза в несколько месяцев при условии абсолютного здоровья.

Правила питания по дням:

  • Первый день — питьевой. Разрешается выпивать 3 л воды, никаких продуктов или бульонов.
  • Второй день тоже питьевой. Только вместо воды 1 л нежирного молока и яблоко на ночь.
  • Третий день полностью повторяет первый водный.
  • В четвертый день можно салат из овощей. Нельзя масло, крахмальные овощи: свекла, морковь, картофель.
  • Пятый день повторяет молочный питьевой режим, а на ужин зеленое яблоко.
  • Шестой день: утром можно вареное яйцо, на обед не больше 100 г отварного мяса курицы, на ужин можно не больше 2-х зеленых яблок.
  • Седьмой день — творожный. На день должно быть 550 г обезжиренного продукта, разделенного на 5 порций.

Луковый суп — основа меню для жиросжигания

Необычная система похудения, которая помогла не одной сотне избавиться от жировых запасов. Главное блюдо — суп из лука с овощами. Диетологи утверждают, что именно от лука и зелени жиры начинают активно расщепляться.

Вам понадобится:

  • капуста;
  • лук репчатый 550 г;
  • томатов 200 г;
  • сладкого перца 200 г;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить от кожуры, нарезать большими кусками.
  2. Сложить все в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь.
  3. Когда суп закипит — добавьте соль, оставьте кипеть на среднем огне еще 10 мин.

Нехитрый суп из смеси овощей должен стать главным блюдом. Съедать его нужно минимум три раза в день. Воды выпивать, как и на других диетах, не менее 2,5 литров.

Примерное меню на неделю:

Пн: три порции лукового супа, фрукты (кроме винограда, банана).

Вт: овощной луковый суп, овощи тушеные.

Ср: лукового супа три порции, овощи и фрукты по желанию.

Чт: луковый суп, можно добавить к рациону банан.

Пт: луковый суп можно есть с томатами, куриным филе, которого не больше 350 г в день.

Сб: привычный суп можно комбинировать с салатом из свежих овощей.

Вс: к привычному меню из супа, овощей, фруктов добавляется порция риса.

Как выйти на привычное меню без вреда для здоровья?

Насколько бы результативной не была самая эффективная диета для похудения на 10 кг, нужно уметь правильно выходить из нее, чтобы килограммы не вернулись с лихвой. Правила возвращения универсальны:

  • ежедневно добавлять не более 2-х новых продуктов;
  • здоровая еда, необработанные овощи должны быть в приоритете;
  • жирное, жареное, копченое, соленое, острое лучше отложить на срок 7–10 дней после конца диеты;
  • калорийность может увеличиваться не больше чем на 100 ккал в сутки;
  • не нужно снижать объем выпиваемой воды ниже 2,5 литров.

Чтобы не вернулся вес, придется пересмотреть привычное меню, избавляясь от вредного пищевого мусора. Если вы не будете спешить и выйдите из жесткого меню с ограничениями за 10–15 дней, тогда вес не увеличится. Пересмотрите свой рацион, чтобы больше не пришлось искать экстренный случай похудения на 10 кг за неделю.

Самые эффективные диеты для похудения в домашних условиях на 10 кг

ВНИМАНИЕ! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.